Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Дело в том что могут звонить люди по работе, которые хотят к тебе обратится...например по визитке. И второй-третий раз они могут и не звонить, если горящего желания нет...так что тут такое дело...это в России можно трубку не брать, а здесь...ну у каждого свое, конечно можно и не брать если контакты не раздаешь свои.
2014.06.02
Ответить
12
2014.06.02Mike Дело в том что могут звонить люди по работе, которые хотят к тебе обратится...например по визитке.
Надо разделять рабочий и личный телефоны Idea
2014.06.02
Ответить
13
2014.06.02Pwses Ну и зря. как жизнь сложилась не в курсе же. если Вы в Китае квартиру купили,то должны знать о Китае хоть что-то. и должны знать,что ,к примеру, на 1 место учителя в каком-нибудь неплохом универе 1000 как минимум желающих млеать. В то время,как у нас на Руси такая конкуренция,что можно х*и пинать,простите за выражение,что собственно в универах все и делают.

Великого знатока Китая задело за живое? )))
2014.06.03
Ответить
14
Было такое! Ну да... И я почти повелась, долго с ними разговаривала. Хех... Все бывает. У меня был урок 听力😄 Правда у нас они дальше пошли. Могли позвонить на номер в комнату в общаге, знакомому так сами его номер паспорта сказали!
2014.06.03
Ответить
15
2014.06.03KaterinkaCB знакомому так сами его номер паспорта сказали!

т.е. звонившие знали номер паспорта вашего знакомого?
Экстрактивность начального сусла - это всё, что я вспомнил наутро
2014.06.03
Ответить
16
2014.06.03dotsenkoff т.е. звонившие знали номер паспорта вашего знакомого?

Да, и внутренний номер общаги (она же еще и гостиницей является).
2014.06.03
Ответить
17
2014.06.03nightlevit Великого знатока Китая задело за живое? )))

Меня конкретно задевают плохо ведущие себя люди заграницей. здесь,получается,как в армии. косячит один - получают все.Я сейчас не хочу переходить на личности,обобщу. какая-нибудь пьяная грубая скотина,простите,вырвалось,ходит по улице,думая,что все ей ,скотине,должны,которую удавить то мало,создает негативный облик предрассудков для всех. Кто-то там в окно пролез ночью по кондиционеру в закрытую общагу,кто-то в клубе вынес китайцу челюсть ни за что,ни про что,кто-то обманул водителя в автобусе,забежав не заплатив,или кинув подделку *китайцы че с ними,пофигу* нагадить можно и свалить,да?
Вчера в 1й раз услышал,как 2 в возрасте китаянки переговаривались,слыша наш с другом разговор. краем уха уловил *Че приехали в Китай на своем лобочут.. в Китае надо по-китайски* .Такого вообще никогда не было. раньше либо не обращали внимания,либо ченить спросили хорошенькое. Чувствуете тенденцию? Проведите ,пожалуйста,аналогию с чурками в России(мусульман уважаю есть друзья с Казахстана, Дагестана. хорошие ребята. чурки - те,кто приезжают в Россию ,говорят,что не мусульмане,начинают бухать и лядовать) так вот бывало такое,когда в автобусе неприятно слышать чужую речь? А я уверен,что в СССР было не до этого. была реальная дружба народов и все друг друга уважали. А сейчас в купе всего этого негатива,когда китайцы уже говорят,что не *все друзья у нас* а говрят *тупые нигеры уже достали* я не удивлюсь,что в некоторых придеревенских городках появятся зондер-команды несогласных,желающих отвесить люлей какому-нибудь иностранцу с китаянкой (которые,в большинстве своем,заслуживают таких люлей,кстати,хаха,я даже сам хотел подстрекнуть пару китайцев,но не в этом суть..) короче путаются мысли уже ночь, все сказал.Надеюсь,что без особой фривольности,если что- мне хватит предупреждения и я исправлюсь =)
月满则亏
2014.06.06
Ответить
18
2014.06.06Pwses Вчера в 1й раз услышал,как 2 в возрасте китаянки переговаривались,слыша наш с другом разговор. краем уха уловил *Че приехали в Китай на своем лобочут.. в Китае надо по-китайски* .Такого вообще никогда не было. раньше либо не обращали внимания,либо ченить спросили хорошенькое. Чувствуете тенденцию?

Думаю, тут разница в людях. Я в своей конторе только по китайски говорю. Так мы как-то отправились в ресторан с начальством. Сотрудники подпили и начали вшутку жаловаться, мол, начальство говорило, чтобы мы с тобой общались по-русски, улучшали свой русский язык, а ты с нами только по-китайски говоришь, нехорошо получается ))

А я сказал фразу, подслушанную в одном молодежном российском сериале: "По-русски я буду со всеми вами в России говорить, а здесь я в вашей стране, должен по-китайски говорить". Ну они посмеялись, а начальник начал шутить, мол, если ты в Китае на иностранном языке говоришь, значит, ты особенный человек, это, своего рода, понт, так что нужно на своем, иностранном, говорить.

Но тут я, как-то, не сильно поверил в его слова, да и сильно выпивши он был.
2014.06.07
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2