Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
Спасибо. Но на мой взгляд - это немножко для лентяев.
Лингва лео, знаю о нём. Может я предвзят, но, имхо, это ресурс для тех, кто не умеет гуглить аутентичные материалы. Меня его чрезмерное "удобство" раздражает. Мне когда всё по полочкам разложено и всё супер-пупер удобно - не интересно. Пройди 10 тестиков, получи +5 баллов, накопи 100 баллов и получи в подарок песню. Бр... онлайн игра какая-то))) Наличие слишком большого функционала отвлекает от главного.

Malibu.io - выглядит симпатично, но, имхо, подходит только как дополнение, много там, глядя на картинки не научишься... (приоритет на аудио-видео). Я с первых дней в интернете/за компьютером вижу надписи на английском. Да, я за годы научился, что такое delete/installation/agreе и синий экран 14 но это капля в море. При этом сильно смахивает на https://www.pinterest.com/ где тоже самое, только в промышленных масштабах.

Что я сам откопал - подкаст в тему, http://www.china232.com/ из списка, что я тут сам выше выкладывал.
Послушал первый урок, понятно весьма многое, можно использовать как доп. материал. К тому же парни в Китае живут, что добавляет интереса)))
百花齐放,百家争鸣
2014.06.04
Ответить
42
Для грамматики лучше всего english grammar in use (Murphy)
аналог анки это Anymemo .
Englishpod для разговорного тут уже был указан. И он очень эффективен. На торренте их объем около 8гб.
Старайтесь изначально поставить правильное произношение. Слушайте до изнеможения , как носители выговаривают те или другие буквы и звуки. Запомните и читайте русские тексты с английским произношением. Например английская T чуть шепелявая, а Ш более мягкая нежели в русском.
После того, как у вас наберется достаточная словарная база смотрите ролики на TED (там правда много не носителей, но это тоже полезно. Ибо посмотрев несколько раз как арабы или индусы говорят иной раз вам будет легче с ними контактировать)
2017.02.21
Ответить
43
DX_mode, вы знаете, я никогда специально слова не учил после школы, но я на слух по догадке из контекста, по интуиции уже сейчас понимаю лекциии не трудные или видео всякие из жизни. Чисто на слух за этот год, или сколько там уже прошло (3 года! Вот это некромантия, мне аж стыдно, что прогресс такой маленький) пассивно развил понимание на слух.
Сейчас скорее стоит задача, чтобы самому начать говорить и правильно...
english pod слушал, в итоге понял, что там с каким-то странным акцентом говорят, да и скучновато стало elementary слушать, в итоге забросил. Главная проблема не понимание на слух, а самостоятельная речь.
У меня есть самоучитель сейчас, решил по нему начать заниматься. + буду мб тексты заучивать наизусть. Потом почитаю немного грамматики и попробую переписываться на английском, ища слова в словаре
2017.02.21
Ответить
44
2017.02.21Ветер Главная проблема не понимание на слух, а самостоятельная речь.

В Китае проблем с англ. собеседниками не должно возникнуть, много нейтивов работают. Проблема в том, что исправлять они вас вряд ли будут. И придётся зависнуть в пабах. 71
Всё-таки важно наличие человека который бы исправлял, хотя бы первоначально вашу речь. В Китае услуги профессионалов в области английского стоят не дёшево. Если сможете осилить учителя коу ю, который будет индивидуально вас в Китае проталкивать, то why not , Если ограничены в финансах, тогда два варианта. Онлайн занятия (или найти нейтива который изучает язык который вы хорошо знаете) Если вы в крупном российском городе также можете найти профессионала оффлайн, который поможет подтянуть коу ю за оплату гораздо меньшую, чем это вам стоило бы в Китае.
2017.02.21
Ответить
45
DX_mode, спасибо за советы. Я сейчас не в Китае, но проблемы с кем пообщаться особо не стоит. Проблема скорее в том, что мне нечего подтягивать, в области 口语 у меня нужно полностью 开天辟地, я никогда не говорил ни с кем на английском, более того, есть определенный барьер. Понимаю я гораздо больше, чем могу сказать.
Онлайн - я бы просто собеседника на 1-2 раза взял. А так — думаю мне просто слов не хватает в акт запасе +конструкций для более-менее нормальной речи, а начинать с "моя твоя не понимать" не хочется. Хотя я могу, конечно.
2017.02.21
Ответить
46
Ветер, акцент там нормальный, недоросли вы еще до того, чтобы их различать. не поняли поди ничего
2017.02.21
Ответить
47
2017.02.21Онофя Ветер, акцент там нормальный, недоросли вы еще до того, чтобы их различать. не поняли поди ничего
За исключением того, что читают испанцы... а так - ну да, все ок.
Чтобы акценты на слух различать как раз язык требуется знать меньше всего. Это первое, что в глаза бросается. Правда не всегда понятно откуда именно, но что "что-то не то" - всегда чувствуется. Я не скажу, что он плохой, но мне их манера произношения не оч нравится.
Основная причина- мне стало скучновато.

Я сейчас видео смотрю о Китае английских блогеров, вроде интересно. Перевод не требуется, в силу знания материала и контекста - понятно почти все.
2017.02.21
Ответить
48
Ветер, или мы говорим о разных подкастах, либо вы реально полный ноль в инглише, sorry. Эpика канадка, Марко не знаю откуда, но он носитель. вы что-то левое слушали, если слушали.
2017.02.21
Ответить
49
Онофя, у меня нет ни малейшего желания спорить с вами на эту тему. акцент - это не обязательно "иностранный акцент", это может еще значить "манера произнесения на родном языке. в данном случае мне не нравится как они в подкасте говорят. точно так же не люблю ярко выраженный британский акцент. это все.
Я честно штук 40 прослушал уроков. Потом просто надоело.
2017.02.21
Ответить
50
Ветер, смотря для чего Вы учите язык. Имхо, chinesepod поднял мой китайский с inermediate до advanced и цементировал все то, чему я 5+1 год учился в обычном вузе и на стажировке.

Englishpod я очень активно использовал, 2 года работая преподавателем в России.

Оба подкаста (а есть и другие языки) на 100% заточены под развитие навыков разговорного и делового общения. Для работы. За бабло. Почти ничего лишнего. Если фразеологизмы - то для юмор а и бизнеса.

Никаких стихов Шекспира, идиом, пословиц и поговорок, басен и притч в английском, никаких неприменимых частотно на практике вэньянизмов и чэнъюев в китайском.

Всем, кто учит язык, чтобы использовать как рабочий инструмент и зарабатывать на нем деньги, очень рекомендую. Другое, дело, что только в коплексе/после базового лингвистического образования, полученного в хорошем российском или пекинском вузе.
2017.02.21
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +