Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Хочу поделиться с вами своим личным опытом оформления медицинской справки (Foreigner Physical Examination Form/外国人体格检查表) в городе Минске. Мой опыт может отличаться от вашего в зависимости от того, где вы ее делаете или в какой университет едете или на какую визу подаетесь, поэтому, пожалуйста, учитываете эти и другие факторы при оформлении своих документов. Справку делала для оформления студенческой визы с целью обучения на годовых платных языковых курсах в Педагогическом Университете Внутренней Монголии (город Хух-Хото).

Университет прислал бланк медсправки на англ-кит + медсправку студентки из РФ на рус-англ в качестве примера. Я заранее в ворде сделала отдельный бланк рус-кит и рус-англ на случай, если врач откажется заполнять справку на иностранном языке. Распечатала все варианты+справку другого студента в качестве примера. Решила обратиться в частный медцентр в Минске, так как государственная поликлиника по месту моей прописки находится в небольшом городе, где врачи вряд ли согласились бы заполнить этот бланк+времени оставалось совсем немного. Согласились заполнить бланк только в одном частном медцентре – Экомедсервис, сославшись на то, что кому-то когда-то на визу выдавали похожую справку.

Перед походом к терапевту заранее сдала анализ на определение группы крови (делала в Экомедсервисе, результаты были через несколько дней), прошла осмотр у офтальмолога (зрение+исправленное зрение+диагноз, если есть (например, миопия+какой степени), сделала флюорографию и ЭКГ (проходила в 38-ой городской поликлинике на платной основе, результаты выдали сразу на руки), сдала анализ крови на ВИЧ-инфекцию и сифилис (делала в Инвитро, результаты ждала около недели; присылают на почту, но я съездила обратно в центр и попросила распечатать и поставить официальную печать медцентра; результаты на русском языке, потом дополнительно, по просьбе университета, сделала нотариальный перевод результата анализа на ВИЧ-инфекцию на кит). Плюс, на всякий пожарный, сходила к гинекологу и сдала анализы на венерические болезни, потому что в справке такая строка есть (в итоге терапевт эти результаты тоже учитывала).

Из всего многообразия бланков, которые я предложила для заполнения терапевту, она выбрала англ-кит вариант, все записи делала на англ. В графах просто писала NORMAL либо ставила галочки либо писала диагноз на англ, заранее сверяясь со своими примерами заполнения на англ. В графе про флюорографию, ЭКГ и ВИЧ-инфекцию/сифилис записала дату прохождения и результат. В конце расписалась и поставила две печати: в конце справки и в самом начале, наполовину “зайдя” на фото. Печати круглые, с инициалами терапевта, терапевт предложила еще поставить печать самого медцентра, но у меня университет принял и такой вариант. Справка на англ-кит, заполнена на англ, поэтому не переводила и напрямую отправила в университет с остальными документами.

Надеюсь, кому-то из земляков пригодится мой опыт 1 Несмотря на то, что делала справку в частном медцентре, но у меня создалось впечатление, что все равно как-то неохотно они выдают такие справки, особенно на чужом бланке (судя по ответам девушек на ресепшене и врача-офтальмолога). Думаю, мне повезло с сами терапевтом с нормальным подходом и базовым знанием языка. Если будут какие-то вопросы по вышеизложенному – спрашивайте. Могу поделиться фамилией терапевта  52
2019.03.02
Ответить
2
Поразительно Спокойный, Хорошая реклама 14
2019.03.03
Ответить
3
аналогично. сделали все анализы по форме у себя в поликлинике, бланк на английском заполнили в лодэ за 20 минут. по итогу, справка оказалась не нужна, в Китае повторно отправляют на медосмотр)
2019.03.03
Ответить
4
2019.03.03Mikhaylov19 Поразительно Спокойный, Хорошая реклама 14

Sponsored by... 29
2019.03.03
Ответить
5
2019.03.03Совпадение аналогично. сделали все анализы по форме у себя в поликлинике, бланк на английском заполнили в лодэ за 20 минут. по итогу, справка оказалась не нужна, в Китае повторно отправляют на медосмотр)

В итоге, по приезду в Китай, сдала только дополнительно анализ крови и мочи за 40ю. Заново проходить не пришлось) Видимо, повезло 14
2019.04.14
Ответить
6
Поразительно Спокойный, привет, Вы были, когда я мучилась с этой справкой в Минске.
но у меня решилось все проще
я сдала только на вич, сифилис, сделала флюрку и экг
больше ничего
2019.04.14
Ответить
7
2019.03.03Совпадение аналогично. сделали все анализы по форме у себя в поликлинике, бланк на английском заполнили в лодэ за 20 минут. по итогу, справка оказалась не нужна, в Китае повторно отправляют на медосмотр)

Вы не все анализы значит к справке приложили. Саму справку надо сопровождать еще 4 дополнительными бланками с анализами (вич, сифилис, гепатит, флюорография). Хотя бы одну бумажку в Китай взять забудете - и в Китае отправят на пересдачу всего.
2019.04.14
Ответить
8
2019.04.14Рейхсканцлер Вы не все анализы значит к справке приложили. Саму справку надо сопровождать еще 4 дополнительными бланками с анализами (вич, сифилис, гепатит, флюорография). Хотя бы одну бумажку в Китай взять забудете - и в Китае отправят на пересдачу всего.
Да, Вы правы, не все. Показывала только ЭКГ и справку анализа на ВИЧ, переведенную на китайский. Возможно, в Хух-Хото не так строго проверяют. Флюорографии с собой не было - закрыли глаза.
2019.04.14
Ответить
9
У меня эта мед справка больше всего крови попила.. Семейный отказывалась ставить печати на иностранную справку, не пытаясь пойти на встречу, поискав хоть какой то выход. После евровой купюры и слез уже предложила перевести справку на государственный язык страны) Спасибо и на этом. Перевела ( перевод был сшит с оригиналом, англ- кит справкой), побегала по врачам, снова пришла через 3 недели уже с анализами и справкой. Самое интересное то, что на саму переведенную справку с гос языком она не взглянула, даже не открыла..) Просто начала штамповать где только можно на англ-кит справке, смотря на английский example, который я отрыла в гугле. В общей сложности справку делала около 3 недель, а думала, что денечек займет и смогу на след день подать доки. Так что советую учитывать тем, кто подает доки, справку делать заранее. Повезло, что я начала делать ее в январе, а не в марте.
2019.04.15
Ответить
10
Hryusha, сделал справку за пару минут 71
2019.04.15
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +