Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +
141
2019.03.06bowdlerize  167  167
22
Мне надоело, давайте пить чай или кофе и мило беседовать о погоде))
Так я и хотел. Просто вообще не понял что вы сказали)))
百花齐放,百家争鸣
2019.03.06
Ответить
142
2019.03.06barss1986 искусственно ограничен потолок профессионального/личностного роста и свободы самовыражения
тут всё дело в том по какой шкале это оценивать - если по стандартной, то есть сколько у кого каце (ну проявленный в метрах жилья и его расстоянии до центра, крутости авто и шмотья и т. д.), то да ограничен, но с другой стороны кому-то давали и жильё и машину с шофёром, да формально не твоя, ну и что?.. ну и потом такие меры кажутся как-то уж очень мещанскими, интелектуально ничего особо не мешало (ну да цензура, но как-то смотря на фильмы снятые при ней и после видится не ограничением, а почти наоборот) учёным нобелевки давали, тогда они были ещё не так политизированы.
2019.03.06
Ответить
143
Из Хороссана И, все верно, в пределах указанных выше 5%, не более. Тех, кто "присосался", 主动 или 被动
2019.03.06
Ответить
144
2019.03.06barss1986 Самых амбициозных, активных, возможно, умных, тех, кто составляет элиту в нормальных обществах.
Ну так бежали же именно те, кто и является страной. Прибей ты тысячу быдлосов - никто и не заметит, а вот сбежавший в Америку Сикорский - это уже тяжелый удар по всей стране.
У меня прадед владел приходом церковным в Харьковской губернии. Ну там вообще длинная история про него и про его взаимоотношения с дедом(от которого я все и слышал). Ну и пару раз подшофе он рассказывал про него(дед про прадеда). Немного, но там хватало. Озверевшие быдлосы, которые еще вчера ковырялись в навозе и не смели посмотреть ему в глаза, вдруг получили власть вешать и стрелять. И как результат - весь цвет нации или сбежал, или был убит. В Латинской Америке с тех пор целые династии офицеров с русскими фамилиями.
2019.03.06barss1986 В совке был достигнут 小康. Тот самый Сяокан, к которому Киты собираются прийти только к 50му году.
Ну так китайцы идут к нему вдумчиво и планомерно. И если 南水北调, равного которому весь совок при титаническом напряжении сил не смог сделать, делается в Китае одновременно с ростом уровня жизни и всей инфраструктуры, то китайский сяокан выглядит получше. Сколько там зэков загнулось на строительстве Беломорканала? А Китай проект в сотню раз масштабнее делает одновременно с кучей других, еще и уровень населения растет.
Может потому что расходы на образование в Китае за 2017 год - 42557亿元, а на оборону - 10443.97亿元
А совковый сяокан - мирная жизнь тупых. Элиту вырезали или она сбежала, а вчерашнему навознику для жизни спокойной достаточно миски полбы. Ну и сталинские репрессии - это нифига не кровавый террор, а просто вырезание тех навозников, кто в круговерти революции и гражданской войны забрался слишком высоко. Хотя в силу и тупости и неспособности к тому явно был неприспособлен.
Но вырезали недостаточно и подобные навозники, оставшиеся у власти и принимали решение о строительстве бассейна в центре Москвы и о производстве кучи военной техники, 90% из которой никогда не была использована и тупо сгнила в военных городках или была распилена на металлолом.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.06
Ответить
145
vaily, 1) Вы думаете, что развитие порта хотя бы стратегического масштаба - это построить палатки и пару кранов привезти ? Я не говорю, что капитализм - это зло, я в этом плане сохраняю нейтралитет и тянусь туда, где могу заработать или получить выгоду. Другое дело, если смотреть на это дело со стороны государства, то что тогда делать с Якутией, Камчаткой, Амурской областью? Строить точечно заводы, шахты и порты, не вбухивая деньги на инфраструктуру, другие города, не плодить населения, искусственно сдерживая рост? Да там одна дорога к заводу обойдется как стоимость всего завода. А как же люди, которые тоже жить хотят ? Кто вообще туда поедет ? А может тогда лучше сразу китайцем отдать или японцам ?  14 Кто вообще туда поедет, в сраную арктическую пустыню тайгу, где 6 месяцев лютая зима с -50 градусами, и собаки в пургу летают, а зимой ты не понимаешь то ли утро, то ли ночь, потому что темно как у негра в жопе 24 часа в сутки, а летом соответственно наоборот. Только коренные и малые народности и могут там пахать, а они за что будут пахать, за бублик с маслом ? Утопия какая-то из ваших уст. Тем более, такой пример на лицо. Китайская инвестиционная компания Чжода, которая хотела застроить весь 17 квартал в г.Якутск новостройками. Да вот только положили официально 1 сваю, на этом стройка закончилась. А почему ? Потому что подвод инфраструктуры стоил дороже самого проекта как оказалось и компания по тихому слиняла. Это я о теме, что не получится построить порт стратегического масштаба на расстоянии 6000+ км. от Москвы просто разбив палаточный городок, как вы пишите.
2) А о чем тогда должно думать государство ? А хрен ли вы тогда хаете голод при СССР, ухахаха. Че к чему, двойные стандарты какие-то. Государство должно думать о своих гражданах, а продукты это топливо для них, золотой стандарт жизнедеятельности так сказать. Неприспособленных и бесполезных людей ? Да вы смеетесь. Люди династиями впахивают на -золото -угле -алмазно -нефте - газо добывающих фабриках, столько древесины добывают. Там и так зарплаты выше, относительно других регионов и торговцы наживаются на людях, спекулируют, обманывают пользуясь безысходностью - как итог, люди голодают, стоят в очереди на морозе в -50 за луком и картошкой, как в блокадном Ленинграде. И государство умывает руки, рыночная же экономика.
3) Я на всю семью считаю конечно. Мне кажется это дорого.

ЗЫ: Вайли, я вот заметил, что в риторике, вы иногда сам себя дискредитируете.
Цитата:2) крупнейшая в мире страна не могла обеспечить продовольствием собственное население, и в ней в мирное время случались голодные бунты
- вдруг вы беспокоитесь о гражданах, которые голодают, а в ответ на мои доводы пишите, сами наплодили бесполезных ненужных людей. Как то странно получается, если вам на людей плевать, то вы наоборот должны СССР поддерживать, как машину по переработке людей. Мне кажется вы бы у власти очередной совок бы и создали, с тем лишь различием, что интегрировали бы туда свои безумные, еще более кровожадные идеи.
2019.03.06
Ответить
146
vaily, Вайли иной раз мне напоминает героя фильма "умница Уилл Хантинг". Такой умный, начитанный, но по сути за этим стоит пшык и комплексы. Вы не обижайтесь, я лично ваших заслуг не умаляю, у вас и блог интересный и работаете вы на износ, саморазвиваетесь, во многих аспектах сведущи, но в некоторых вопросах вас прям несет, вы как-то "однобоко" что-ли, то ли с умыслом интерпретируете когда то данные вам знания, и сами похоже верите в это. Такое чувство, что кто-то навязал вам мнение когда то, какой-то автоитетный человек и вы теперь все исторические события, факты, случаи подстраиваете под свою уже смоделированную систему, совсем не анализируя с разных углов, а ведь это глупо, как по мне.
2019.03.06
Ответить
147
Вот это поворот.
Цитата:У меня прадед владел приходом церковным в Харьковской губернии. Ну там вообще длинная история про него и про его взаимоотношения с дедом(от которого я все и слышал). Ну и пару раз подшофе он рассказывал про него(дед про прадеда). Немного, но там хватало. Озверевшие быдлосы, которые еще вчера ковырялись в навозе и не смели посмотреть ему в глаза, вдруг получили власть вешать и стрелять. И как результат - весь цвет нации или сбежал, или был убит. В Латинской Америке с тех пор целые династии офицеров с русскими фамилиями.

Это дед который работал в ЦК или Обкоме вам рассказывал про прадеда попа? Называл пролитариев и крестьян быдлом! Если это так,то внимание вопрос. Как сынок попа-мироеда стал работать в ЦК и тихо ненавидить Совочек?
Кровавый совок настолько кровавый,что дед в партию вступил и коммунистом назвался. Однако же..
Ельцинизм да и только....
Отношения все те же - рыночные!
我哥们儿的哥们儿不是我的哥们儿 (c)老子
2019.03.06
Ответить
148
Leonid_Kulichkin,
1) почему строительство Норильска, Мирного, Бованенково вдруг прет вверх при рыночной экономике и загибаться они не собираются, а вот всякие Тикси и Анадыри - в заднице? Да потому что в первом случае освоение этих земель экономически обосновано, а во втором - это все возникло как безумные военные планы совка. Я не припомню(поправьте меня, если ошибаюсь), если военные базы на Чукотке в Якутии и иных подобных регионах хоть раз были задействованы в войне или боевых действиях.
Я к тому, что осваивать территории в промышленных масштабах, конечно, необходимо. Но вот строительство аэродрома и военного городка на Чукотке обошлось на порядок дороже, чем строительство гражданской инфраструктуры. И, естественно, при остановке денежной подпитки эти города начали тихо загибаться. Нахрена было их делать?
2) совок частное предпринимательство и частную собственность отменил. Следовательно - это стало обязанностью государства. И в том, что население голодает, когда продавать продукты частным лицам запрещено(как и выращивать их на продажу) виновато тоже государство.
2019.03.06Leonid_Kulichkin вдруг вы беспокоитесь о гражданах, которые голодают, а в ответ на мои доводы пишите, сами наплодили бесполезных ненужных людей.
Людей не наплодили бесполезных. Их перераспределили бесполезно. В рыночной экономике численность населения городов регулируется самостоятельно, без вмешательства государства. И экономически обоснованный город будет цвести и крепнуть, пока не достигнет экономически обоснованного максимума. А при совке как? Отправить тысячу людей в тундру. Они там бесполезными стали? Ну наплевать, пусть как хотят, так и крутятся.
Сами посчитайте. Я был в Севастополе, на бывшей базе подводных лодок. Дух завораживает от ебического объема работ. И еще больше завораживает тот факт, что деньги просто просрали в никуда. Закупить водки и раздать населению - и то толку больше было бы. И это Черное море и развитая инфраструктура. А в тундре как?
Совок просрал абсолютно все национальное достояние, человеческий ресурс и деньги на создание ненужного, бесполезного и бессмысленного хлама, который сейчас ржавеет или уже сгнил.
2019.03.06
Ответить
149
2019.03.06Leonid_Kulichkin все исторические события, факты, случаи подстраиваете под свою уже смоделированную систему, совсем не анализируя с разных углов, а ведь это глупо, как по мне.
У Фрейда есть понятие "бессознательное выстраивается". Надо только первый кирпичик правильно подобрать, а все остальные факты, если первый кирпичик правильный, сами выстроятся.
И если взять за тот же первый кирпичик факт, что совок был нежизнеспособным громоздким образованием без шанса на существование, то вся его последующая история идеально в эту канву укладывается. От тупых решений до бесславной кончины. А если же выдумывать про совок хорошее, то возникает вопрос - почему все так получилось и так закончилось.
2019.03.06布尔塞维克 Как сынок попа-мироеда стал работать в ЦК и тихо ненавидить Совочек?
Если бы дед был членом ЦК, я бы тут не сидел бы. Номенклатура обкома и ЦК - это другое.
Ненавидеть он его стал за то, что у него была нормальная жизнь, а наступило полное говно. Если бы у меня власти забрали дом, перспективы и заставили здороваться за руку с тем, кто за тобой вчера грязь вытирал, я бы тоже ее возненавидел.
Ну а стал он работать там потому что жить-то надо как-то. Эмигрировать он не хотел.
Но там про него книги писать можно. Бабушка рассказывала, что он был желчным, злобным, крикливым, конфликтным мерзким уродом. Но - талантливым, дико трудолюбивым, упорным. Там была история, когда его выбирали в президиум, он дал в морду председателю. Короче, кого-то он мне сильно напоминает...14
2019.03.06
Ответить
150
vaily, Вайли, ничто не вечно, всегда есть восход и закат, это цикличность. У вас определенно есть здравые рассуждения, но вот в реалии никто не сможет сказать, как это "ляжет на землю". Помню, как где-то услышал, что тем экономическая модель и страшна, что ее нужно проверять в реальных условиях, а не моделировать. А там назад пути нет. 58
2019.03.06
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 18 Следующая » Переход на страницу  +