Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2019.03.04Leonid_Kulichkin Это как в заметках Игоря Путилова было, чем грязнее ресторан - тем вкуснее готовят, всякие 麻辣面,炒面 и 炒饭. Отчасти, я с ним согласен. Так что просто выбирайте погрязней и будем Вам счастье 22 Там и местный колорит сразу в глаза бросится, Китай без купюр, тоже своего рода экскурсия.

да, тем более блюфрог это вообще что-то американское, там Китаем и не пахло
2019.03.04
Ответить
12
2019.03.04Leonid_Kulichkin Это как в заметках Игоря Путилова было, чем грязнее ресторан - тем вкуснее готовят, всякие 麻辣面,炒面 и 炒饭. Отчасти, я с ним согласен. Так что просто выбирайте погрязней и будем Вам счастье 22 Там и местный колорит сразу в глаза бросится, Китай без купюр, тоже своего рода экскурсия.

"Чем грязней тем вкусней" это вообще весьма распространенное напутствие при поездках в Азию, основная прибаутка преподавателей в тех же ИК. Правда, не знаю, откуда появилось само выражение.
2019.03.04
Ответить
13
不干不净吃了没病
(на самом деле нет)
2019.03.04
Ответить
14
Идти от площадь 天安门 прямо, потом поворачивая налево, там будет много очень кафе со своей атмосферой.
2019.03.04
Ответить
15
Parker, В плане гигиены и антисанитарии - это да. Детки постоянно то остриц хватают, то лямблий всяких, то ротавирус. Поэтому сейчас уже да, я б не пошел, здоровье дороже 14
2019.03.04
Ответить
16
2019.03.04Leonid_Kulichkin Это как в заметках Игоря Путилова было, чем грязнее ресторан - тем вкуснее готовят, всякие 麻辣面,炒面 и 炒饭. Отчасти, я с ним согласен. Так что просто выбирайте погрязней и будем Вам счастье 22 Там и местный колорит сразу в глаза бросится, Китай без купюр, тоже своего рода экскурсия.

Я вам секрет открою, т.к. сам пользуюсь похожей логикой.

Дело в том, что дорогой продукт, чаще всего, можно есть даже сырым, и надо иметь талант, чтоб он стал не съедобен. Да к тому же, дорогие продукты обладают своим вкусом.
А вот дешевые продукты безвкусны (картошка или лапша например), да и со съедобностью проблемы разного плана (свинина содержит кучу всего, что может заразить человека, а кукуруза в необработанном виде - вобще не переваривается).

И вот тут появляется феномен дешевой кухни, когда люди реально извлекают все возможное из дешевых продуктов. На мой взгляд - это показатель мастерства повара, а не то что порезать ножиком тунца за пару тысяч долларов и назвать это верхом мастерства.
Так что совет: самое вкусное блюдо приготовит на заказ повар из дешевой столовой, если дать ему свои продукты.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.03.04
Ответить
17
Вставлю свои 5 копеек - в Китае во многих городах можно встретить лапшевню 李先生, там на вывеске дядечка улыбающийся.
Вот там вполне себе вкусная и недорогая разнообразная лапша, до сих пор теплым словом ее вспоминаю. Еще можно сворачивать с крупных улиц в небольшие, и там скорее всего найдете грязную и вкусную забегаловку, я часто так делала, ни разу не ошиблась.Smile
秀才不出门全知天下事
2019.03.04
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2