Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.03.07Chai В данном случае не стоит фантазировать и а-если-бы-да-кабить, а то можно много чего нагородить. Проще исходить из фактов.

В том то и дело, что это не фантазии, а печальный опыт юного, только приехавшего в Китая меня. После 2 таких ситуаций возникших со мной в Даляне перестал вежливо себя вести с подобными индивидами.

Цитата:Терпила не терпила - каждый сам знает себе цену и пхатюленьство здесь особой роли не играет.
Терпилой я вас не называл, это грубовато.
2019.03.07
Ответить
32
Регулярно езжу в клуб, и ехать близко, за 10 юаней.
Весь путь - проедь прямо, заверни направо, проедь три улицы, поверни направо - приехали.
Большинство так и едут. Но не все, некоторые таксисты либо ехали через жилые районы (при отсутствии пробок на главных дорогах), либо вообще везли сначала в ином направлении.
Всегда с такими спорил - "моя дорога за 10 ю и я не знаю, нахрен ты меня так повез", и как ни странно для харбинских таксистов, всегда уступали, платил не по счетчику, а 10 ю из расчета обычного платежа, как если ехать по наикратчайшему пути.
Think for yourself, question authority
2019.03.07
Ответить
33
А в чем проблема использовать только диди? Каждый день еду до метро утром, 12ю(минимум в Шанхае), никогда никаких проблем. Зачем связываться с местными уксусами и ездить на старых раздолбанных машинах за бОльшие деньги?
2019.03.07
Ответить
34
Chai, 18时Ветер

Цитата:Поясню в чём.
С точки зрения валеологии, неврологии и невропатологии: лучше поберечь свои нервные клетки и здоровье. Ситуация то не критическая, ну к чему мухослонить, гробить себя и превращаться в невротика с трясущимися руками. Психически покалечить себя ой как легко, восстановить прежнее психическое здоровье - почти невозможно. Мозг - вещь далеко не изученная, в мгновение ока может произойти какой-нибудь щелчок и... здравствуй невротик.
Я вас умоляю) настоять на своём, если ты прав - это нормальная вещь.
Да, я тоже люблю избегать чрезмерных конфликтов. Но тут ты стоишь с чемоданами, тебе в случае его отказа нужно их опять куда-то тащить. Тоже не самая приятная ситуация. И если без чемоданов - пошёл, следующее такси поймал, то тут это со стороны таксиста выглядит ПОДЛО. А за подлость нужно наказывать — в будущем на шею сядут. Хотя, конечно, с таксистом на свадьбе не пить, но ты сам должен быть в состоянии за себя постоять, а не уступать каждому и встречному по принципу "ну мне сделали подлость - я пойду лучше забью"

Надо было по Диди ехать. Там все сразу шелковыми становились.
百花齐放,百家争鸣
2019.03.07
Ответить
35
2019.03.07Жаркая Полемика А в чем проблема использовать только диди? Каждый день еду до метро утром, 12ю(минимум в Шанхае), никогда никаких проблем. Зачем связываться с местными уксусами и ездить на старых раздолбанных машинах за бОльшие деньги?

В большинстве случаев проблемы нет, но если нужно ехать прямо от аэропорта/вокзала, как у ТС, то туда диди особо не вызовешь.
2019.03.07
Ответить
36
2019.03.07Жаркая Полемика А в чем проблема использовать только диди? Каждый день еду до метро утром, 12ю(минимум в Шанхае), никогда никаких проблем. Зачем связываться с местными уксусами и ездить на старых раздолбанных машинах за бОльшие деньги?

1) сим карта
2) подключение к интернету
3) банковская карточка
4) программа для онлайн платежей

В свете новых событий - это практически нереал.
Вот я щас в Китай чисто наскоками по туристической. Банковскую мне не оформят, старые заблокировали. Чтобы разблокировать - нужно ехать в другой город, где открывал. Симку оформлял полдня, пока не нашёл место где ее иностранцам оформляют. Чжифубао не работает - номер тысячу раз сменился, зайти невозможно. Выручил только вичат кошелёк и то - случайность вообще, что там деньги оказались.

И да, на вокзале диди обычно не работает - нужно в сторону чуток отходить. Не на той стоянке, где все по очереди подъезжают.
2019.03.07
Ответить
37
Ветер, диди давно принимает визу/мастеркард. Так же, как и яндекс с геттом. Так себе отмазка.
Да и номера там не только китайские для регистрации доступны. Диди как минимум в ГК работает, а там не +86 номера
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.07
Ответить
38
А, ну ок. Хотя для меня это странно. В китае жить без карты, алипэя и тд практически нереально. На любом вокзал вызывается диди без проблем, они все стоят на паркинге обычно

Вашу мысль понял, случайному туристу действительно вызвать диди проблематично
2019.03.07
Ответить
39
Ветер,
Цитата:
Цитата:1) сим карта
2) подключение к интернету

как минимум у Сяоми есть функция интернета без сим-карты. А скорее-всего, есть у всех. По вафйаю оплатил и юань в сутки серфи не хочу.

ну и всегда можно у знакомых китов попросить на вичат кошелек перекинуть штуку другую за нал.
2019.03.07
Ответить
40
2019.03.07vaily Ветер, диди давно принимает визу/мастеркард. Так же, как и яндекс с геттом. Так себе отмазка.

Эту визу-мастер-кард нужно сначала привязать к чему-либо. А сделать это тоже не супер удобно. Так что если ты приехал туристом на недельку-две, то диди настроить может быть крайне неудобно )
2019.03.07
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +