Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Всем привет, знает кто-нибудь группу наподобие "Вещи в дар"/Дару дар или что-нибудь наподобие Сбор вещей на благотворительность? Поделитесь, пожалуйста, QR кодом?
2019.03.08
Ответить
2
У нас во дворе стоит железный ящик, похожий на почтовый, только гораздо больше, куда относят старые, но ещё вполне годные вещи. Не помойка Smile

ЗЫ Кстати, самому стало интересно, что там точно было написано. В голове только смысл гуляет - отдать старые ненужные вещи тем, кому это может быть нужно.
2019.03.08
Ответить
3
2019.03.08Ока Всем привет, знает кто-нибудь группу наподобие "Вещи в дар"/Дару дар или что-нибудь наподобие Сбор вещей на благотворительность? Поделитесь, пожалуйста, QR кодом?

В вичате найдите 公众号, которое называется 飞蚂蚁. Как соберете вещи, заходите в раздел 收旧衣, потом 预约收衣 - там адрес укажите и когда Вам удобно принять машину. Если более 5 кг, они прям домой к Вам поднимутся.
2019.03.08
Ответить
4
2019.03.08Elenavo В вичате найдите 公众号, которое называется 飞蚂蚁. Как соберете вещи, заходите в раздел 收旧衣, потом 预约收衣 - там адрес укажите и когда Вам удобно принять машину. Если более 5 кг, они прям домой к Вам поднимутся.

Огромный спасибос!!! Наиполезнейшая информация!!!  56  56  56

С праздником Вас!!!  sun  sun   sun
2019.03.08
Ответить
5
Когда-то попадались посты от довольных русских, которые в немецких помойках набирают себе продуктов просроченных и уверены, что у них жизнь удалась. Ну не просроченных, там за день до истечения срока годности супермаркеты выставляют эти товары в отдельном здании и бомжи бесплатно продукты там набирают.
До Китая тоже такие добрались?
Я, кстати, носков 12 пар раз в полгода покупаю. Скоро срок замены подходит, не интересует?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.08
Ответить
6
2019.03.08vaily Когда-то попадались посты от довольных русских, которые в немецких помойках набирают себе продуктов просроченных и уверены, что у них жизнь удалась. Ну не просроченных, там за день до истечения срока годности супермаркеты выставляют эти товары в отдельном здании и бомжи бесплатно продукты там набирают.
До Китая тоже такие добрались?
Я, кстати, носков 12 пар раз в полгода покупаю. Скоро срок замены подходит, не интересует?

Ой нет, что Вы.
Там вещи в плане одежды, а у довольных русских с немецких помоек - продукты в плане еды. Совсем разные темы однако.
Там вещи если сдать, они влёгкую переобрабатываются и отправляются в 贫困 регионы, на Запад то бишь, где детишкам или взрослым даже одеть порой бывает нечего. А Вы были в 贫困 регионах?
Кстати, напомнили, скандальная свалка ТБО под Москвой, имя которой "Кучино", прославилась тем, что оттуда набирали просроченные продукты и перепродавали их на рынках под видом свежей продукции. Да и не только перепродавали, сами ели. Те, кто щас живёт рядом с той свалкой, по причине нищеты шастали там денно и нощно, выискивая там разные вкусности, и так коротали свою жизнь. Вот отрывок из их жизнеописания (в интернете можно найти текст полностью и почитать о прелестях жизни на свалке): "К нам часто приезжали родственники, чтобы увезти со свалки сырокопченые колбасы, балыки, целые упакованные блюда из ресторанов. Ходили не от бедности, а потому, что хотелось чего-то изысканного..." И это не где-то на Камчатке под забором, а в Москве!!!
2019.03.08
Ответить
7
Chai, ну так спрашивают же не для того, чтобы отдать. Чтобы отдать - у любого входа в сяоцю стоят ящики 收衣箱.
2019.03.08Chai детишкам или взрослым даже одеть порой бывает нечего. А Вы были в 贫困 регионах?
В каждой такой деревне есть место, где куча народу тусуется и ящики с эрготухой вокруг расставлены. Сдать бутылки - и там метро построить денег хватит.
Тем более, Китай - далеко не Бангладеш или Мьянма. На одежду и еду даже в сибу заработать точно можно.
2019.03.08
Ответить
8
А мне показалось, что человек спрашивал именно, чтобы отдать...
Вообще, подскажите, что потом с этой одеждой из 收衣箱 делают? Её действительно отдают нуждающимся и тд, или это просто разделение отходов для удобной утилизации?
2019.03.08
Ответить
9
2019.03.08Хэтёра Вообще, подскажите, что потом с этой одеждой из 收衣箱 делают? Её действительно отдают нуждающимся и тд, или это просто разделение отходов для удобной утилизации?

Я всегда думал, что с таких ящиков всё идёт на свалку и сжигать.
А отдать нуждающимся - этим занимается соответствующая организация, а не мусорщики.
Надо бы уточнить...
2019.03.08
Ответить
10
2019.03.08Chai или взрослым даже одеть порой бывает нечего.
Серьезно? Ладно там инвалиды или дети, они действительно не виноваты( хотя среди инвалидов тоже хватает бухающих боярышник и в 25 лет инвалидность получающие). Но если совершеннолетний здоровый человек, находясь в своей стране и будучи гражданином, не может обеспечить себя одеждой и едой - то это повод совсем не для жалости.
Заболеть или нет - тут не человек решает, да. Но бомж - это всегда сознательный выбор. Это значит просто, что человек патологически ленив и жизнь на помойке, попрошайничество и мелкое воровство его полностью устраивают.
2019.03.08
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +