Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 12 13 Переход на страницу  +
121
7天vaily З.Ы. А если вы считаете, что работы сварщика и дворника сходны - то у меня для вас плохие новости.

Ну что ж, vaily, давайте схлестнемся.
Варить я, в отличие от Вас, умею (чему по молодости не научишься). Ничего хорошего в этой профессии нет - дышишь выхлопом, ловишь зайцев.
Работа дворника не исключает прослушивание аудиокниг в наушниках и чтение в свободную минуту, в отличие от сварщика.
Так что ты лоханулся, родной
7天
Ответить
122
7天Siweida Блин, офигенный опыт у Вас. А что был за проект, если не секрет?

Это проект Вий 2 “Путешествие в Китай”. Еще не вышел
7天
Ответить
123
Arhaluk, Так а в чем лоханулся-то?
7天Arhaluk Ничего хорошего в этой профессии нет
Ну, наверное, за исключением зарплаты, которая для сварщика 5-6 разряда даже в России переваливает за четверть миллиона в месяц. А если ехать гастером в Канаду, то там и больше будет
7天Arhaluk Работа дворника не исключает прослушивание аудиокниг в наушниках и чтение в свободную минуту, в отличие от сварщика.
Ну слушает мужик аудиокниги. И что дальше? То есть - есть один мужик, который работает на высококвалифицированной высокооплачиваемой работе. И есть другой - кто слушает аудиокниги.
В чем суть?
7天
Ответить
124
vaily,
Цитата:Так а в чем лоханулся-то?
Во всем, наверное
Цитата:Сварщик со стажем 10к часов - это развалина с отслоившейся сетчаткой, ослепший, с Паркинсоном, с легкими из дыма и окалины и т.д.
Дворник со стажем - начитанный человек, в хорошей физической форме, не обиженный на всех и вся)
7天
Ответить
125
7天solg 萨沙, дальше философия пойдет. Т.к. у каждого свое понятие - что такое профессия. Вот для меня "профессия" - это сочетание образования и навыков, которые позволят независимо от внешних обстоятельств (ну без форс-мажоров, конечно) прокормить себя и семью.
Поэтому я считаю, что игрок в доту и футболист - не профессия. Хотя футболист или игрок в доту может сейчас реально заработать много денег.
Но, опять же, я спорить не буду, ибо это будет вообще холивар.
Каждому по вере его.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Kibersport/sp...ijskih_igr_2024
Таки что там не профессия? Бабло можно заработать - чем не профессия? А теперь еще престиж, уважение, славу. Потом на одном своем лице или появлении в рекламе можно бабло рубить.
秀才不出门全知天下事
7天
Ответить
126
7天vaily Можно. Но на обучение сварщика требуются годы. А на то, чтобы этим можно было зарабатывать на жизнь - еще больше. А если ты всю жизнь складывал цифры и не держал в руке ничего тяжелее калькулятора - то это невозможно.

Если Вы начнете говорить от своего имени, а не за всех разом, то приблизитесь к реальности. В жизни нет ничего невозможного. Было бы желание и железная задница. Проблема в том, что у многих нет стабильной мотивации. Но гипотетически человек может добиться чего угодно. Другой вопрос, что он ленив и вещает на форуме, вместо того, чтобы зашибать бабло. Wink

Кстати, да. Я же забыла бессмертное:

Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, побросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать.
Специализация — удел насекомых.

Роберт Хайнлайн, Достаточно времени для любви, 1973
7天
Ответить
127
8天faket А мы на западе живем? Вообще не представляю, что кто-нибудь в России пойдет в 40 учиться на враче. Менять сферу деятельности нужно с оглядкой на будущее место работы, а не на мифический запад.

А кто-то держит взаперти? Про мифический запад не понял. Вы не уверены в его существовании?
Программером можно и удаленно работать. Кучу народу так и поступает.
7天
Ответить
128
7天Предусмотрительно А кто-то держит взаперти? Про мифический запад не понял. Вы не уверены в его существовании?
Программером можно и удаленно работать. Кучу народу так и поступает.

Если западная компания еще может взять на работу человека, который в 40 лет только на программиста пошел, то у нас с этим дела сложнее обстоят. Ага, а еще большая часть народу работает в офисе.
7天
Ответить
129
Если бошковитый и целеустремленный парень может из переводчика ещё в программера перестроиться, то как быть СНГшным шлюхам, которые в Китае работают, как им перестраиваться? Замуж только если и перестройка в домохозяйки?) 52
7天
Ответить
130
8天Leonid_Kulichkin Черт возьми, период 20-30 пролетел как будто его  не было, как будто вчера мне было 20, а проснулся я сегодня с 30 годами уже. Неужели так скоротечна жизнь ? Я боюсь ложиться спасть сегодня, ведь завтра мне уже может быть 40 19

И понял я вдруг, что молодость - это проклятие,
Ведь молодость - это смерть детства,
Как же это может быть радостью?
Радость - детство,
Приходит молодость - и детство умирает.
И кто желает продлить молодость -
Тот желает продлить смерть.
Будущее у тех, кто презирает молодость и любит вечность.

(Варава, Псалом N90)

"Вопреки легендам, которые меня окружают, я никогда не любил молодость, и меньше всего — свою собственную. Если взглянуть на нее непредвзято, эта хваленая молодость чаще всего представляется мне плохо обработанным участком человеческой жизни, периодом смутным и бесформенным. В двадцать лет я был почти таким же, как сейчас, но только слабее духом". (Юрсенар, Воспоминания Адриана)
7天
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 12 13 Переход на страницу  +