Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
101
2019.03.15Snowblind плакать лучше в Мерседесе, чем на велосипеде.
Вообще-то плакать везде одинаково неприятно.
Более того, когда человек просто беден, он думает "вот заработаю денег и тогда!..", богатый же лишен этой надежды и полон разочарований, т.к. уже осуществил массу своих желаний и понял, что они вовсе не принесли того счастья, на которое он рассчитывал.


2019.03.15Snowblind пусть деньги и развращают, но имея их, гораздо проще жить
Живет легко не тот, у кого много денег, а тот, у кого малые запросы.
А современное общество программирует людей так, что запросы их обычно растут прямо пропорционально их доходам. Вот и получается, что "у кого щи жидкие, а у кого бриллианты мелкие".
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2019.03.16
Ответить
102
2019.03.16Хэтёра Давайте Вы ознакомитесь с хорошими трудами на эту тему, а потом мы это обсудим.) Само понятие брака в первобытную эпоху даже не существовало, этот термин применим именно в условиях государства. Поэтому говорить, что социум переврал то, что сам придумал — ну такое.

Любовь, отношения, семья — это всё могло прийти из первобытного строя. Брак не мог. Называть браком просто союз двух людей — недопустимое искажение, если он не гражданский.

"Брак в истории
Моногамные отношения в первобытном обществе закрепились благодаря усилению конкуренции мужчин за женщин детородного возраста из-за общего увеличения продолжительности жизни... Стратегия по охране постоянной партнёрши, по мнению некоторых антропологов, оказалась наиболее выигрышной".
Цитата из википедии.
Или вам принципиально оспаривать терминологию?
2019.03.16
Ответить
103
2019.03.16白狐 Цитата из википедии.

найс аргуементация из источника который любой школьник может изменить. сегодня я внесу правки в статью и окажется что брак это вообще планета такая, и буду предъявлять что "а че ты споришь с терминологией мммм?"
2019.03.16
Ответить
104
а если по теме НУ ВЫ СЕРЬЕЗНО?! Еще скажите, что, проверить возраст партнера через осмотр удостоверяющего его личность документа, перед совокуплением это не любовь. Это любовь и еще какая, и прежде всего любовь к себе. поэтому отказ партнера предъявить документики для проверки возраста можно и нужно рассматривать как оскорбление т.к. партнер буквально тебе говорит: иди в колонию, где совокупляться будем не мы с тобой а пахан Клык с твоей попой.
更不说 про проверки на спиды всякие.
2019.03.16
Ответить
105
2019.03.16白狐 А я ничего не путаю. Исторически брак сложился именно так.
Бред какой. Исторически брак сложился как необходимость вписать детей в структуру общества и придать им официальный статус в том же обществе. Любовь там была не при чем на уровне "абсолютно".
Если упрощенно - то брак возник тогда, когда Мужик1 подумал, что когда-то он сдохнет, а все накопленное им разойдется по племени. Потом он подумал, что он-то воспитывал Мужика2 и надо все отписать ему.
Потом он понял, что между Мужиком2 и огромной кучей настроганных им детей от кучи баб разницы никакой и надо как-то обозначить то, какие именно дети унаследуют все вот это.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.16
Ответить
106
2019.03.15сарма Ну, здесь как раз однозначно нельзя сказать, что  vaily неправ.
Голодомор, концлагеря -- это то, на чём сама жизнь испытала
А целенаправленные опыты психологов (игры в заключённых-надсмотрщиков, кто помнит), более мягкая версия --- последний герой, все не так просто  в человеческой природе

Был такой великолепный ученый - Вильгельм Райх, он написал замечательную книгу «Психология масс и фашизм». И там он делает невероятные совершенно заявления! Ну это читать надо.
Я просто к чему. Он связывает "превращение человека в зверя" вовсе не с бедностью, и даже не с голодом, как хотелось бы vaily, а с подавлением сексуальности.
Он говорит о том, что никакой режим и никакое государство не могли бы заставить человека взять пойти на войну или работать в лагерях смерти, если бы человек этот был морально свободен и верил своим чувствам, а не указам сверху.
Только забитые рабы общества, которым с детства внушают антисексуальную мораль, заставляя бояться и стыдиться себя и своих желаний, т.к. все это "грязно и аморально", а сами они "ненормальные извращенцы, озабоченные" и т.п. Только такие люди, преисполненные ненависти к себе, с готовностью хватают оружие, чтобы хоть куда-то излить свою внутреннюю опустошенность.
И если бросить беглый взгляд на историю - действительно, во все века, все страны и религии всячески пытались закабалить человека, навешать на него комплексов, ограничить во всем и - самое главное - не позволять ему верить себе.
2019.03.16
Ответить
107
2019.03.16Оносус найс аргуементация из источника который любой школьник может изменить. сегодня я внесу правки в статью и окажется что брак это вообще планета такая, и буду предъявлять что "а че ты споришь с терминологией мммм?"

Ну попробуйте изменить 14
Я просто как-то пыталась))) И хотя правка моя была абсолютно верной, пришлось потратить немало нервов, пока я это им доказала 21
2019.03.16
Ответить
108
2019.03.16vaily Бред какой. Исторически брак сложился как необходимость вписать детей в структуру общества и придать им официальный статус в том же обществе. Любовь там была не при чем на уровне "абсолютно".
Если упрощенно - то брак возник тогда, когда Мужик1 подумал, что когда-то он сдохнет, а все накопленное им разойдется по племени. Потом он подумал, что он-то воспитывал Мужика2 и надо все отписать ему.
Потом он понял, что между Мужиком2 и огромной кучей настроганных им детей от кучи баб разницы никакой и надо как-то обозначить то, какие именно дети унаследуют все вот это.

Очень интересно, но ненаучно.
2019.03.16
Ответить
109
2019.03.16白狐 все страны и религии всячески пытались закабалить человека, навешать на него комплексов, ограничить во всем и - самое главное - не позволять ему верить себе.
Это нормальные функции государства. Если всякий маньяк, убийца, шизофреник, неудовлетворенный начнет верить в себя и делать то, что хочет его "Я" - воцарится хаос. И как раз государство было создано для того, чтобы всех этих личностей усмирить
2019.03.16白狐 никакой режим и никакое государство не могли бы заставить человека взять пойти на войну или работать в лагерях смерти
Я могу легко заставить любого сделать все, что я хочу. Сотней разных способов. Начиная от "не кормить" и заканчивая "вшить ему анальный электростимулятор". А уж обладая властью в масштабах страны количество способов растет в геометрической прогрессии.
2019.03.16白狐 Только забитые рабы общества, которым с детства внушают антисексуальную мораль, заставляя бояться и стыдиться себя и своих желаний, т.к. все это "грязно и аморально", а сами они "ненормальные извращенцы, озабоченные" и т.п. Только такие люди, преисполненные ненависти к себе, с готовностью хватают оружие, чтобы хоть куда-то излить свою внутреннюю опустошенность.
Вы учебник истории открывали? Для того, чтобы убивать себе подобных людям особо причины не нужны. Они всегда рады делать это по любому поводу - начиная от того, что они говорят на другом языке и заканчивая тем, что те считают скрещенные палки красивее полумесяца.
Как бы учебник истории даже необязателен. Огромная куча народа готова убивать друг друга и ломать ребра только из-за того, что те живут в Апельсиновке, а те - в Грушевке. И подтверждения этому - на каждой сельской дискотеке.

Вообще феерическая концентрация бреда на одно сообщение
2019.03.16
Ответить
110
2019.03.16vaily Это нормальные функции государства. Если всякий маньяк, убийца, шизофреник, неудовлетворенный начнет верить в себя и делать то, что хочет его "Я" - воцарится хаос. И как раз государство было создано для того, чтобы всех этих личностей усмирить
Вы меня поразили. Не знала, что у вас такие идеалистические представления о государстве)))
Между прочим - основная причина всех психических расстройств - душевные страдания и фобии. (См. предыдущий пост о подавлении сексуальности).

2019.03.16vaily Я могу легко заставить любого сделать все, что я хочу. Сотней разных способов. Начиная от "не кормить" и заканчивая "вшить ему анальный электростимулятор".
Ой, vaily, я вас умоляю. Вам слабо.

2019.03.16vaily Для того, чтобы убивать себе подобных людям особо причины не нужны. Они всегда рады делать это по любому поводу - начиная от того, что они говорят на другом языке и заканчивая тем, что те считают скрещенные палки красивее полумесяца. Огромная куча народа готова убивать друг друга и ломать ребра только из-за того, что те живут в Апельсиновке, а те - в Грушевке. И подтверждения этому - на каждой сельской дискотеке.
См. предыдущий пост о подавлении сексуальности.

2019.03.16vaily Вообще феерическая концентрация бреда на одно сообщение
Вы можете оспорить заявления господина Райха. Пожалуйста.
Ждем появления Вашей книги))
2019.03.16
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +