Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
у меня было такое, только наоборот, Китаянка на работе подарила ассортимент чаи, после чего со мной начала говорить на английском, я со всеми разговариваю на английском если вижу что это им поможет улучшать разговорный. И вот через некоторое время она спрашивает один вопрос, я уставший был, я сказал может в байду посмотришь ответ? она: -я же тебе много подарков подарила. я О*уел! на след день обратно привез ее подарки отдал ей в руки! мне было не по себе.
2019.03.26
Ответить
12
Вообще-то, тут и свои мозги включать надо: подарили плюшевого мишку или кружечку с милой надписью? Это подарок! Подарили айфон или ключи от квартиры/машины... Это подарок? Wink
2019.03.26
Ответить
13
2019.03.26Opiate Gipsy,
тут надо бабье понимать - заманить мужика, развести мужика и не дать ему - ну это же верх мастерства, для баб это круче мифического оргазма
но тут чет пошло не по плану...

Ну это другой вид отношений, не путайте. Тут каждая сторона знает что покупает и что продает, и морально готова к любому исходу. Чего только такое, как вы выразились, "бабье" не видело, включая "пошло не по плану...". И возмущаться на форумах не будет.
А у вас каждая бабенка под одну гребенку. Ох ты ж каламбурчик вышел)
2019.03.26
Ответить
14
У меня менеджер на работе в Китае забирала подарки от дарителей по работе, со словами что это все в счет компании. Хотя я понимаю что она себе все прихамырила. Но мне ни чай , ни цепочки эти не нужны были. Поэтому забрала и забрала. Хотя конечно, хотелось пару раз ей стукнуть по морде лица.
2019.03.26
Ответить
15
Не в тему, но читая эту тему, вспомнил анекдот:
- Ты к нам домой больше не приходи.
- Что случилось?
- Вчера после того как ты ушёл мы не обнаружили золотой цепочки. Мы её потом правда нашли, но неприятный осадок остался.

Так и здесь, независимо от мотивов забирания подарка назад, а о них забираемый человек думать не будет, у него останется очень неприятный осадок от забирающего.

Забрать то можно, но это не принято. Какой бы обида не была.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.03.26
Ответить
16
2019.03.25Сидящий Подскажите в Китае считается нормальным сделать подарок, но потом если на тебя обида их забрать обратно?

Вообще, тема не специфично китайская, в чём легко убедиться
Наверно, отличием может быть лишь то, что в России мужчины чаще угрожают обращением в суд (не знаю, что по этому поводу говорит китайское законодательство. В случае спорных вопросов между гражданами разных стран, наверно, сложностей побольше)
2019.03.26
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +