Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
Чего одаривать, Поверьте, любовь сворачивает горы. Если этот азиатик захочет вас найти - он вас найдет. Еще и при том, что этот азиат - китаец, вдвойне опасно, тем более, от этого он ничего не теряет, ведь так ? А где-то он еще и за это деньги получить может. Выгода, обида, неразделенная любовь, отказ в грубой форме, уязвленное самолюбие - гремучая смесь для китайцев.
2019.04.01
Ответить
42
Короче, резюмирую вкратце тему, как она правильно должна звучать.
Я его целый год френдзонила, потом послала нафиг, а он начал вести себя как последняя тряпка и сыпать подростковыми угрозами. Может ли он мне на самом деле как-то навредить.
Ответ - нет, не может(ну, если конечно, это не какой-то крутой перец из числа лаобаней и вообще богатых влиятельных людей), но вообще - фу такой быть.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.04.01
Ответить
43
vaily, фу - это давать любому, кто за тобой ухаживает, даже если ты не хочешь...
百花齐放,百家争鸣
2019.04.01
Ответить
44
2019.04.01Ветер vaily, фу - это давать любому, кто за тобой ухаживает, даже если ты не хочешь...
Ну спору нет, но год не говорить прямо "я лучше буду встречаться с мадагаскарским лемуром, чем с тобой" - тоже не ахти поведение.
А уж "как друзья" принимать приглашения в кино, пить пиво в баре, позволять провожать домой - это вообще за гранью. Ну, естественно, если не заявить перед походом в кино фразу выше про лемура.
2019.04.01
Ответить
45
2019.04.01Чего одаривать Нарвалась на очень неприятную ситуацию. Был парень китаец, который очень настойчиво ухаживал, я ему всегда говорила нет. Тут у него видимо произошло обострение, и он сказал, что если я не буду с ним, то он сдаст меня полиции. Знает мой номер телефона(зарегистрирован на меня), как зовут, откуда я и район где я живу и работаю(точного адреса не знает). Работаю по бизнес визе (переводчик-вэд), никаким тичером не подрабатываю.
Может ли он реально что-то сделать, или просто решил напугать?

пришлите скрин его слов
2019.04.01
Ответить
46
2019.04.01vaily Короче, резюмирую вкратце тему, как она правильно должна звучать.
Я его целый год френдзонила, потом послала нафиг, а он начал вести себя как последняя тряпка и сыпать подростковыми угрозами. Может ли он мне на самом деле как-то навредить.
Ответ - нет, не может(ну, если конечно, это не какой-то крутой перец из числа лаобаней и вообще богатых влиятельных людей), но вообще - фу такой быть.

Уважаемый vaily, вы на этом форуме известная персона. С вами я в бессмысленные перепирательства не буду вступать. Лишь скажу, что у вас в любом случае есть знакомые женского пола с которыми вы общаетесь на постоянной основе (например, те же коллеги по работе, жены друзей и т.д.) вы их всех в койку мечтаете уложить?
И представьте, девушки тоже могут просто общаться с парнями, без кокетства, без оставления парня в качестве "запасного аэродрома". Каждый судит по своему кругу общения.
И вот поверьте, неадекватов далеко не всегда видно. Порой гавно всплывает через время, а если не очень близко общаться то и через год два.
2019.04.01
Ответить
47
2019.04.01Хвать её ведром На будущее: не говорите, что Вы работаете, а говорите, что Вы здесь в долгосрочной командировке по заданию российской компании, в которой Вы числитесь.
Вот Вы нас спрашиваете, а может ли парнишка что-то сделать. Но мы ж не бабы Ванги, тут можно только прибегнуть к теории вероятности и высчитать следущее: 50% может, 50% не может. Далее проанализируйте его типаж, Вы же его знаете, а мы его даже не видели, и посмотрите в какую сторону перевесят весы, ну хотя бы предположительно - 51% может, или 51 % не может. А вдруг даже 62 % может? Вам то виднее. Нам только гадать.
И опасно очень, выкинут и не пожалеют, предварительно в кутузку посадив. В долгосрочной командировке и всё тут. По делам российской компании. И начальство своё и коллег предупредите, что Вы В КОМАНДИРОВКЕ здесь. А то полиция запросто может в компанию заявиться и устроить допрос.
Если начальство русское - тем более оно должно понимать все риски, если начальство китайское - предупредите их, что они типа пригласили Вас для чего-то там по какому-нибудь долгосрочному проекту. Пусть они Вам наклепают приглашение и поставят подпись и печать задним числом. Если что - приглашение полиции показывайте.
Ещё одна улика - это финансовый отдел компании, а именно: Ваша банковская карта и переводы на неё. Лучше поговорить с начальством, удалить всю информацию на Ваше имя, а зарплату проводить через какое-нибудь китайское имя, а Вам выдавать наличку. Ну это для примера. Есть и другие варианты. Главное - чтобы Ваше имя в финансовом отделе вообще никак не маячило.
Всё остальное - Ваши выезды и Ваше проживание никаким боком не повлияют. Про выезды: в приглашении можно указать, что Ваше присутствие в Китае для помощи в проектных делах (ну или чем Вы там занимаетесь) необходимо сроком на 1 год (ну или насколько у Вас там бизнес-виза), на основании чего выезды в Гонконг-Макао на день (если у Вас таковые есть) их, то бишь полицейских, вообще не должны колыхать.

Ну и вести себя в Китае аккуратно, не наркошить, не пьянствовать, не буянить, чтобы не привлекать внимание полиции.

Задумайтесь о последствиях - а это кутузка, штраф, депортация, стыд и срам - и живите так, будто Вы - в долгосрочной командировке.

А на счёт того, смогут ли Вас найти только по номеру телефона, скажу следующее - им (полиции то бишь) не нужен будет даже Ваш номер телефона, чтобы на Вас выйти в ближайшее время. Вы - не труп в канаве на пустыре, который годами ищут не сыщут, а живой передвигающийся человек с иностранным лицом и с конкретной записью в иммиграционной базе данных (не думайте, что про Вас не знают, Вы же ж были в полиции для регистрации по месту проживания).

И напоследок: обратите внимание, а нет ли слежки.

Это не шутки, так как кутузка - штраф - депортация - стыд и срам, плюс невозможность въезда в Китай сроком на 10 лет.

Разглашать полную и конкретную информацию о себе можно только самым близким, и то только после заключения брака и получения семейной визы.

Один из немногих правильных советов. Только не 10 лет, а 5. 10 - это по уголовным делам. И не всегда ставят невъезд первый раз. Если просто выезд в ограниченный срок, а не депортация, невъезда не будет.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.04.01
Ответить
48
Ветер, ну есть же рычаги. Я вот, например, тоже не понимаю, зачем нужно принимать подарки от потенциального воздушнозамкодрочера и его ухаживания, так сказать балансировать на уровне фрэндзоны (+-), чтоб потом у человека по весне уже прям совсем бомбануло. В этом тоже есть вина женского пола, кормить так сказать объедками. Я сам с этим сталкивался, ощущение не из приятных, главное осознать весь этот механизм, чтоб потом на эту удочку опять не попасться. И ведь все женщины на этой планете - это потенциальный Глубоководный удильщик, так и хотят рыбку в мутной воде мутить со всеми этими человеческими треугольниками, ромбами, звездачками с расстановкой приоритетов. А потом пишут, жалуются, что это он на меня напал с лобызаньями (а за кадром не сказала, что как-то они бухали, поцеловались, на утро разошлись без выяснения обстоятельств, он подарил ей кольцо с брюликом, и вообще она на встречу с ним носит красную юбку, высокие каблуки и блузку с просвечивающими сисями, улыбаясь и отвешивая разные сексуальные телодвижения). ТС, я не про вас лично, я это уже немного в оффтоп ушел. А китайцем вообще хватит, чтоб белокурая обезьянка просто обратила не него внимание, у него как в мультиках сопли, слюни, сердце из груди вылетает.

ЗЫ: Вот очередное доказательство от ТС - для китайцев я априори ЗАМУЖЕМ. Значит у ней уже все схвачено, так сказать на рельсах, по сценарию. А какой от этого ей прок - одному богу известно.
2019.04.01
Ответить
49
2019.04.01Чего одаривать Зарплата итак на руки. У меня прикрытие, что я здесь на стажировке и мне типа вообще не платится зарплата. По возрасту как раз на магистратуру подхожу.
Человек не знает ни моего полного имени, ни паспорта, ни точного места работы. Я уже немного успокоилась, китайские проверенные друзья сказали, что с одного звонка в полицию точно не будет. Вот если он пару раз позвонит, то да они возможно зашевелятся. Тем более, я его никогда не оскорбляла, на меня компромата нет. Только в последний раз послала в далёкое пешее путешествие.

Ну и прекрасно. Нет улик - нет волнениям. Продолжайте в том же духе, слова "работа" забудьте. И на всякий случай, если возникнет вопрос по 生活费, подготовьте какую-нибудь русскую карту типа виза или мастер кард, и объясняйте, что на неё и живёте. Её банковский счёт они уже проверять не имеют права, да и не смогут никак. Подготовьтесь основательно к вопросам любого типа: что за стажировка, кто Вас стажирует, может ли он доказать, что он Вас стажирует (ответ, конечно же - да, может, предварительно уведомив его о том, как надо отвечать).
Я это к чему: не он (Ваш доставала в упомянутой ситуации), так кто-нибудь другой или что-нибудь другое, ну например, возникнет какая-нибудь ситуация, где неизбежно участие полицейских, а какая ситуация - думаю догадываетесь, не буду здесь расписывать, наша жизнь не только от нас зависит, порой в неё вмешиваются непредвиденные обстоятельства. Ну так вот, если полицейские начнут разбирать дело произошедшего обстоятельства, в котором поучаствовала (ненароком, по привлечению третьих лиц, или по личным побуждениям в порыве ярости, страсти или аффекта) иностранка, то им надо будет выяснить личность иностранки. Так что будьте готовы ко всему.
А насчёт доставалы - это чисто жизненное испытание для Вас, как Вы поведёте себя в этой ситуации, дело Ваше, но потом вспоминать будете со смехом. Если что, я мальчик, ко мне тоже приставали, и не женщина, а мужчина, грузин на белом мерсе, в России, я такое пережил, что не описать нематерными словами, но сейчас со смехом всё это вспоминаю, как он меня после пар встречал, как... ладно, не обо мне речь. Берегите себя! Вы умница! У Вас всё получится.
2019.04.01
Ответить
50
2019.04.01dima_depressor Только не 10 лет, а 5. 10 - это по уголовным делам. И не всегда ставят невъезд первый раз. Если просто выезд в ограниченный срок, а не депортация, невъезда не будет.

Да, спасибо. Мне уже выше пояснили. Буду знать.
2019.04.01
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +