Страницы (12): 1 2 3 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
1
Привет форум!
Вот говорят, что китайцы и так и эдак вешаются на иностранок.
Мол, им кивнул - и всё, вы уже пара.
Ну не знаю, у меня пока так не складывалось.
Моему знакомому "объекту" - чуть больше 30. Ген директор завода, 高富帅。Сам не из Суньвыньхуя, а из одного из спец.администр.районов КНР.
Пара свиданий с ним - и я понимаю, что на внешность-то он повелся, но общаться нам тяжеловато.
При моем китайском уровня ЧСК 5, я осознаю, что наверное это разговор уровня второклассника.
Вобщем - пара встреч и он "затух". Никаких мне стать девушкой даже и не предлагалось.
В связи с чем вопрос - а на чем держаться пары, которые даже замуж за китайцев идут? Причем есть же вообще по-китайски не говорящие, эдакие Дуняши из Украины.
На чем в таких парах строится интерес-влечение-общение?
2019.04.03
Тема Ответить
2
Учитывая, что из всех возможных характеристик вы указали именно должность, видно, какой (единственный) интерес с вашей стороны. Может, потому и нет продолжения встреч, что он сам всё прекрасно видит?
2019.04.03
Тема Ответить
3
Дуняше из Украины, как и китайцу, который берёт её в жены, глубоко наплевать на внутренний мир партнёра, это брак сугубо взаимовыгодный. Одна сторона предлагает советскую непритязательность к мужу и европейскую внешность, а другая безлимитную кредитную карту. И, если повезёт, этот союз перерастает в тёплые чувства, что редко.

Чаще всего интернациональные пары общаются на английском, а потом уже параллельно учат язык своей половинки в зависимости от того, кто к кому переехал

Лично по моим наблюдениям, далеко не всегда! но обеспеченные люди, особенно если они и родились в богатой семье и получили хорошее образование, обладают несколько более широким взглядом на жизнь и от партнерши ищут чего-то более комплексного, чем милое лицо. По крайней мере пока они молоды и не совсем отчаялись. Но это лично у меня такое впечатление сложилось, сейчас наверняка набегут сторонники теории о "бездушных китайцах"
2019.04.03
Тема Ответить
4
Тема жестоко избитая. комментировать нечего. но вопрос к заголовку темы.

Как преодолеть языковой барьер (М- кит, Ж- россия)?

А при чем здесь языковой барьер, если общаться особо не о чем? Хоть на каком языке. Если человек интересен, то он интересен, если не интересен, то он не интересен.
2019.04.03
Тема Ответить
5
Отвечая на вопрос из темы: Я бы поспрашивала, что человеку нравится и уже отталкиваясь от этого пошла гулять по просторам байду, чтобы набраться лексики и научиться поддерживать разговор. Аналогичное сделала бы и по своим интересам, чтобы мне было о чем рассказывать. Ну, для начала
2019.04.03
Тема Ответить
6
2019.04.03里造狗 В связи с чем вопрос - а на чем держаться пары, которые даже замуж за китайцев идут?

На реалистичном понимании ситуации.
У него есть статус и бабло, у вас - внешность и покорность.

Это ж вообще идеальный расклад для мужика - в любой ссоре можно сказать, что просто не понимаешь ничего, что орет твоя пассия. Сразу вспоминается история по пенсионную пару, в которой муж -дцать лет притворялся глухонемым, чтобы не выслушивать всякие претензии жены. А когда она выучила язык жестов - он стал очень резко терять зрение. Вот это понимаю альфач.
2019.04.03
Тема Ответить
7
2019.04.03Окажись чернила Учитывая, что из всех возможных характеристик вы указали именно должность...
Указала для более ясного понимания ситуации. Меня в статусных мужчинах привлекают не деньги, а скорее харизма, ярко выраженные лидерские качества, амбициозность в хорошем смысле - вот этого у него прям вагон.
2019.04.03
Тема Ответить
8
Пары держатся на взаимном уважении, иначе когда красота уйдёт или кошелёк опустеет, то пара может распасться. Без уважения и любви партнёров друг к другу далеко не уехать. И эта логика уместна в любой стране.
2019.04.03
Тема Ответить
9
里造狗,
он не женат?
Think for yourself, question authority
2019.04.03
Тема Ответить
10
Да совет простой, берете вичат, ставите мужской профиль и по округе спрашиваете цены - вот вам ваше дно, директору сразу цену в 20 раз завышаете, и пока сторгуетесь - вечер пролетит. На следующей встрече - по новой.
Все, что еще обсуждать? Китайских классиков? Русских? Вы же явно не куртизанка, а простая... ну впрочем за точным определением вам к Вайли
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.04.03
Тема Ответить
Страницы (12): 1 2 3 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +