1 2 3 >>> + 🔎
1
Время от времени (например сейчас) можно встретить претензии к китайскому молоку.
Не теплое оно, не ламповое, свежим ковылем не пахнет.
Лично у меня они вызывают определенные вопросы. С одной стороны - действительно, качество продовольствия в Стране в целом оставляет желать много лучшего, а уж соотношение цены с качеством - заслуживает всяческого порицания.
С другой, именно по молоку эти нарекания у меня не столь сильны. Если не брать консервированные изделия, которые хранятся годами, то то же гуанминовское молоко нормально пьется, вовремя киснет, творог из него готовить можно. Для человека, не выросшего рядом с буренкой, отличия от отечественных аналогов невелики.
В этой связи, собственно, вопрос: проводил / находил ли кто-нибудь исследования объективных молокометрических показателей? Анализ состава, сравнение с какими-либо нормами / зарубежными аналогами?

Уточнения по промежуточным итогам.
а) это не наезд, а желание разобраться, так что утверждения - "все китайское - дрянь" / "все не китайское - дрянь" не нужны. Нужны достоверные факты.
б) Пьющие доуцзян - молодцы, я его тоже пью, но тема не про него.
2019.04.08
Тема Ответить
2
А молоко какой марки сейчас обсуждается? Ведь китайских-то марок молока, не так уж и много, зато на Тао, любые виды можно найти...долгого хранения, конечно...
Мы покупаем на месяц 90-100 литров молока...
очень интересная для меня тема....правда...
2019.04.08
Тема Ответить
3
Если это 纯牛奶 то сепарирование и нормализация или как там её выполняется тем же сырьем, то есть либо молоком, либо сухим молоком, если 调制乳 то надо читать упаковку могли добавить пальмовое масло и прочие идиентичные натуральному ингридиенты.
2019.04.08
Тема Ответить
4
Исключительно 纯.

//кстати, насчет сухого молока (офтоп от офтопа). В хлебобулочных изделиях, если в названии фигурирует 奶香 - такой паскудный запах сухого молока бывает...
2019.04.08
Тема Ответить
5
А ЭТО ПРАВДА, что молоко и йогурты в Китае, в основном, продаются без лактозы?
2019.04.08
Тема Ответить
6
Как человек пивший и парное молоко, и нормальное заводское и не нормальное заводское и китайское скажу: китайское молоко вам не навредит, но вот пользы в нем минимум.

Про финское молоко говорил по тому, что как то в поездке пересекся с фином, который занимался поставками сухого молока
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2019.04.08
Тема Ответить
7
2019.04.08У меня отец крестьянин А ЭТО ПРАВДА, что молоко и йогурты в Китае, в основном, продаются без лактозы?

Скороее всего правда, с вероятностью 93%
2019.04.08
Тема Ответить
8
вот вот вот конкретики-то я и ищу.
2019.04.08
Тема Ответить
9
2019.04.08chin-tu-fat С одной стороны - действительно, качество продовольствия в Стране в целом оставляет желать много лучшего, а уж соотношение цены с качеством - заслуживает всяческого порицания.
слегка офф - а что именно оставляет желать лучшего? в сравнеии с чем? цены на что?
2019.04.08
Тема Ответить
10
Из Хороссана И,
в основном мясо и овощи, в сравнении с таковыми в российской провинции.
Не возьмусь делать категорических утверждений, как в одну, так и в другую сторону, да и тема не совсем об этом.
2019.04.08
Тема Ответить
1 2 3 >>> + 🔎