Время от времени (например сейчас) можно встретить претензии к китайскому молоку.
Не теплое оно, не ламповое, свежим ковылем не пахнет.
Лично у меня они вызывают определенные вопросы. С одной стороны - действительно, качество продовольствия в Стране в целом оставляет желать много лучшего, а уж соотношение цены с качеством - заслуживает всяческого порицания.
С другой, именно по молоку эти нарекания у меня не столь сильны. Если не братьконсервированные изделия, которые хранятся годами, то то же гуанминовское молоко нормально пьется, вовремя киснет, творог из него готовить можно. Для человека, не выросшего рядом с буренкой, отличия от отечественных аналогов невелики.
В этой связи, собственно, вопрос: проводил / находил ли кто-нибудь исследования объективных молокометрических показателей? Анализ состава, сравнение с какими-либо нормами / зарубежными аналогами?
Уточнения по промежуточным итогам.
а) это не наезд, а желание разобраться, так что утверждения - "все китайское - дрянь" / "все не китайское - дрянь" не нужны. Нужны достоверные факты.
б) Пьющие доуцзян - молодцы, я его тоже пью, но тема не про него.
Не теплое оно, не ламповое, свежим ковылем не пахнет.
Лично у меня они вызывают определенные вопросы. С одной стороны - действительно, качество продовольствия в Стране в целом оставляет желать много лучшего, а уж соотношение цены с качеством - заслуживает всяческого порицания.
С другой, именно по молоку эти нарекания у меня не столь сильны. Если не брать
В этой связи, собственно, вопрос: проводил / находил ли кто-нибудь исследования объективных молокометрических показателей? Анализ состава, сравнение с какими-либо нормами / зарубежными аналогами?
Уточнения по промежуточным итогам.
а) это не наезд, а желание разобраться, так что утверждения - "все китайское - дрянь" / "все не китайское - дрянь" не нужны. Нужны достоверные факты.
б) Пьющие доуцзян - молодцы, я его тоже пью, но тема не про него.