Цитата:все еще думаете читать такую чушь, как Пелевина (да еще и на китайском!). Пелевин это чтиво для 16-25 лет, потом однообразие и примитивность его сюжетов начинает совсем резать глаз. Хуже Пелевина, наверное, только 100500 однотипных книг Ремарка и Коэльо
2019.04.20Пушкин Жаль, что в таком возрасте вы все еще думаете читать такую чушь, как Пелевина (да еще и на китайском!). Пелевин это чтиво для 16-25 лет, потом однообразие и примитивность его сюжетов начинает совсем резать глаз. Хуже Пелевина, наверное, только 100500 однотипных книг Ремарка и Коэльо, но слава богу, этих горе-писателей вы не упоминаете.
Вы полностью исключаете возможность того, что вы Пелевина не поняли?
По Гашеку, Ильфопетрову, "Незнайке на луне" и "Евгению Онегину" возражений нет?
Кстати, что бы вам хотелось услышать на китайском? Буковского, Бродского, Чаадаева, письма Андрея Курбского Ивану Грозному?
2019.04.20jia Вы полностью исключаете возможность того, что вы Пелевина не поняли?
По Гашеку, Ильфопетрову, "Незнайке на луне" и "Евгению Онегину" возражений нет?
Кстати, что бы вам хотелось услышать на китайском? Буковского, Бродского, Чаадаева, письма Андрея Курбского Ивану Грозному?
Перечислять Буковского с Бродским в одной строке , это жесть. А если хотите знать, что стоит вообще читать, возьмите, например, списки лауреатов Нобелевской премии по литературе за последние лет 50-70 (ну или хотя бы лауреатов Букера, если нобелевских не тянете), и выбросьте ваших Буковских и Пелевиных в мусорку. Впрочем, кажется, что-то исправлять уже поздно.
2019.04.20Пушкин Перечислять Буковского с Бродским в одной строке , это жесть. А если хотите знать, что стоит вообще читать, возьмите, например, списки лауреатов Нобелевской премии по литературе за последние лет 50-70 ....
Солженицина, Бродского, Алексееву и прочих дискурсмонгеров, поддерживаемых всей мощью армии США? Авторитеты, кто бы спорил!
Цитата:Лучший вид на этот город - если сесть
в бомбардировщик.
Глянь - набрякшие, как вата из нескромныя
ложбины,
размножаясь без резона, тучи льнут к архитектуре.
Кремль маячит, точно зона; говорят, в миниатюре.
Ветер свищет. Выпь кричит.
Дятел ворону стучит.
Нобелевских лауреатов вам в топик, кушайте --- не обляпайтесь!
Цитата: Светлана Алексиевич: белорусские партизаны были хуже гитлеровцев и полицаев
Белорусские полицаи, сотрудничавшие с фашистами, были обычными сельскими парнями, всю войну просидевшими в своих деревнях, зато партизаны – жестокими убийцами и насильниками.
Об этом советская и белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич рассказала в интервью либеральному изданию «Медуза», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Я всю жизнь прожила в стране полицаев. А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать, что у нас все уходили в партизаны и только отдельные предатели…
Это ведь как происходило? В село заходят немцы, забирают всех молодых ребят — и те становятся полицаями. К тому же дают им еду, хорошую одежду, а рядом мучаются голодные матери, братья, сестры… Эти деревенские полицаи сидели в своих местечках, как в крепости, лишь иногда выбирались, если случался подрыв [железнодорожного] полотна.
Они не всегда выполняли карательную функцию. Хотя и такое было, конечно. Большое количество полицаев не были карателями», – уверяет Алексиевич.
При этом она осуждает своего героя, спасшегося от расстрела еврейского мальчика, который потом поджог семью полицая в собственном доме.
По ее словам, «при немцах у крестьян впервые в горшке появился кусок мяса, а при Сталине все забирали».
Что касается партизан, то они, утверждает писательница, были антисемитами ничуть не меньше нацистов и могли убить еврея просто за «хорошую курточку».
«Белорусы оказались единственной нацией, которая не смогла создать отряды, которые сами убивали своих евреев. Такого не было. Вот за мешок муки продать могли. Что там за мешок — за килограмм. В доме прячут девочку-еврейку, вся деревня молчит, а один гад доносит. И женщин сдавали, и детей, спасшихся от расстрелов», – рассказывает Алексиевич, не уточняя, кто сдавал.
Она также утверждает, что партизан, чьей славою сейчас гордится Белоруссия, местное население боялось больше, чем фашистов.
«Простые женщины легко рассказывали, что днем боялись немцев, а ночью — партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана — никогда. Ведь кто такие партизаны? Они ведь далеко не сразу сложились в какое-то подобие военных отрядов. Поначалу это просто были полубандитские группы. Просто мужики с оружием, вот и все», – заявляет Алексиевич.