Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
2019.04.19妈妈妈妈 Зависит от провинции и города, посмотрите сами в интернете. Но платят обычно там не по месяцам, а за пол года что ли или 3 месяца сразу, в общем, это вы лучше на форуме поищите и в интернете, а то я сейчас наговорю Вам

Спасибо!
2019.04.19
Ответить
22
Авантюрный вариант. В СССР ещё куда ни шло, а в кап. стране (с соц. лицом, где повсюду бабки давай) это самоубийство. В отличие от разума, не думали отключиться от учебного процесса, пока всё не устроится? Когда будет постоянный приток средств, тогда и продолжить. Я бы не решился на такое в чужой стране.

Ребёнок важнее карьеры.
2019.04.19
Ответить
23
Л
2019.04.19В отличие от разума Не подскажите ли, а снять дорого? Я могу, в принципе, если вопрос с жильем решу, няню с собою забрать.

К сожалению, не подскажу. Потому что живу в другом городе. Но тут много факторов. Размер жилья, близость к транспорту, университетам и ключевым местам в городе. Также состояние и возраст жилья.
2019.04.19
Ответить
24
В отличие от разума, Нужно прорабатывать все моменты: 1) Во-первых, документы, паспорта, визы, договор с университетом, документы по стипендии, страховка итд итп; 2) Во-вторых, я считаю, что необходимо предупредить университет, что вы приезжаете с ребенком 3 лет, может они вам смогут помочь сразу отбросить следующие несколько пунктов; 3) Садик - http://www.sohu.com/a/166271349_658182, вот на вскидку, 420 юаней месяц, но что-то мне подсказывает, что эту цену нужно округлять до 1000 юаней, хотя...; 4) Жилье - https://www.fang.com/houses/zf_79736km/, тоже на вскидку, примерно 2000(+-) юаней в месяц, плюс процент риелтору, плюс нужно там учитывать фактор, что придется сразу за пол года платить (по договоренности); 5) Ну наверное, помимо садика нужен ребенку досуг, всякие кружки, секции, это в деньгах даже не подсчитывается; 6) А еще больница, что делать, если ребенок заболеет? Доверитесь китайскому врачу, метод лечения все равно разнится от лечения в других странах, особо рьяные мамочки могут быть шокированы, а платная медицина - ПЛАТНАЯ; Поэтому сразу по приезду решайте вопрос с больницей, чтоб потом впопыхах не нервничать; 7) Еда - аллергия, диетическое питание, здоровое питание - для нашей семьи, особенно в плане детей - это самый актуальный вопрос, так что нужно тоже его учитывать, хорошая и здоровая еда в Китае не дешевая; 8) Няня и расписание. Это самый сложный, на мой взгляд, вопрос. И один из самых неразрешимых, на мой взгляд. Сколько смотрел китайских нянь... я ребенка с ними не оставлю (а если оставлю, буду ходить с тремором в сердце, нафиг так нервничать), что кто бы не говорил, какое бы ангельское лицо у этой няни не будет. Вообще, няня - это отдельная тема для разговора. А тем более, китайская.
И это только вот навскидку нюансы в голове возникают, а что там еще всякого бытового будет - никто не сможет сказать с уверенностью, пока не попробовать. Вплоть до изменения климата, образа жизни, на который дети маленькие очень остро реагируют. Вы 3 года были с малышом, а тут на тебе, мама на пол дня ушла, а с тобой тетка пол дня телик смотрит и пихает кашу в рот. А на улице все халя-баля говорят. Стресс ? Стресс.

ЗЫ: Да и вообще, на первых порах деньги только так тратятся, все бытовые предметы - юань к юаню, там не хило так вылетает. Пока не устаканится, пока в ритм не войдешь.
2019.04.19
Ответить
25
2019.04.19Leonid_Kulichkin В отличие от разума, Вы 3 года были с малышом, а тут на тебе, мама на пол дня ушла, а с тобой тетка пол дня телик смотрит и пихает кашу в рот. А на улице все халя-баля говорят. Стресс ? Стресс.

ЗЫ: Да и вообще, на первых порах деньги только так тратятся, все бытовые предметы - юань к юаню, там не хило так вылетает. Пока не устаканится, пока в ритм не войдешь.

Спасибо за развернутый ответ! И полезные ссылки!!!

К слову, мамы и так целый день нет) мама работает. Я надеюсь ребенку легче приспособиться к новому окружению. А вот что на первых порах деньги только так тратятся, это да, поэтому думаю подготовиться.
2019.04.19
Ответить
26
Цитата:Ребёнок важнее карьеры.

А как кормить/обеспечивать/воспитывать ребенка без нормальной работы?!

В отличие от разума, Ах, девушка, не стоит влезать в эту полемику, тут Вам быстро косточки промоют, так что не надо кормить троллей.
2019.04.19
Ответить
27
В отличие от разума, уже для того, чтобы приехать в Китай и на первых порах обосноваться там, нужны огромные деньги. А как вы будете жить на стипендию, да ещё и с маленьким ребёнком?
2019.04.19
Ответить
28
2019.04.19Snowblind В отличие от разума, уже для того, чтобы приехать в Китай и на первых порах обосноваться там, нужны огромные деньги. А как вы будете жить на стипендию, да ещё и с маленьким ребёнком?

Огромные? 120 Таких нет.
2019.04.19
Ответить
29
2019.04.19В отличие от разума Огромные?  120 Таких нет.

Подруга училась в Чанчуне, и рассказывала, что жилье у них дешевое, и со всеми условиями 123 На самом деле, у всех разные отзывы, кто-то говорит дорого, кто-то - дешево 138
2019.04.19
Ответить
30
2019.04.19В отличие от разума Огромные?  120 Таких нет.

Да не, зачем огромные. Правило в любой стране простое - для выживания надо иметь ежемесячный доход или запас денег, в 3 раза превышающий расходы на аренду. Если аренду квартиры в Пекине оценить в 4 к юаней, то в месяц получим 12к денег. То есть год условно-комфортного проживания - минимум 150к юаней/полтора миллиона рублей.

Если ехать по стипендии, с оплаченной общагой - то это будет экономнее, но, конечно, кучу проблем с проживанием в общаге с ребенком.

Более разумно найти удаленную работу в России хотя бы на 10к. юаней в месяц и жить в Китае, работая удаленно, а учебу использовать лишь для оформления учебной визы.
2019.04.19
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +