Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
151
2019.04.23Leonid_Kulichkin Лексиколог, Уж, извините, слишком было задето мое самолюбие. Я вообще то очень хотел прям там в туалете ему влепить, и нет, уровни взаимодействия у нас совсем разные. Сдержался и не ударил лишь потому, что знал какие могут быть последствия в первую очередь для меня. Я азиат, у меня кровь горячая пока молод, иногда бывают такие вот вспышки агрессии, там не важно на ногу наступили или словесно оскорбили - все одно, красная тряпка. Поэтому повторюсь, не зная оппонента, не вступай на скользкую дорожку, он может не понять, что за смысл ты вложил в ту или иную фразу. Больше скажу, иногда можно ножом по горлу получить, просто спросив вопрос в стиле "покажите сумку". А за комментарии в отношении религии (особенно Ислам) можно и в реанимации проснуться.

2019.04.23Сердоболие Leonid_Kulichkin ну вообще расклад достойный: в Вашем понимании Вам нахамили, Вы ссыканули даже не то что ответственности за драку - а просто с человеком этот вопрос проговорить с глазу на глаз и предпочли стерпеть, зато потом включили режим бога и опустили перед начальством.

Интересные у Вас представления о чести и достоинстве.

Не знаю как работает черный список, но вот то, что сказал Сердоболие:
"Leonid_Kulichkin ну вообще расклад достойный: в Вашем понимании Вам нахамили, Вы ссыканули даже не то что ответственности за драку - а просто с человеком этот вопрос проговорить с глазу на глаз и предпочли стерпеть, зато потом включили режим бога и опустили перед начальством.
Интересные у Вас представления о чести и достоинстве."

В принципе это развитие моей мысли. В тот момент когда вопрос был актуален вы никак его не решили, зато затаили обиду и серьезно подставили человека, который вам ничего по сути плохого то и не сделал, просто глупо пошутил. В этой истории я увидел только неспособность за себя постоять, подлость и мстительность, если бы я так поступил мне было бы очень стыдно, не то что рассказывать это на людях, а просто от того, что я так сделал. Ни в коем случае не оправдываю вашего коллегу за его поведение, но предполагаю, что он действительно не имел намерения вас оскорбить, унизить или что-то еще, просто обыкновенная глупая и неудачная шутка. Этот вопрос должен был быть решен еще тогда в туалете, вот вам несколько вариантов на вскидку:
1)ударить его
2)попросить его больше так не делать(вежливо\грубо)
3)спросить не попутал ли он(также грубо или вежливо)
4)отшутиться в духе до тебя ничем здесь не пахло

Первый вариант считаю недопустимым, так как не случилось ничего, за что нужно было бы бить, а бить людей без повода очень неправильно, по любым понятиям. Три последних варианта и их вариации это уже цивилизованные способы решения конфликта. Последний, на мой взгляд, самый удачный, можно было свести все в шутку, а затем и наладить контакт с этим человеком.

Все отговорки в духе "я азиат(славянин, европеец, скандинав, уралец, афроамериканец, русский, татарин, кореец, китаец, мордва, пакистанец, иранец, и тд (нужное подчеркнуть)), поэтому у меня кровь горячая" - бред, который часто используют вспыльчивые люди. Истинное значение этой фразы - "Я не умею себя контролировать и решать вопросы цивилизованным способом, поэтому втащу тебе за любой неправильный взгляд или слово, которое мне таким показалась, а потом скажу, что я от природы такой"
З.Ы. я тоже азиат
2019.04.23
Ответить
152
Лексиколог,
>просто глупо пошутил
По-моему, из рассказа т.Леонида было видно, что чувак долго и настойчиво "шутил" в таком духе, описан был один очередной случай, переполнивший чашу терпения.
Я тоже считаю, что такие шутники понимают только силу, физическую или административную. Попытки поговорить спокойно будут *в лучшем случае* встречены включением дурака, мол "а че, а че, а пошутить нельзя?".
2019.04.23
Ответить
153
Цитата:"а че, а че, а пошутить нельзя?
chin-tu-fat, "да, нельзя. Че непонятного? Дома у себя шути" и т. д. В себе надо уверенным быть
2019.04.23
Ответить
154
Arhaluk, и вот мы втянулись в затяжное пререкание, в ходе которого шутник будет стремиться вывести оппонента из себя. Если навык чоткого базара не прокачан - это социальная смерть.
Любые спокойные разговоры такими личностями хорошо воспринимаются, только будучи подкреплены силой (как было уже сказано, физической или административной).
2019.04.23
Ответить
155
Лексиколог, Так а я и не отрицаю, что я вспыльчивый челочек.Я лишь привел пример, что люди разные бывают, и непонятно как кто, на примере я, отнесутся к тем или иным словам. А моя реакция - я в принципе поступаю так, как считаю нужным.
2019.04.23
Ответить
156
chin-tu-fat, согласен. Шутник хочет вывести Вас из себя. Так и не надо выходить из себя, пусть из себя выйдет он, увидев, что Вы не повелись. Вот лексиколог предложил  отличный вариант.
Цитата:спокойные разговоры такими личностями хорошо воспринимаются, только будучи подкреплены силой
Сила бывает одна - сила духа, а ее дает осознание того, что ты прав. Боишься, но делаешь
2019.04.23
Ответить
157
Лексиколог, Я так скажу, что поступки бывают разными - правильными и неправильными, плохими и добрыми, нужными и ненужными итд. Но в итоге я, лично, преследую результат, не выходя за рамки дозволенного, не выходя за рамки мне привитого, все эти рамки уже отточены у меня в голове, какими бы они не были. В тот момент я посчитал, что этот персонаж заслуживает порицания и в таком виде, в котором я ему это преподнес. У вас свои взгляд на вещи, у меня свой, но в итоге побеждает результат. И он меня полностью устраивает, я сейчас нахожусь в зоне комфорта. Вы можете мне тыкать, как нужно было сделать, по вашему сугубо личному мнению, я выслушал вас и остался при своем мнении. Но сути это не меняет, необходимо доносить до человека так, чтобы он понял ваш посыл, логично ? Или можно встретить не только недопонимание, но и агрессию, будь это Лёня, Вася, Петя или 王帅. Вот и все. Это касается и меня.
2019.04.23
Ответить
158
Ветер, Я с вами абсолютно согласен и вообще, это дискуссия отличный пример отправленных смыслов и принятых, последующих ответов, лол.
2019.04.23
Ответить
159
chin-tu-fat, Ну вот очевидно же, правда ? Вы именно поняли в том контексте, что и пытался я донести.
2019.04.23
Ответить
160
Arhaluk,
>а ее дает осознание того, что ты прав
Как бы не так. Вы считаете, что такие шутники считают, что правы? Они ж не дураки. Они прекрасно понимают, что неправы, но **видят, что можно**. И пока они видят, что можно, как бы ты ни был прав - хрен ты их убедишь. Если бы всегда был силен тот, кто прав - был бы справедливый мир, и т.д. и т.п.

Я понимаю, о чем вы говорите, но то ощущение, что вы хотите передать, я бы описал как "ощущение, что я прав и готов подтвердить это силой" (даже если последней на самом деле особо и нет). Именно эту готовность и чувствуют собаки.
2019.04.23
Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +