Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 16 17 18 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
161
Цитата:видят, что можно, как бы ты ни был прав - хрен ты их убедишь
chin-tu-fat, в том то и дело - видят, что можно. Задача - не убедить их, а показать, что с тобой этого нельзя.
Да, собаки это замечательно чувствуют (не говорю про тренированных убийц, а просто про уличных, которые на тебя бегут с лаем)
2019.04.23
Ответить
162
Arhaluk, да, и именно эта задача решается только применением силы, либо демонстрацией готовности к применению. Правота здесь ни при чем. В случае с двуногими собаками может иметь место понимание ограниченности оппонента в возможностях применения силы (и чо ты мне сделаешь?), так что Леонид поступил совершенно правильно, пропустив стадию ритуального перелаивания и сразу показав оппоненту, что он может сделать.
2019.04.23
Ответить
163
chin-tu-fat, понимаю, о чем вы говорите. Делать можно все что угодно, только вот последствия бывают разные
2019.04.23
Ответить
164
Arhaluk, естественно, и именно в данном случае последствия наступили вполне удовлетворительные (хотя отчасти соглашусь, в момент применения санкций это не было достаточно очевидно).
2019.04.23
Ответить
165
Видимо некоторые ребята не понимают, кто я и что я. Расскажу вкратце о себе, если кому интересно. Родился я в 88 году в г. Якутске. Все детство провел там же, в те времена там было ох как неспокойно, с тех времен, как и в Казахстане пошло слово мамбет, кто знает, тот поймет. После школы я пошел на переводчика китайского, после поехал в Цзямусы по программе обмена студентов, сам поступил в Пекин в 中国石油大学. Передвигался с родины до места обучения я исключительно на перекладных, бывало дорога превращалась в самое настоящее путешествие. В основном всегда ездил один. Бывали и моменты, когда меня прессовали пресловутые дембеля толпой в вагоне, а бывало и просто откровенные шарлатаны и бандиты пытались меня на деньги развести, были и драки и словесные перепалки, я даже от пограничников раз убегал из-за проблем с загранпаспортом. Короче путь был такой, Якутск - Нерюнгри - Блага - Хэйхэ - Харбин - Пекин. На летних каникулах я либо работал на Хайнане официантом, либо ездил к отцу подрабатывать промышленным альпинизмом. Все деньги тратил на оплату учебы. После окончания бакалавра, я отказался от бесплатной магистратуры по семейным обстоятельствам, уехал в армию, ГРУ, Тикси, море Лаптевых. Там прошел срочную службу, отказался от службы в ФСБ, после работал переводчиком в Калуге, Москве, сейчас вот в Ижевске устроился. У меня жена и 2 детей. ПОЭТОМУ, у меня очень много опыта общения с самым разным контингентом, я могу за себя постоять. И теперь вы сами себя на мое место поставьте, с высока моего опыта слушать от вас такое, что я мог сделать в самой рядовой ситуации, мне по меньшей мере, смешно. Я понимаю, что у вас был свой опыт, у всех богатая история. Просто я хочу сказать, что я уже сложившийся человек, со своими способностями решения проблем и вы меня все равно не переубедите.
2019.04.23
Ответить
166
2019.04.23chin-tu-fat Лексиколог,
>просто глупо пошутил
По-моему, из рассказа т.Леонида было видно, что чувак долго и настойчиво "шутил" в таком духе, описан был один очередной случай, переполнивший чашу терпения.
Я тоже считаю, что такие шутники понимают только силу, физическую или административную. Попытки поговорить спокойно будут *в лучшем случае* встречены включением дурака, мол "а че, а че, а пошутить нельзя?".

2019.04.23Arhaluk chin-tu-fat, "да, нельзя. Че непонятного? Дома у себя шути" и т. д. В себе надо уверенным быть

Я понял, что очередной, а не единичный случай, но вопрос был не в частоте этих шуток, а реакции на них. Если Леонид изначально на них никак не реагировал, то что коллега должен был прочитать его мысли? У коллеги свои рамки о шутках, об их уместности и неуместности, если же он перешел рамки дозволенного и вам было неприятно, не нужно было копить это в себе, а потом устраивать ему подлянку.

"Я тоже считаю, что такие шутники понимают только силу, физическую или административную. Попытки поговорить спокойно будут *в лучшем случае* встречены включением дурака, мол "а че, а че, а пошутить нельзя?"." - ваши домыслы и не более. Каждый человек может среагировать по разному в зависимости от ситуации и от лтчных качеств, ваши слова это тот же расизм только социальный (типа азиат значит узкоглазый= шутник-понимаешь только силу)
2019.04.23
Ответить
167
Leonid_Kulichkin, родился в 85 г. в г. Красноярске. Все детство провел там же. После школы учился в ПТУ в г. Саяногорске респ. Хакасия. Прошел срочную службу в ВС РФ, в/ч 30362 ДальВО, в штабе писарем. Женат, детей нет. Не вижу высоты в твоем опыте, такой же, как и у всех пацанов нашего поколения
2019.04.23
Ответить
168
Лексиколог, Это не домыслы, это факт. Есть такой тип людей, которые если типа заметили жертву то вцепятся, пока им по щам не надаешь. Я таких много знаю, особо они активизируются в армии. И я ему преподал урок, да. Это тоже факт, потому что я лично его слова воспринял как оскорбление. А про расизм вы мне не говорите, я в России столько расизма повидал относительно "узкоглазых" в свои личный адрес, а сейчас  с этим сталкивается мой сын в школе.
зЫ6 Тем более, не почувствовать как мне это не нравится - было просто невозможно. Это тоже факт, если только он не олигофрен.
2019.04.23
Ответить
169
2019.04.23Leonid_Kulichkin Лексиколог, Я так скажу, что поступки бывают разными - правильными и неправильными, плохими и добрыми, нужными и ненужными итд. Но в итоге я, лично, преследую результат, не выходя за рамки дозволенного, не выходя за рамки мне привитого, все эти рамки уже отточены у меня в голове, какими бы они не были. В тот момент я посчитал, что этот персонаж заслуживает порицания и в таком виде, в котором я ему это преподнес. У вас свои взгляд на вещи, у меня свой, но в итоге побеждает результат. И он меня полностью устраивает, я сейчас нахожусь в зоне комфорта. Вы можете мне тыкать, как нужно было сделать, по вашему сугубо личному мнению, я выслушал вас и остался при своем мнении. Но сути это не меняет, необходимо доносить до человека так, чтобы он понял ваш посыл, логично ? Или можно встретить не только недопонимание, но и агрессию, будь это Лёня, Вася, Петя или 王帅. Вот и все. Это касается и меня.

Правильный и неправильный это понятия относительные. Чикатило, когда людей разделывал, думаю, тоже не считал себя неправым и находился в своей зоне комфорта. Арабы когда забрасывают девушку за, то что она не надела хиджаб или совершила какое-то другое "ужасное" преступление, удивительно, но тоже находятся в зоне комфорта и считают себя правыми. Даже человек из гипотетического (хотя, я не удивлюсь, если он где то и произошел) примера, который я привел выше, выпуская всю обойму в наступавшего ему на ногу пассажира, считает себя правым.
Есть такие понятия, как соразмерность, разумность, честность и смелость, которыми вы пренебрегли в данном случае. Именно поэтому, ваше поведение и не делает вам никакой чести.
2019.04.23
Ответить
170
Лексиколог, Хаха, я как будто от епископа Виконтия проповедь слушаю, с таким назидательный тоном и рьяным желанием убедить. Я считаю, что поступил правильно. Могу биться об заклад, что не вам меня судить и делает какие-то выводы о человеке. Начните лучше с себя. А я уж как-нибудь проживу без ваших очень важных нравственных проповедей, особенно в таких вопросах. Однако касательно смысла посылаемого и принимающего, вы все таки неправы в корне.

ЗЫ: Ох уж эти крайности и маневры в стиле "а вот Чикатило...", иной раз они имеют место быть возможно, но сейчас эти крайности ни к чему, поверьте. Это точно не аргумент.
2019.04.23
Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 16 17 18 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +