Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
181
barss1986, можно месячный абонемент приобрести?
2019.04.23
Ответить
182
Leonid_Kulichkin, потому что это интернет и человеку охота поспорить, думаю.
2019.04.23
Ответить
183
Лексиколог, есть такое понятие, как "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Я старался бы вообще не поддерживать разговор в этом русле, но мне мягко говоря, было бы дико в 21 веке говорить о рабовладении в своих кругах. И в следующий раз я бы дважды подумал, а стоит ли мне поддерживать отношения с такими людьми.
2019.04.23
Ответить
184
Сердоболие,
Цитата:Ветер Промолчать, стерпеть и потом настучать - вот это резкость, феерично.
Хотите продолжить обсуждение?) мы с вами прошлое то толком не закончили, а тут новое поспевает.
百花齐放,百家争鸣
2019.04.23
Ответить
185
Лексиколог, подлянка  eyes? Где это вы видите подлянку ? Я решил эту ситуацию в штатном режиме, по всем канонам корпоративного права. Его после этого не уволили, не понизили, зп не урезали, зато теперь он очень учтив и благороден. И я до его уровня не опустился. Тем более, я зашел именно к нему и сказал именно ему, в лицо. Я уж не виноват, что там были коллеги и начальник. И уж я уверен, что для начальника это не было сюрпризом, он давно уже здесь работает.

ЗЫ: Именно настолько злость может навредить, вы не знаете людей видимо, раз говорите такое
Цитата:И выше Сердоболие употребил его именно в первом значении, а не в каком-то другом, если кому-то кажется иначе, то у вас какие-то личные проблемы с восприятием русского языка.
Люди разные и каждый может интерпретировать слова как угодно, даже в зависимости от настроения.
2019.04.23
Ответить
186
2019.04.23Ветер Сердоболие,
Хотите продолжить обсуждение?) мы с вами прошлое то толком не закончили, а тут новое поспевает.

Дык вроде закончили прошлое то: Ваша схема определений персонажей по используемой лексике признала себя успешной, ибо определила меня достаточно чётко. Я тут даже не пытаюсь оспорить, все так.

Разница только в том, что я на делах органично ровно такой же, как на словах. Т.е говорю неадекватно и некорректно, и поступаю так же, чего уж греха таить. И для меня крайне странно видеть как люди, претендующие на топовую корректность на делах оказываются ещё хуже меня.
2019.04.23
Ответить
187
2019.04.23Ветер Лексиколог, а я в этой ситуации очень понимаю Leonid_Kulichkin,-а, сам бы, наверное, также поступил в данной ситуации. Люди действительно разные.

Я тоже "горячий" парень, в том смысле, что бывает - впадаю в ярость. Так вот, судя по тому, что тот товарищ его много и постоянно доставал, а так же спокойные разговоры никак не помогали, я делаю вывод, что он просто зло докапывался. И я на целенаправленную агрессию в мою сторону реагирую очень резко, причём это реакция на уровне инстинктов.

Это я (мы) на форуме все такие рассудительные. Потому что, во-первых, есть время подумать над ответом, есть время выдохнуть и не "лепить горячку", а во-вторых, потому что для меня лично (но, думаю, и для многих), столкновения на форуме не кажутся даже чем-то отдаленно, напоминающим агрессию.

А в реальности, в подобной ситуации - я бы, скорее всего тоже промолчал, стиснув зубы, потому что на такие шутки у меня мысли одни - как я кидаюсь флешом с ударом обидчику в челюсть или горло с последующим добиванием подручными средствами... И эта мысль вытесняет все остальные и не дает адекватно вести беседу. Единственное, на что хватает самообладания - это молчать. То есть "поговорить" в такой ситуации может быть просто физически сложно. Нужно переждать хотя бы секунд 20-30 пока приступ ярости (прилив адреналина-нороадреналина) пройдет, а за это время тот товарищ уже, скорее всего, куда-то ушел...

Я понял ситуацию, но я совсем не понял Leonid_Kulichkin. Вы правы, что постфактум легче отвечать, но не настолько же, что в реальности вы в случае тупой шутки можете только морду набить человеку или через длительное время устроить подлянку. Я не строю из себя святошу или нравоучителя, но считаю, что каждый человек должен стремиться к тому чтобы стать лучше, а именно человечнее, именно поэтому и недопустимо бить людей и устраивать им подлянки по малейшему поводу. Тем более шутка уровня начальной-средней школы, с нее можно посмеяться уже поэтому, а не злиться и копить злость. Что касается меня лично, я бы или ответил шуткой или, в зависимости от ситуации и наших с ним отношений, сказал бы товарищу, что он немножко попутал берега, и если не прекратит, то мы решим вопрос по другому, думаю, на этом бы вся история и закончилась.
2019.04.23
Ответить
188
2019.04.23chin-tu-fat Leonid_Kulichkin, потому что это интернет и человеку охота поспорить, думаю.

Верно. Кто мне запретит?
2019.04.23
Ответить
189
Leonid_Kulichkin, коллега, меня привлекать в качестве арбитра в данном споре не стоит. Опять же, из-за разного жизненного опыта. Я вспыльчивый только в отношении неработающей техники и тупящих китайских контрагентов, разборкам один на один предпочитаю массовые "стенка на стенку" в доспехах и без, где индивидуальное мастерство не так важно, как общее желание выплеснуть звериное начало=))

В подобном случае скорее всего предпочел бы вывести оппонента из равновесия еще более хамским и неадекватным поведенимем, и коль уж дошло б до драки, действовать в ответку с осознанием собственной правоты. Я потому и в закупках работаю (а не в продажах), потому что "клиент всегда прав", и это придает уверенности.

Ну и последняя драка, в которой я участвовал, как и последние конфликты с попытками физического/психологического давления и подколок с упором на врешний вид произошли со мной в 15-16 летнем возрасте, т.е. полжизни назад. Далее, и надеюсь, в будущем, меня окружали и будут окружать более-менее адекватные и интеллигентные люди. Соответственно, и релевантного опыта - ноль. 

Вообще, я стараюсь в любом коллективе максимально со всеми завязать отношения и мутить движняк. Ну и работа в последние годы была такая напряженная, что коллег, даже в теории обладающих временем на подколки и зубоскал. за исключением боссов-владельцев, было немного.
2019.04.23
Ответить
190
barss1986, Да я и не хотел вас привлекать в роли арбитра, просто жаль ваши труды по примирению сторон, я ж видел, как вы хотели понизить градус. А сейчас все по новой начинается.
2019.04.23
Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +