Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 17 18 19 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +
171
2019.04.23chin-tu-fat Лексиколог,
>просто глупо пошутил
По-моему, из рассказа т.Леонида было видно, что чувак долго и настойчиво "шутил" в таком духе, описан был один очередной случай, переполнивший чашу терпения.
Я тоже считаю, что такие шутники понимают только силу, физическую или административную. Попытки поговорить спокойно будут *в лучшем случае* встречены включением дурака, мол "а че, а че, а пошутить нельзя?".

2019.04.23chin-tu-fat Arhaluk, и вот мы втянулись в затяжное пререкание, в ходе которого шутник будет стремиться вывести оппонента из себя. Если навык чоткого базара не прокачан - это социальная смерть.
Любые спокойные разговоры такими личностями хорошо воспринимаются, только будучи подкреплены силой (как было уже сказано, физической или административной).

2019.04.23Leonid_Kulichkin Лексиколог, Так а я и не отрицаю, что я вспыльчивый челочек.Я лишь привел пример, что люди разные бывают, и непонятно как кто, на примере я, отнесутся к тем или иным словам. А моя реакция - я в принципе поступаю так, как считаю нужным.

Попытаюсь объяснить вам вот так. Есть понятие человек, возьмем это понятие за ноль. Есть понятие ЧЕЛОВЕК, возьмем его за единицу. Есть понятие животное, возьмем его за минус один.

Решать вопрос с другими людьми физической силой и крайними мерами - это удел минус единиц, а человек должен стремиться к единице. Именно поэтому считаю все отговорки в духе, я вспыльчивый, потому что азиат, лишь попыткой конкретного человека оправдать свою животную натуру, и потому ничтожными. Человек, либо ЧЕЛОВЕК, либо животное, остальное все второстепенно.

Непрокаченый навык "чоткого базара", тоже какой-то сомнительный аргумент, я нигде не увидел, что тот коллега хотел "чотко побазарить". Была просто неуместная и неудачная туалетная шутка, устраивать из этого виндету - глупо. Навыка "чоткого базара" тут не нужно, нужны лишь обыкновенные умения отшутиться и отстоять себя в повседневной жизни.
2019.04.23
Ответить
172
Лексиколог, а я в этой ситуации очень понимаю Leonid_Kulichkin,-а, сам бы, наверное, также поступил в данной ситуации. Люди действительно разные.

Я тоже "горячий" парень, в том смысле, что бывает - впадаю в ярость. Так вот, судя по тому, что тот товарищ его много и постоянно доставал, а так же спокойные разговоры никак не помогали, я делаю вывод, что он просто зло докапывался. И я на целенаправленную агрессию в мою сторону реагирую очень резко, причём это реакция на уровне инстинктов.

Это я (мы) на форуме все такие рассудительные. Потому что, во-первых, есть время подумать над ответом, есть время выдохнуть и не "лепить горячку", а во-вторых, потому что для меня лично (но, думаю, и для многих), столкновения на форуме не кажутся даже чем-то отдаленно, напоминающим агрессию.

А в реальности, в подобной ситуации - я бы, скорее всего тоже промолчал, стиснув зубы, потому что на такие шутки у меня мысли одни - как я кидаюсь флешом с ударом обидчику в челюсть или горло с последующим добиванием подручными средствами... И эта мысль вытесняет все остальные и не дает адекватно вести беседу. Единственное, на что хватает самообладания - это молчать. То есть "поговорить" в такой ситуации может быть просто физически сложно. Нужно переждать хотя бы секунд 20-30 пока приступ ярости (прилив адреналина-нороадреналина) пройдет, а за это время тот товарищ уже, скорее всего, куда-то ушел...
百花齐放,百家争鸣
2019.04.23
Ответить
173
2019.04.23Leonid_Kulichkin Лексиколог, Это не домыслы, это факт. Есть такой тип людей, которые если типа заметили жертву то вцепятся, пока им по щам не надаешь. Я таких много знаю, особо они активизируются в армии. И я ему преподал урок, да. Это тоже факт, потому что я лично его слова воспринял как оскорбление. А про расизм вы мне не говорите, я в России столько расизма повидал относительно "узкоглазых" в свои личный адрес, а сейчас  с этим сталкивается мой сын в школе.
зЫ6 Тем более, не почувствовать как мне это не нравится - было просто невозможно. Это тоже факт, если только он не олигофрен.

Вы не пытались никак решить вопрос по другому, сразу кардинальные меры. Поэтому вопрос о том понял бы ваш коллега по другому или нет остается открытым, и именно поэтому все ваши предположения относительно него так и остаются домыслами, так как нет никаких тому подтверждений, кроме абстрактных слов.
2019.04.23
Ответить
174
Лексиколог, Охохохо. А вот это уже удар ниже пояса, сравнивать человеческие отношения с 1,0,-1. При этом орудуя такими понятиями как:
Цитата:Есть такие понятия, как соразмерность, разумность, честность и смелость,
Интересно, интересно.
2019.04.23
Ответить
175
Короч в очередной раз убеждаюсь, что чем правильнее человек на словах (типа Leonid_Kulichkin), тем максимально неадекватно он может поступить на деле. Уверен, что подобных описанной ситуаций в его жизни наберется ворох, и во всех он считает, что был максимально корректен.

Цитата:И я на целенаправленную агрессию в мою сторону реагирую очень резко, причём это реакция на уровне инстинктов.

Ветер Промолчать, стерпеть и потом настучать - вот это резкость, феерично.
2019.04.23
Ответить
176
Arhaluk, Leonid_Kulichkin, контора пишет=))
2019.04.23
Ответить
177
Лексиколог, Кардинальные меры были бы если я его ударил и головой в унитаз окунул, это были бы кардинальные меры. Для меня мое принятое решение - это мягкая сила.
2019.04.23
Ответить
178
2019.04.23Leonid_Kulichkin Лексиколог, Хаха, я как будто от епископа Виконтия проповедь слушаю, с таким назидательный тоном и рьяным желанием убедить. Я считаю, что поступил правильно. Могу биться об заклад, что не вам меня судить и делает какие-то выводы о человеке. Начните лучше с себя. А я уж как-нибудь проживу без ваших очень важных нравственных проповедей, особенно в таких вопросах. Однако касательно смысла посылаемого и принимающего, вы все таки неправы в корне.

ЗЫ: Ох уж эти крайности и маневры в стиле "а вот Чикатило...", иной раз они имеют место быть возможно, но сейчас эти крайности ни к чему, поверьте. Это точно не аргумент.

Это лишь пример того, что правильность и неправильность понятия относительны. Вот вам пример из практики, раз тут так не любят абстрактные примеры. Как то довелось ужинать со знакомыми из арабских стран, и они начали обсуждать сколько рабов разрешено иметь по шариату. Они были правы с их точки зрения, но с моральной?
2019.04.23
Ответить
179
barss1986, Не пойму, почему некоторые люди не могут понять, что иногда их точка зрения не может совпадать с другой. Я ж уж даже на мировую пошел, прост написал, что все мы разные, но человек с пеной у рта доказывает аморальность моего поступка, лол. ПРИ ТОМ, что суть моего сообщения была абсолютно в другом, в воспринимаемых человеком смыслах.
2019.04.23
Ответить
180
Leonid_Kulichkin, не вижу тут вообще вопросов морали. обычные иерархические терки в замкнутом коллективе... Вы добились своего, нефиг было вообще лезть и барагозить первым. Сам виноват. Не нравится - пусть учится и не делает так больше в будущем. А все "разговоры" бесполезны, когда люди поступают не по уму, а по инстинктам. То есть это не человеческое поведение (в высшем смысле), а скорее что-то из мира животных.
Да и с точки зрения морали вы не сделали ничего ужасного. Вы не клеватили, не лгали. А просто предали огласке факты, которые, к тому же не являлись чей-то тайной.
2019.04.23
Ответить
Страницы (22): « Предыдущая 1 ... 17 18 19 ... 22 Следующая » Переход на страницу  +