Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
81
Идея Ветер мало смотреть в словарь хорошая, но она не всегда работает. Позвольте объяснить почему. Я тоже считаю надо использовать такой способ, мало использовать словарь, пытаться ловить из контекста, но так работает только для трудолюбивых, мотивированных и кто правда хочет освоить язык. Рассмотрим например мою группу. Мало кто говорит по-русски так хорошо, у всех есть приложения переводчики, они также ничего не читают (70% студентов), и им будет удобно пользовать такой сайт где есть перевод каждого одного слова. Потому что они как большинство людей это ленивые твари, которые хотят приложить минимум усилий. Сайт snum23 это просто удобный инструмент. Смотрите, Lady_Shanghai сама учит, она погубила искушение пользовать пинин, хотя это так удобно читать с ним:
Цитата:До этого читала дома по детским книжкам с пхинином (что имеем Wink ))) Закрывая последний...
Так если мотивированный студент, он не будет смотреть каждое слово на сайте snum23.
2019.04.26
Ответить
82
бкрс, ну да. Дальнейшие сообщения автора ту же позицию отстаивают
2019.04.26
Ответить
83
2019.04.26Ветер Можно написать статью-гайд по правильному использованию читалки, например - не смотреть каждое слово, а сначала пытаться угадать или же - смотреть только те слова, которые по контексту понятны или же - сначала просто отметить, потом посмотреть, потом читать, потом повторить. можно 三四个方案 предложить.
и закрепить её где-нибудь на видном месте. или же сделать ее прочтение обязательным перед началом занятий (но с возможностью потом убрать это напоминание)

на самом деле ооооочень давно руки не доходят написать гайды для всех разделов)) многие до сих пор не понимают что за субтитры у нас на сайте и как ими пользоваться. Про читалку тоже прям почти слово в слово хотел такое написать. Теперь есть стимул сесть и написать

спасибо
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.04.26
Ответить
84
2019.04.26Arhaluk бкрс, ну да. Дальнейшие сообщения автора ту же позицию отстаивают

Значит продолжил шутить, уже тоньше.
2019.04.26
Ответить
85
2019.04.26бкрс Значит продолжил шутить, уже тоньше.

Однако 33
2019.04.26
Ответить
86
2019.04.26snum23 Это гуд, как именно ученик изучает и использует высвободившееся время - это его проблема, не учебного материала.

Вообще в идеале, чтобы это не выглядело именно как подсказка а было именно сокращением времени, вместо подсказки сразу с переводом, можно при клике на слово перенаправлять человека на БКРС тот же, чтобы он посмотрел и контекст и вот это всё
Тогда это будет менее соблазнительно, но кто хочет понять о чем суть — откроет ознакомится и запомнит
2019.04.26
Ответить
87
2019.04.26Хэтёра Вообще в идеале, чтобы это не выглядело именно как подсказка а было именно сокращением времени, вместо подсказки сразу с переводом, можно при клике на слово перенаправлять человека на БКРС тот же, чтобы он посмотрел и контекст и вот это всё
Тогда это будет менее соблазнительно, но кто хочет понять о чем суть — откроет ознакомится и запомнит

Контекст ведь представлен в самом тексте. Не хватает зачастую именно перевода или пиньиня, разве нет? Не очень понял идею. Если открывать другой сайт по клику, это точно не очень гуд, как минимум для нашего же сайта, с точки зрения пользователя тоже не очень.
2019.04.26
Ответить
88
2019.04.26snum23 Контекст ведь представлен в самом тексте. Не хватает зачастую именно перевода или пиньиня, разве нет? Не очень понял идею. Если открывать другой сайт по клику, это точно не очень гуд, как минимум для нашего же сайта, с точки зрения пользователя тоже не очень.

Умная девушка Хэтёра просто напоминает вам о так называемом "законе утруднения". Согласно этому закону, надо иногда вставлять палки в колеса пользователю, а не приносить ему все на блюдечке, тогда запоминание будет эффективнее.

Но это уже более тонкие и неоднозначные вопросы, о которых в рамках задачи, которая стоит перед вашим сайтом, можно особо не и задумываться.
2019.04.26
Ответить
89
2019.04.26test4 Умная девушка Хэтёра просто напоминает вам о так называемом "законе утруднения". Согласно этому закону, надо иногда вставлять палки в колеса пользователю, а не приносить ему все на блюдечке, тогда запоминание будет эффективнее.

Ребят, я понимаю о чем, вы говорите. Типа "не говори ученику то, до чего он может допетрить сам", да, это все правильно, но...

Но для тех, кому надо посложнее, для тех, кто поусидчевее и прочее, наш сайт про сути не нужен вообще. Более того, такой человек сам в состоянии изучать китайский вполне успешно и без преподавателя даже, просто используя материалы онлайн
2019.04.26
Ответить
90
ой а тут хвастаться можно? =)
я вот люблю преподавать и другим нравится, веду канал на ютубе для всех youtube.com/alinavaskova и веду курсы онлайн weinihao.ru. На лучшего России, конечно, не претендую, но свою лепту вношу в развитие китаистики. и очень люблю то, чем занимаюсь =)
Онлайн школа китайского языка Weinihao.ru
Мой Youtube канал про китайский язык
2019.04.26
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +