Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
91
а вчера на кантон фейр у меня мою девушку не пустили, сказали что для китайцев вход триста с лишним юаней на один день, мы удивились чо за дискриминация, они говорят что для лаоваев вечный пропуск за 100ю. Так что не нойте что для лаваев все дорого 14 сходите на кантон Smile
2019.04.26
Ответить
92
2019.04.26接细 И вишенка на торте это то, что по семейной визе здесь нельзя ничегооо от слова совсем, только бл** находиться в этом вонючем Китае гспд, а вот китайцам в России по семейной визе можно всё. Всё! даже убивать, я думаю, можно.
И об этом можно говорить бесконечно, но ничего не изменится, и работы для людей по семейным визам не предвидится, как и бесплатного медицинского обслуживания и других прелестей.
Вот не понимаю людей, которые сначала пытаются нае...ть систему, всеми правдами и неправдами приехать в Китай, устроиться здесь на работу, имея какую угодно визу, но только не рабочую, а потом начинают ныть, что "в этом вонючем Китае" вообще ничего нельзя.
Если Вам так не нравится Китай - чемодан, вокзал... Никто никого не держит.
Если вы получаете семейную визу, еще в России вы должны понимать, что именно вам можно, а что нельзя. Если это не устраивает, зачем тогда вообще ехать?
Когда Вы говорите, что "китайцам в России по семейной визе можно все", Вы опираетесь на какие-то факты и документы? Или это обычное балабольство?
2019.04.26
Ответить
93
2019.04.26vextor Когда Вы говорите, что "китайцам в России по семейной визе можно все", Вы опираетесь на какие-то факты и документы? Или это обычное балабольство?

РВП даёт право на работу в регионе получения. Как и ВНЖ. Муторно немного в получении, но в целом вполне европейский подход.
2019.04.26
Ответить
94
2019.04.26接细 по семейной визе здесь нельзя ничегооо от слова совсем, только бл** находиться в этом вонючем Китае

Ох не завидую я Вашему мужу, который Вас в этот "вонючий Китай" притащил по этой семейной визе. Вы ж наверняка бедолаге голову взрываете регулярно на эту тему своим нытьем?

Ну и как выше vextor правильно отметил - а шо Вы собственно хотели от семейной визы? Вы приехали в страну в статусе бедного родственника, так и будьте им.
2019.04.26
Ответить
95
Вчера первый раз ездила в китайском поезде, и как раз в Синьцзяне. Этапы квеста: 1) перед проходом к кассе – сканирование сумки и личный досмотр; 2) возле кассы – ожидание результатов совещания кассиров по поводу продажи билета по паспорту; 3) после входа в здание вокзала – поиск меня в базе данных нарушителей, повторное сканирование сумки и повторный личный досмотр; 4) при последующем продвижении внутрь вокзала – переписывание паспортных данных; 5) у выхода на перрон – проверка билетов.

Впрочем, успешное прохождение квеста не стало залогом того, что мы приехали к месту назначения. В общей сложности ехали два часа, а ещё четыре – стояли. Было сказано, что впереди сильный ветер, поезд не может ехать дальше. Как итог – возвращение в 2 часа ночи обратно. У входа в здание вокзала китайцев пропускали без лишних слов, а меня, конечно же, остановили. Снова переписали паспортные данные. Но, как оказалось, это ещё не всё. Потом нужно было проследовать за полицейским в отдельное здание, где он сфотографировал меня и паспорт с ВНЖ, и тоже сделал какие-то записи. Заключительный этап – возврат билетов: снова здание кассы, сканер для сумки и личный досмотр для посетителей.

Резюме. Много ли формальностей? Да. Являются ли они излишними? Возможно. Чувствовала ли я при этом негативное отношение со стороны сотрудников вокзала и полицейских? Нет. Т.е., выполняя все служебные предписания, они не пытались как-то обидеть или унизить иностранку, а спокойно говорили, куда нужно идти и что делать. Это, кстати, касается и других сфер жизни: в общем и целом, бюрократизм нивелируется доброжелательным отношением людей. Не жалею, что нахожусь в Синьцзяне – возможность общаться с представителями разных народов, знакомиться с их социальными и культурными особенностями значительно перевешивает некоторые бытовые неудобства.
2019.04.26
Ответить
96
«Анальные зонды вставляли с уважением»
2019.04.26
Ответить
97
Авокадо, раскурекался тут. Приезжай, испытай на себе, потом посмотрю как будешь реагировать.
Короче тема закрыта.
2019.04.28
Ответить
98
2019.04.26Авокадо Если тебя во время каждого выхода в общество вот так вот ху...сосят, то проблема не в обществе, а в тебе. Надо менять себя или сменить общество. Очень просто.
А нытьё по форумам ситуацию не поменяет.

Про мое приключение в Лупнчуане...никто никого не возил, у нас был свой автомобиль. Но содействие оказывалось не потому что мы иностранцы, это достигалось переговорами с другой стороной.

Бедьненткий, с автобуса его сняли видите ли. Злые мусора не били дубинками, надеюсь!?

Мне тоже с дивана удобно рассуждать про умение договариваться, общества и полицейские режимы. Когда съездите в Синьцзян (не в Урумчи, там всё цивилизованно более менее), тогда продолжим эту дискуссию.
2019.04.28
Ответить
99
Olga, судя по моему позавчерашнему экспериенсу с 扫脸 на вокзале, еще пару лет продержаться, и будет все как в фантастике, ну и сторогости добавится, тут к бабке не ходи.

Они знают, По сабжу - друг и форумчанин (Денис, ты где там, дружище) живет в Синьцзяне, и дергать оттуда не собирается. В Иу тоже полицейский режим, но я за купание в водохранилищах и 无限 ближневосточную кухню и не таким готов пожертвовать, а в Уйгурии этого Х10 (природа и мясное обжиралово) относительно Иушника.

Так что везде 有利有弊, а по факту я снова на позитиве в плане лаовай-интеграции после Дунгуаньского опыта=))

Цитата:Меня с другом вообще из уезда 欒川 выставили так как это 軍事禁區. При этом сначала заселили в отель, а потом попросили уехать, так как сделали это по ошибке.
Точняк, супруга лет пять назад с этнографической экспедицией по кочевникам Западного Китая заехала в закрытую (как сказали) зону космодрома , там у первой же чифаньки или заправки их встретил вежливый человек в штатском и предложил немедленно следовать на**й.

Водила до этого вез их со скоростью километров до 60 в час, типа берег машину, что наших ребят жутко бесило (время экспедиции жестко ограничено бюджетом). А в обратном направлении несся под 120 по серпантину с лицом попавшего Онидзуки. Когда они отъехали от закрытой зоны на положенное расстояние, водила по инструкции позвонил человеку в штатском и отчитался, специально громкую связь включив. Последней фразой "опера" было 再见, так водила потому полдня еще под нос бубнил: 再不见, 再不见-=)))))

Цитата:Если тебя во время каждого выхода в общество вот так вот ху...сосят, то проблема не в обществе, а в тебе.
тоже согласен, я до отмены пермитов в Тибет не ногой, раз продолжается шпиономания, пусть гоняются за адептами Далай-Ламы, я могу и через 10, и через 20 лет вернуться, Тибету как культуре тысячи лет, ничего не поменяется.
2019.04.28
Ответить
100
2019.04.28保罗 Мне тоже с дивана удобно рассуждать про умение договариваться, общества и полицейские режимы. Когда съездите в Синьцзян (не в Урумчи, там всё цивилизованно более менее), тогда продолжим эту дискуссию.

Да ладно? Серьёзно?
Называйте город в Синьцзяне, задачу и условия спора. Так же потрудитесь придумать в каком виде принимаются доказательства.

Надеюсь у вас хватит яичек поставить на свою правоту хотябы 10 тысяч юаней?

Если да, то мы без проблем найдём гаранта, оставим свои паспортные данные, внесём деньги и организуем квест в мой следующий отпуск летом.
2019.04.28
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +