Необычайная информированность
а вчера на кантон фейр у меня мою девушку не пустили, сказали что для китайцев вход триста с лишним юаней на один день, мы удивились чо за дискриминация, они говорят что для лаоваев вечный пропуск за 100ю. Так что не нойте что для лаваев все дорого ![14 14](https://bkrs.info/taolun/images/smilies/qq/14.gif) сходите на кантон
2019.04.26 接细 И вишенка на торте это то, что по семейной визе здесь нельзя ничегооо от слова совсем, только бл** находиться в этом вонючем Китае гспд, а вот китайцам в России по семейной визе можно всё. Всё! даже убивать, я думаю, можно.
И об этом можно говорить бесконечно, но ничего не изменится, и работы для людей по семейным визам не предвидится, как и бесплатного медицинского обслуживания и других прелестей.
Вот не понимаю людей, которые сначала пытаются нае...ть систему, всеми правдами и неправдами приехать в Китай, устроиться здесь на работу, имея какую угодно визу, но только не рабочую, а потом начинают ныть, что "в этом вонючем Китае" вообще ничего нельзя.
Если Вам так не нравится Китай - чемодан, вокзал... Никто никого не держит.
Если вы получаете семейную визу, еще в России вы должны понимать, что именно вам можно, а что нельзя. Если это не устраивает, зачем тогда вообще ехать?
Когда Вы говорите, что "китайцам в России по семейной визе можно все", Вы опираетесь на какие-то факты и документы? Или это обычное балабольство?
2019.04.26 vextor Когда Вы говорите, что "китайцам в России по семейной визе можно все", Вы опираетесь на какие-то факты и документы? Или это обычное балабольство?
РВП даёт право на работу в регионе получения. Как и ВНЖ. Муторно немного в получении, но в целом вполне европейский подход.
2019.04.26 接细 по семейной визе здесь нельзя ничегооо от слова совсем, только бл** находиться в этом вонючем Китае
Ох не завидую я Вашему мужу, который Вас в этот "вонючий Китай" притащил по этой семейной визе. Вы ж наверняка бедолаге голову взрываете регулярно на эту тему своим нытьем?
Ну и как выше vextor правильно отметил - а шо Вы собственно хотели от семейной визы? Вы приехали в страну в статусе бедного родственника, так и будьте им.
Вчера первый раз ездила в китайском поезде, и как раз в Синьцзяне. Этапы квеста: 1) перед проходом к кассе – сканирование сумки и личный досмотр; 2) возле кассы – ожидание результатов совещания кассиров по поводу продажи билета по паспорту; 3) после входа в здание вокзала – поиск меня в базе данных нарушителей, повторное сканирование сумки и повторный личный досмотр; 4) при последующем продвижении внутрь вокзала – переписывание паспортных данных; 5) у выхода на перрон – проверка билетов.
Впрочем, успешное прохождение квеста не стало залогом того, что мы приехали к месту назначения. В общей сложности ехали два часа, а ещё четыре – стояли. Было сказано, что впереди сильный ветер, поезд не может ехать дальше. Как итог – возвращение в 2 часа ночи обратно. У входа в здание вокзала китайцев пропускали без лишних слов, а меня, конечно же, остановили. Снова переписали паспортные данные. Но, как оказалось, это ещё не всё. Потом нужно было проследовать за полицейским в отдельное здание, где он сфотографировал меня и паспорт с ВНЖ, и тоже сделал какие-то записи. Заключительный этап – возврат билетов: снова здание кассы, сканер для сумки и личный досмотр для посетителей.
Резюме. Много ли формальностей? Да. Являются ли они излишними? Возможно. Чувствовала ли я при этом негативное отношение со стороны сотрудников вокзала и полицейских? Нет. Т.е., выполняя все служебные предписания, они не пытались как-то обидеть или унизить иностранку, а спокойно говорили, куда нужно идти и что делать. Это, кстати, касается и других сфер жизни: в общем и целом, бюрократизм нивелируется доброжелательным отношением людей. Не жалею, что нахожусь в Синьцзяне – возможность общаться с представителями разных народов, знакомиться с их социальными и культурными особенностями значительно перевешивает некоторые бытовые неудобства.
«Анальные зонды вставляли с уважением»
Авокадо, раскурекался тут. Приезжай, испытай на себе, потом посмотрю как будешь реагировать.
Короче тема закрыта.
2019.04.26 Авокадо Если тебя во время каждого выхода в общество вот так вот ху...сосят, то проблема не в обществе, а в тебе. Надо менять себя или сменить общество. Очень просто.
А нытьё по форумам ситуацию не поменяет.
Про мое приключение в Лупнчуане...никто никого не возил, у нас был свой автомобиль. Но содействие оказывалось не потому что мы иностранцы, это достигалось переговорами с другой стороной.
Бедьненткий, с автобуса его сняли видите ли. Злые мусора не били дубинками, надеюсь!?
Мне тоже с дивана удобно рассуждать про умение договариваться, общества и полицейские режимы. Когда съездите в Синьцзян (не в Урумчи, там всё цивилизованно более менее), тогда продолжим эту дискуссию.
Olga, судя по моему позавчерашнему экспериенсу с 扫脸 на вокзале, еще пару лет продержаться, и будет все как в фантастике, ну и сторогости добавится, тут к бабке не ходи.
Они знают, По сабжу - друг и форумчанин (Денис, ты где там, дружище) живет в Синьцзяне, и дергать оттуда не собирается. В Иу тоже полицейский режим, но я за купание в водохранилищах и 无限 ближневосточную кухню и не таким готов пожертвовать, а в Уйгурии этого Х10 (природа и мясное обжиралово) относительно Иушника.
Так что везде 有利有弊, а по факту я снова на позитиве в плане лаовай-интеграции после Дунгуаньского опыта=))
Цитата:Меня с другом вообще из уезда 欒川 выставили так как это 軍事禁區. При этом сначала заселили в отель, а потом попросили уехать, так как сделали это по ошибке.
Точняк, супруга лет пять назад с этнографической экспедицией по кочевникам Западного Китая заехала в закрытую (как сказали) зону космодрома , там у первой же чифаньки или заправки их встретил вежливый человек в штатском и предложил немедленно следовать на**й.
Водила до этого вез их со скоростью километров до 60 в час, типа берег машину, что наших ребят жутко бесило (время экспедиции жестко ограничено бюджетом). А в обратном направлении несся под 120 по серпантину с лицом попавшего Онидзуки. Когда они отъехали от закрытой зоны на положенное расстояние, водила по инструкции позвонил человеку в штатском и отчитался, специально громкую связь включив. Последней фразой "опера" было 再见, так водила потому полдня еще под нос бубнил: 再不见, 再不见-=)))))
Цитата:Если тебя во время каждого выхода в общество вот так вот ху...сосят, то проблема не в обществе, а в тебе.
тоже согласен, я до отмены пермитов в Тибет не ногой, раз продолжается шпиономания, пусть гоняются за адептами Далай-Ламы, я могу и через 10, и через 20 лет вернуться, Тибету как культуре тысячи лет, ничего не поменяется.
2019.04.28 保罗 Мне тоже с дивана удобно рассуждать про умение договариваться, общества и полицейские режимы. Когда съездите в Синьцзян (не в Урумчи, там всё цивилизованно более менее), тогда продолжим эту дискуссию.
Да ладно? Серьёзно?
Называйте город в Синьцзяне, задачу и условия спора. Так же потрудитесь придумать в каком виде принимаются доказательства.
Надеюсь у вас хватит яичек поставить на свою правоту хотябы 10 тысяч юаней?
Если да, то мы без проблем найдём гаранта, оставим свои паспортные данные, внесём деньги и организуем квест в мой следующий отпуск летом.
|