Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 18 Следующая » Переход на страницу  +
151
2019.06.10РОБОТ БИБОП Скоро будут рассказывать про инопланетян сдавших 6HSK за полгода с нуля. Их никто не видел, но они есть.
Такие рассказы лет 15 назад уже были вовсю.  52
И не далее как на Чуньцзе слышал я от одного прохожего, что в одной лавчонке в Хух-Хото один северокореец говорил одному пакистанцу, которого зовут Джек, что двоюродный брат одного овцевода недели две тому назад видел, как такой инопланетянин сдал  6HSK с нуля за 2 недели в Матаморасе.      52
Дьяволы не сдаются.
2019.06.10
Ответить
152
Какую бы семиэтажную лабуду не втирали вам в уши студенты из Японии и Ю.Кореи про то, что они по чесноку вот сейчас начали учить с нуля- не покупайтесь на это.
На самом деле все они, разумеется, не один год учили иероглифы в школе.
Но способ понтануться хороший.
2019.06.10
Ответить
153
2019.06.10Восстав из гроба Кто тебе сказал, что они с "нуля" - это большая байка, тем более, на 270 баллов. Ну это же откровенная ложь! Ты вообще представляешь какой объём необходимо перелопатить для сдачи 6 уровня на 270? Тут 24\24 не помогут даже.
Я учился с корейцами, да схватывают быстрее. Да, если есть хорошая база, то могут зафанатеть и сдать за год 6 уровень. Да, у них есть преимущество перед русскими ребятами, как и у тайцев, впрочем.
Меня так бесят люди, кто всякие байки рассказывает про людей, которые за год 6й уровень сдали с нуля. Да не было у них "нуля", даже если вы их спросили, а они ответили - значит нагло врут, чтобы запонтоваться - это обычная психология.
Ни одна программа языковых курсов в Китае не предусматривает такой экстремальной скорости.
Даже, если эта скорость существует, то студенту нет необходимости посещать обыденные пары, потому что он  как-то волшебно, у себя в туалете\тёмном углу комнаты изучил этот простой материал за 10 минут, ведь он готовится к сдаче 6 уровня, а его "группа с нуля" готовится к сдаче 4го в конце года.
Не надо придумывать сказки.

во первых на ты будем после знакомства общаться, во вторых это было при мне, и я сам с ними проходил первоначаллный отбор и видел их уровень (нулевый как и у меня на тот момент), в третьих если вы не способны так учиться- это не означает что вообще в мире никто не способен на это, не нужно равнять всех по себе.
сказки это вы себе в оправдания почаще кидайте- авось легче будет при очередном фиаско.
2019.06.10
Ответить
154
-Мойша вы слышали, Фима выиграл миллион?
- Ну, не Фима, а его жена Рахиль... И не выиграла, а проиграла...
2019.06.10
Ответить
155
2019.06.10Коля Остенбакен -Мойша вы слышали, Фима выиграл миллион?
- Ну, не Фима, а его жена, и не выиграла, а проиграла.
-Да и не миллион, а два ведра, и не долларов, а картошки.
А вообще в целом правильно.
2019.06.10
Ответить
156
2019.06.10zawek во первых на ты будем после знакомства общаться, во вторых это было при мне, и я сам с ними проходил первоначаллный отбор и видел их уровень (нулевый как и у меня на тот момент), в третьих если вы не способны так учиться- это не означает что вообще в мире никто не способен на это, не нужно равнять всех по себе.
сказки это вы себе в оправдания почаще кидайте- авось легче будет при очередном фиаско.

"во-первых" "во-вторых" "в-третьих"

Согласен, я так не могу учиться, тем более равняться, я ведь обычный человек. Только инопланетяне без ручного тормоза в голове могут себе это позволить. Зacим oтклaнивaюcь....
учётка стёрта.
2019.06.10
Ответить
157
2019.06.10China Red Devil Какую бы семиэтажную лабуду не втирали вам в уши студенты из Японии и Ю.Кореи про то, что они по чесноку вот сейчас начали учить с нуля- не покупайтесь на это.
На самом деле все они, разумеется, не один год учили иероглифы в школе.
Но способ понтануться хороший.

Можно украинский, белорусский я полагаю тоже С НУЛЯ освоить.. Превратить себя в гениального полиглота в кратчайшие сроки.. только зачем))

Вот китайцы с диалектами не смогут выпендриваться, один язык же.
心静自然凉
2019.06.10
Ответить
158
2019.06.10Пушкин1 Я о том, что не набрать 80 баллов при учебе в магистратуре даже по отдельным предметам - это либо жуткое невезение, либо сказочное разгильдяйство. Да, можно в каждом вузе найти пару таких лаоваев, но их не большинство, и возводить это в принцип типа "никто и никогда, ни при каких условиях не способен учиться на 80 баллов", это либо толстый троллинг, либо просто глупость.

Зависит от университета и вашего жизненного пути.. После гуманитарной специальности потягайтесь в математике (вернее предметах, где она требуется) с китайцами, а они подобные предметы засовывают в обязаловку даже на менеджмент программы))).
Лаоши 60 даст, уже рад будешь как не знаю кто.
Ещё есть учителя которые специально хотят показать лаоваям, что не всё так просто в этой жизни, иди и работай наравне с китайцами и луньвенем в конце просто не отделаешься.
2019.06.10
Ответить
159
2019.06.10Восстав из гроба Даже, если эта скорость существует, то студенту нет необходимости посещать обыденные пары, потому что он  как-то волшебно, у себя в туалете\тёмном углу комнаты изучил этот простой материал за 10 минут, ведь он готовится к сдаче 6 уровня, а его "группа с нуля" готовится к сдаче 4го в конце года.
Не надо придумывать сказки.

Представьте себе, далеко не все люди учатся на курсах. Плюс курсов только в том, чтобы поставить нормальное произношение при необходимости, во всём остальном - пустая трата времени и денег. Очевидно, что на курсах не будет темпа "ХСК 6 за год", потому что такое вряд ли кто-то осилит из тех людей, которые на курсы и записываются. Те, кто знают, как нормально учить, и готовы сидеть дома и окружить себя китайским, постоянно читать на нём и т.д. - вполне могут достичь чего угодно.
Палю идеальную схему для изучения любого языка:
Учишь базовую грамматику → идёшь читать/слушать ЛЮБОЕ произведение или просто статьи в интернете в обнимку со словарём → профит
При таком темпе флюент чтение/аудирование достигается за полтора-два года, если не прокрастинировать, а так как ХСК 6 это далеко не флюент, то года хватит с лихвой. Ну а когда ты флюент в аудировании и чтении, то можно начинать прокачивать общение, потому что без большой пассивной базы в лезть в общение и делать тупые ошибки не стоит
2019.06.10
Ответить
160
2019.06.10Panates При таком темпе флюент чтение/аудирование достигается за полтора-два года, если не прокрастинировать, а так как ХСК 6 это далеко не флюент, то года хватит с лихвой.

Не кормите уже этих троллей. Восстав из гроба и РОБОТ БИБОП только и ждут, что кто-то отпишется об очередном личном опыте освоения китайского быстрее чем за три года.

Но я думаю, многие на форуме с вами согласятся: HSK5 и даже HSK6 за год - это реально, но усилия, конечно, нужны очень нетривиальные. Средний же слушатель курсов, не стремящийся к подвигам, за год осваивает только HSK4 - хотя и это, в принципе, уже не так плохо.
2019.06.10
Ответить
Страницы (18): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 18 Следующая » Переход на страницу  +