Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
61
2019.05.07Щёгичер Простите, а зачем?
Чтобы привлекать туристов. А иначе они не до конца привлекутся. Не смогут заплатить за привлекающий их туристический продукт.
2019.05.07
Ответить
62
Вопрос - а хочет ли китайский турист платить напрямую отелю? Зачем?
Отели реально проще(а чаще и дешевле) бронировать на китайских сайтах, тем более, что техподдержка на родном языке.
И в принципе китайские туристы не склонны к таким действиям. Они же приверженцы 一条龙服务, по тем же самым визам не любят заморачиваться независимо от страны куда лететь- проще отдать денег и получить результат.

Оплата стандартными для Китая способами - вичат, алипэй, юнионпэй -больше важна для покупок на местах, и спонтанных походов в магазин. И это сейчас начинает работать. Другой вопрос в том, что ходят туристы как правило по «специальным магазинам», где вместо эквайринга - дружественный 二维码 прямиком с 大陆, вместе с ценами товара х3 от рыночных. А легальный эквайринг в России для любых карт стоит от 2,5% против 0,1% 提现 на вичате/алипее.
2019.05.07
Ответить
63
2019.05.07g1007 По-другому действительно в ряде случаев никак. Дело не в этих 6℅+30 слёзах, а в штрафах, которые выискиваются и налагаются нарочно. Потому что и к фонарному столбу можно написать 33 замечания.

И для этого запреты на камеральные проверки для малого бизнеса продлеваются.
Правила игры - то есть законы - известны в большинстве случаев. Без серьезных оборотов невыгодно прижимать никого налоговой. У нас полстраны в тени до сих пор. Зп вчерную практически у всего малого бизнеса, товар влевую в 70-80% случаев. По существу, когда все более-менее ровно, претензий мало. Бывают эксцессы, сам сталкивался с тупизной и пенями на 1 копейку по якобы неуплаченных налогам, но это специфика и болезни российской экономики. Зато в Китае налоговая на счетчики очень внимательно смотрит, и налоговую базу определяет для производств, к примеру, по потраченным квт/ч))
2019.05.07
Ответить
64
2019.05.07Щурясь просто Вопрос - а хочет ли китайский турист платить напрямую отелю? Зачем?..
Отель это частный случай. Проблемой являются также покупка авиабилетов иностранных (не китайских) авиакомпаний, покупка билетов на поезда, оплата трансфера заранее, оплата 3-х разового питания заранее. И когда сумма за всю поездку весьма приличная, очень желательно иметь дело напрямую. Иначе возможны неприятности.

Номер брони в том же букинге не соответсвует номеру брони, который получает гостиница откуда-то по своим каналам. В Китае так. В России также или там номер из букинга? Если где-то в цепочке посредников происходит сбой, то гостиница посылает клиента далеко и надолго, как неоплатившего номер, потому что ей дальше её сети не проверить. С авиабилетами то же самое. Я, например, уже зарёкся иметь дело с посредниками после выцыганивая деньги за авиарейс из Елунга обратно и ещё пару раз после ошибок турагенств при заполнении форм, а также попав пару раз за свой счёт в гостинице, когда фирма её уже оплатила. В Аэрофлоте не так давно пробовал оплатить авиабилеты через их сайт. И... их сайт не принял все три мои китайские карты, пробовал все три карточки. Кстати, одна из них бессрочная, а там требуют ввести срок действия карты, и в меню нет выбора бессрочной, хотя звонил в банк и они это подтвердили. То есть, оно там есть, но не работает. Если у кого-то работает - поделитесь.

2019.05.07Щурясь просто ...реально проще(а чаще и дешевле) бронировать на китайских сайтах, тем более, что техподдержка на родном языке...
Ну так, о том и речь!  56  Это одна из тех самых проблем привлечения туристов, о чём пытаюсь донести до автора темы ещё с начала обсуждения. Удобство оплаты и возможность приёма платежа!

Ведь как только станет не лень подумать про возможность и удобство оплаты - моментально возникнет задача определиться, в какой организационной форме выходить на китайский рынок? Открывать тут представительство, филиал, ООО, или работать через дилеров или ещё как-то? Это один из важнейших этапов организации структуры для привлечения клиентов, который выбрасывать из рассмотрения, пусть даже в реферате, совсем не стоило бы.

2019.05.07Щурясь просто ...Другой вопрос в том, что ходят туристы как правило по «специальным магазинам», где вместо эквайринга - дружественный 二维码 прямиком с 大陆, вместе с ценами товара х3 от рыночных...
Это чёрные и незаконные схемы, которые следует пресечь!  130 Только у нашего правительства кишка тонка сделать файерволл и заткнуть вичат также, как это делают китайцы с другими мессенджерами.
2019.05.08
Ответить
65
О чем вы вообще?
Для того, чтобы продавать услуги гостиницы не нужны филиалы везде, где у вас клиенты.
Для этого и нужны агенты, сервисы бронирования.

Проблема с китайцами и их оплатами зарубежом не существует - любой легко себе может оформить карточку Виза. Ей и платить, хоть где.

По поводу аэрофлота - неоднократно бронировал там с использованием китайских карт. Как кредиткой виза так и дебетовой юнион пей. Там для оплаты надо плагин установить, может вы этот этап пропустили?
2019.05.08
Ответить
66
Поддержу. Никакой гостинице, ресторану или достопримечательности совершенно не нужно платить деньги за привлечение конкретного китайца.
Более того, сомнительно, что Вы, уезжая в отпуск, напрочь игнорируете букинг и бронируете все напрямую с сайтов отелей.
Тем более, что сайт в лучшем случае на 3-4 языках для 15-20 стран, а Букинг на всех и сразу)
Чёрные незаконные схемы - это реалии.
В нормальном эквайринге же нет ничего незаконного, все в строгом соответствии с международной практикой.

А вот вичат затыкать ни в коем случае не надо, блокировать же будут не конкретно функцию оплаты, а весь мессенджер полностью. И так с законом о мессенджерах непонятно, как быть иностранцам в гостях.

Вот я большую часть времени в Китае, вичат соответственно на китайский номер. Менять привязанный номер- терять функционал в Китае. Не менять- с новым законодательством иметь нехилый риск для блокировки. И чего в этом хорошего и для кого?
2019.05.08
Ответить
67
Да и смысл в прямом бронировании отеля?
Наоборот, в случае проблем у того же Букинга есть вполне вменяемая поддержка, реальные компенсации.
А что вы будете делать с каким-нибудь маленьким отелем в условной Барселоне? Писать жалобы в местный Роспотребнадзор на испанском?
2019.05.08
Ответить
68
Перечитал внимательно топик и задумался - как-то слишком уж сложно для курсовой...
2019.05.09
Ответить
69
2019.05.08g1007 Отель это частный случай. Проблемой являются также покупка авиабилетов иностранных (не китайских) авиакомпаний, покупка билетов на поезда, оплата трансфера заранее, оплата 3-х разового питания заранее. И когда сумма за всю поездку весьма приличная, очень желательно иметь дело напрямую.
Ну а это уже совершенно другой коленкор, что в России практически отсутствуют пакетные туры. Нет ни одного вменяемого туроператора, который мог бы предоставлять услуги от момента "хочу поехать" до возвращения туриста домой.
Хотя на любом сервисе от свинки до цюнара можно легко в одном заказе купить визу, трансфер, отель, экскурсии и пакет мобильного интернета в роуминге.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.05.09
Ответить
70
Цитата:турпоток китайских туристов абсолютно убыточен для легального бизнеса.

См. https://www.dp.ru/a/2019/02/04/Zataivshijsja_drakon

Какое уж тут привлечение...
2019.05.20
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +