Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
1
Всем привет. Только, пожалуйста, не набрасывайтесь сразу на меня. Пишу курсовую работу про привлечение китайских туристов в России, все что можно в интернете по теории я уже посмотрела, но хотела бы тут спросить именно людей, которые заняты работой в сфере туризма и с китайским гостями.

Как(помимо уже установившихся контактов с китайскими турагенствами и выстовок ) вы привлекаете в свои отели, рестораны, музеи, на сайты и в приложения новых китайских клиентов?

Используете ли рекламу в соцсетях китайских? Вэйбо, вичат? Контекст в байду?

Как ещё вы находите клиентов? Реклама оф-лайн?

Хотелось бы получить совет и информацию именно от практикующих людей.

Спасибо всем!
2019.05.06
Ответить
2
то, о чем вы пытаетесь узнать стоит затраты огромного времени и денег, вряд ли кто-то на халяву на форуме из "практикующих" расскажет как он этим зарабатывает.
2019.05.06
Ответить
3
Цяниф, я понимаю, но вдруг кто-то поделится хотя бы частично, хоть чем-то. Мне это важно, я хочу написать нормальную работу, а не просто переписывать из книжки в книжку, как все делают. Поделитесь хоть чем-то, если вам не сложно.
2019.05.06
Ответить
4
2019.05.06Анастасия М Цяниф, я понимаю, но вдруг кто-то поделится хотя бы частично, хоть чем-то. Мне это важно, я хочу написать нормальную работу, а не просто переписывать из книжки в книжку, как все делают. Поделитесь хоть чем-то, если вам не сложно.

Анастасия, идите обратно в библиотеку Smile
2019.05.06
Ответить
5
Гидам и турагенствам особые "льготные" условия уже предлагалось? Big Grin
2019.05.06
Ответить
6
Как-то раз пробовал связаться с одним российским административным органом по поводу организации групп из Китая. Мне ответили, что китайцыв там не ждут, потому что китайцы денег стране не приносят, всё вытаптывают, портят, мусорят и т.д. И это был ответ горячей линии администрации одного из субъектов, где туризм, казалось бы, должен быть немалой долей дохода этого самого субъекта РФ, и где китайцев пока что почти не бывает! eyes

Бороться с ветряными мельницами Спорить я не стал, повесил трубку, плюнул и не стал заниматься. Для себя решил, что в России правды в этой сфере нет. 138

Возил в это местечко жену, пособирали ягоды и грибы, покатались на лодке по озеру. Жили у друзей в деревенском домике. Ей там очень понравилось! Китацы в принципе больше всего ценят естественную природу.
2019.05.06
Ответить
7
g1007, это грустно. Но все же, у кого есть опыт привлечения китайских клиентов онлайн или офлайн? Расскажите, пожалуйста.

Жытюйы, да, такой вариант тоже иньересный, вот только насколько системный и как его описать в работе. Надо подумать
2019.05.06
Ответить
8
Анастасия М, Работа с российскими (принимающими) и китайскими (отправляющими) турагенствами. Про "работу" через гидов не оценят проверяющие курсовую Wink

ЗЫ Кстати, очень часто "российская принимающая" компания таки тоже представлена очень даже гражданами КНР Wink
2019.05.06
Ответить
9
Да, по конкретным примерам. Мэйл/факс с расказом "какие мы хорошие" и "как всё красиво вокруг" не прокатит. А вот прайс на проживание 1-2 дня в эконом варианте (для гостиниц) или 2 дня только обслуживания без гостиниц (автобус и плотная программа экскурсий для непосредственно турагенств) может заинтересовать.

Правда, они же ими и воспользуются для торговли с уже имеющимися партнёрами... Но как-то же пробовать всё равно надо Smile
2019.05.06
Ответить
10
Жытюйы, разве кто-то ещё пользуется факсом?)

Допустим ситуация: ресторан в центре СПб или мск. Как ему рассказать о себе китайским туристам. Может карты?
2019.05.06
Ответить
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +