Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.05.18maksimivy А откуда изначально такой хейт пошел к учителям английского? Ну, нету больше вариантов у человека, в России делать абсолютно нечего, попытка улучшить свое положение -- это же хорошо, а не плохо. Сидеть в РФ за 30-50к почтительнее?

Большая часть форума - китаисты, потратившие 5+ лет жизни на изучение китайского. Работают сейчас в ВЭД/логистике/переводах за 10-15к, полная занятость(45+ часов в неделю). И тут пару лет назад понаехало рандомных «учителей», по-китайски ни слова, английский кое-как, работают 30-35ч в неделю и имеют на нормальных местах 15-20к. Конечно, первых это бесит, что вполне логично. Адекватным - плевать. Все понимают, что мы приехали, заработали, уехали. Да, бОльшие деньги, но это плата за риск. Плюс полное отсутствие перспектив и абсолютно тупая работа
2019.05.18
Ответить
32
2019.05.18Жаркая Полемика Большая часть форума - китаисты, потратившие 5+ лет жизни на изучение китайского. Работают сейчас в ВЭД/логистике/переводах за 10-15к, полная занятость(45+ часов в неделю). И тут пару лет назад понаехало рандомных «учителей», по-китайски ни слова, английский кое-как, работают 30-35ч в неделю и имеют на нормальных местах 15-20к. Конечно, первых это бесит, что вполне логично. Адекватным - плевать. Все понимают, что мы приехали, заработали, уехали. Да, бОльшие деньги, но это плата за риск. Плюс полное отсутствие перспектив и абсолютно тупая работа

Ну относительно профессий которые вы озвучили, работа тоже особо без перспектив. Ну разве стать лаобанем, но эти ребята слишком заняты чтобы писать на форуме. Самое правильное что вы сказали это приехали, заработали, уехали.
2019.05.18
Ответить
33
2019.05.18Брошюровщик Ну относительно профессий которые вы озвучили, работа тоже особо без перспектив. Ну разве стать лаобанем, но эти ребята слишком заняты чтобы писать на форуме. Самое правильное что вы сказали это приехали, заработали, уехали.

Перспективы - это не только новая должность, но и полученные знания. Какие знания можно получить, прыгая в детском садике перед детьми?
2019.05.18
Ответить
34
С опытом и ставки повышаются. В тех же продажах в золотые 2000е за зарплату по минималке, но с наличием хорошей клиентской базы можно было них*я не делать и получать проценты, превышающие зарплату в 10ки раз. Не откаты, а вполне себе официальные поощрения от лаобань китайской конторы за заключение сделки. (Да, сейчас маржа уменьшилась, и суммы снижаются, но уверен, что данное стимулирование ещё работает).
с опытом и навыками растёт как и доход, так и уровень. С менеджера ВЭД до начальника отдела, а при наличии мозгов и выше можно пойти. Доходы при этом, как обычно, различаются в разы. Можно в одной теме, можно в разных. Везде свои знания, свои плюсы и минусы. А самое главное - меньше риск лет в 30-40 с голой ж... без работы остаться.
2019.05.18
Ответить
35
2019.05.18Коля и Зина соединили Перспективы - это не только новая должность, но и полученные знания. Какие знания можно получить, прыгая в детском садике перед детьми?

Нет перспективы это как раз таки должность и профит, а вы уже немного лукавите. Переводчик занимаясь только переводом увеличивает свой словарный запас, тематику переводов, условно становится более ценным специалистом. Но работая на дядю его перспективы ограничены.
2019.05.18
Ответить
36
2019.05.18Брошюровщик Нет перспективы это как раз таки должность и профит, а вы уже немного лукавите. Переводчик занимаясь только переводом увеличивает свой словарный запас, тематику переводов, условно становится более ценным специалистом. Но работая на дядю его перспективы ограничены.

А прыгающий перед детьми, увеличивает свои навыки прыгания. Каждый сам для себя решает, что перспективнее. Лучше переводить или лучше прыгать. Вот только профит от прыгания, вряд-ли увеличиться. Особенно, если захочется вернуться в Россию.
2019.05.18
Ответить
37
2019.05.18Щурясь просто С опытом и ставки повышаются. В тех же продажах в золотые 2000е за зарплату по минималке, но с наличием хорошей клиентской базы можно было них*я не делать и получать проценты, превышающие зарплату в 10ки раз. Не откаты, а вполне себе официальные поощрения от лаобань китайской конторы за заключение сделки. (Да, сейчас маржа уменьшилась, и суммы снижаются, но уверен, что данное стимулирование ещё работает).
с опытом и навыками растёт как и доход, так и уровень. С менеджера ВЭД до начальника отдела, а при наличии мозгов и выше можно пойти. Доходы при этом, как обычно, различаются в разы. Можно в одной теме, можно в разных. Везде свои знания, свои плюсы и минусы. А самое главное - меньше риск лет в 30-40 с голой ж... без работы остаться.

Так и преподы если они не щелкали клювом за 2-3 года, могут накопить бабла и прихватив с собой обучающих материалов(читай спиздить) могут вернуться обратно и открыть свою школу. Учить уже наших детей. Я же говорил ранее что тичер это имхо 2-3 года и все.
2019.05.18
Ответить
38
2019.05.18Коля и Зина соединили А прыгающий перед детьми, увеличивает свои навыки прыгания. Каждый сам для себя решает, что перспективнее. Лучше переводить или лучше прыгать. Вот только профит от прыгания, вряд-ли увеличиться. Особенно, если захочется вернуться в Россию.

Да бог с ними со всеми. Каждый дрочит как хочет и крутится как может. В самом то деле. При наличие межушного ганглия везде можно получить профит и заработать денег. Песня ЗОЖ группы Ленинград, отлично это демонстрирует. Ну точнее демонстрирует, что может случиться если его нет мозгов.
2019.05.18
Ответить
39
2019.05.18Брошюровщик Улучшить свое положение действительно хорошо. Приехать в Китай и преподавать английский, никогда этим не занимаясь и зная что это нелегально плохо. Учитель английского это не насовсем. Ну пару-тройку лет может поработать. Потом боюсь, когда все песенки и танцы будут выучены, то работа перестанет приносить удовольствие(если оно вообще было) Кроме того преподаватель/аниматор/клоун мне кажется не очень лёгкая работа. Если человек едет чтобы действительно ответственно работать, то это замечательно, правда это несёт множество рисков. С другой стороны, если человек краем уха услышал, что тичеры тут горы кэша рубят и ничего не делают, и таким образом решил денег поднять, думаю его ждёт в лучшем случае разочарование и билет домой, в худшем штраф, бутылка, депортация, и проблемы при получении других виз.

Я могу понять, что эта работа сама по себе явно имеет меньше преимуществ, чем работа на перспективу во многих других сферах, если сравнивать. С этим я абсолютно согласен. Но относительно России, где для большинства ни денег, ни перспектив, ни удовольствия, это уже как глоток свежего воздуха.
2019.05.20
Ответить
40
2019.05.18Щурясь просто 30-50 в России по месту жительства немногим отличается от 10-12 в Китае. Отнимите билеты, стоимость визы, медицину, разницу в расходах на проживание (съем квартиры, коммуналка, еда та же самая -не все же здесь рис едят)-сколько выхлопа останется?

Все-таки отличается. "по месту жительства" - это своя недвижимость? У меня, к примеру, как и у многих, своей квартиры нет. В России цены на аренду и ЖКХ сильно высокие относительно доходов, это же известный факт.
И когда в кармане остается 0-10 тысяч рублей или 30-60 тысяч даже, то разница, согласитесь, приличная. Ну и много удобств все-таки в Китае доступны для простных смертных.
2019.05.20
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +