Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.05.18Жаркая Полемика Большая часть форума - китаисты, потратившие 5+ лет жизни на изучение китайского. Работают сейчас в ВЭД/логистике/переводах за 10-15к, полная занятость(45+ часов в неделю). И тут пару лет назад понаехало рандомных «учителей», по-китайски ни слова, английский кое-как, работают 30-35ч в неделю и имеют на нормальных местах 15-20к. Конечно, первых это бесит, что вполне логично. Адекватным - плевать. Все понимают, что мы приехали, заработали, уехали. Да, бОльшие деньги, но это плата за риск. Плюс полное отсутствие перспектив и абсолютно тупая работа
Значит, слишком много неадекватных/завидующих?
Про то, что работа тупая и пр., конечно, это верно. Это уже отдельная тема, наверное, почему так вышло, что чаще всего Россияне особо никому и ни в каких "оплачиваемых" делах не нужны. Поэтому и думать о работе интересной/перспективной/полезной чаще всего не приходится.
2019.05.20
Ответить
42
Вставлю свои 5 копеек. На самом деле, работа преподавателя английского (или какого другого иностранного) для детей - это очень полезная и нужная работа. Да, маленькие дети не воспринимают информацию без "дрыганий" (песенок, танцев и пр.), но если научиться преподавать детям так, чтобы у них в голове оседало или вообще, чтобы они заговорили на иностранном языке - это офигенный навык. И в России тоже востребованный. Я, находясь в России, искала своему ребенку 5-6 лет препода по англ. Не нашла ни одного такого, чтобы работал именно на результат, а не так, песенок попеть и разбежаться. Большинство бездельники, которые готовы попеть-поплясать 2 раза в неделю по 45 минут с группой детей - и досвидос. Для ребенка школьного возраста уже можно кого-то найти, но тоже очень мало. Хотя уж английский, один из самых простых языков, можно и в дет.саду-младшей школе освоить, казалось бы. Но нет! В России никто с детьми колупаться не хочет.
Так что и в России денег можно заработать на этом, а если в Китае и так большой спрос - почему бы там не начать, заработать опыт и вернуться. Сама профессия не позорна и может быть довольно прибыльна. То, что из нее сделали, - это другая история.
秀才不出门全知天下事
2019.05.20
Ответить
43
Опять же, стоит уточнить.
Преподаватели английского языка, с сертификатами и всем прочим и рабочей визой - зависть вызывают, но разве что белую - ведь отшлифовать язык до такого уровня не каждый может. Тут только респект и уважуха.
Тичер (не преподаватель! а именно тичер), который приехал сюда по бизнес/студент визе, обладающий скудными познаниями в области языка и произношением Мутко-левела, по китайски знающий только "джеге" и "нэге" - тут даже завидовать нечего. Остаётся только посочувствовать родне детей (после криво поставленного английского) и родне самого тичера (собирающих деньги на депорт своего чада)
2019.05.20
Ответить
44
2019.05.20Snowblind Опять же, стоит уточнить.
Преподаватели английского языка, с сертификатами и всем прочим и рабочей визой -  зависть вызывают, но разве что белую - ведь отшлифовать язык до такого уровня не каждый может. Тут только респект и уважуха.
Тичер (не преподаватель! а именно тичер), который приехал сюда по бизнес/студент визе, обладающий скудными познаниями в области языка и произношением Мутко-левела, по китайски знающий только "джеге" и "нэге" - тут даже завидовать нечего.  Остаётся только посочувствовать родне детей (после криво поставленного английского) и родне самого тичера (собирающих деньги на депорт своего чада)

Все логично, за исключением одного «но»:  причём тут вообще знание китайского?..очередной show off китаиста?..То есть нэйтив, которые едет учить детей в Малайзию, должен говорить на тагалоге, а в Индию - на хинди?..Система образования во всем мире построена ИМЕННО на том, что из-за границы приглашают учителя, который не говорит на местном языке, дабы создать тот самый “English environment”, когда у детей нет никакой возможности переходить на свой родной язык

Недавно читал блог нашей девочки, которая 3 года отработала в Афганистане, практически за еду, копейки какие-то платили. Рисковала жизнью, все за неё переживали. Так и вижу разглагольствования местных гуру «че ваще поперлась, овца? Быдло деревенское, на пушту ни слова не знает, бедные дети, епта»
2019.05.20
Ответить
45
2019.05.20maksimivy почему так вышло, что чаще всего Россияне особо никому и ни в каких "оплачиваемых" делах не нужны.

Потому что в силу своей низкой квалификации не могут составить конкуренцию китайцам. Хороший специалист работу всегда найдет.
2019.05.20
Ответить
46
Жаркая Полемика, никто и не просит учить 5 лет язык. Достаточно просто обычного разговорного уровня. А то по приезду ВНЕЗАПНО оказывается, что все документы на китайском, китайцы понимают в основном на китайском, ну и так далее, и тому подобное. Даже банальный поход в магазин может закончится фейлом.
2019.05.20
Ответить
47
2019.05.20Snowblind Жаркая Полемика, никто и не просит учить 5 лет язык. Достаточно просто обычного разговорного уровня. А то по приезду ВНЕЗАПНО оказывается, что все документы на китайском, китайцы понимают в основном на китайском, ну и так далее, и тому подобное. Даже банальный поход в магазин может закончится фейлом.
Не срача ради и в целом с вами согласен.
Ну так это же тоже бывает интересно. Если человек выучил хорошо английский язык к примеру и знает как ему обучить. То у него есть компенсаторные навыки как выстроить коммуникации при помощи жестов, звуков, использование других слов и т.д. Разумеется здорово когда говоришь на китайском, у меня такие люди вызывают зависть и восхищение. Английский и французский я знаю. А китайский ну очень тяжко идёт. Вот только вчера случайно в магазине узнал как правило сказать, что хочу коллу без сахара. 无糖. До этого говорил 没有. И такие маленькие открытия бывают очень приятны.
2019.05.20
Ответить
48
2019.05.17却退 Не просто профильное образование,  а еще и паспорт англоговорящей страны. Это для официального трудоустройства. И иметь серты тоже надо.  По факту часто устраивают на должность не учителя,  что при проверке может всплыть и тогда проблемы.

Ничего подобного, это додумки. Нет ни единого закона или иного нормативного акта, прямо запрещающего трудоустройство на должность преподавателя английского, если человек не нэйтив. Это вопрос выдачи разрешения со стороны компетентных органов в сфере трудоустройства иностранцев, не более. Как минимум, если у человека есть бакалавр по специальности преподавателя английского из США, Великобритании, Новой Зеландии и т.д. - то в большинстве случаевне имеет значения, нэйтив он или нет. Более того, даже людей из неанглоговорящих стран (включая Россию) с обычным TESOL в некоторых регионах Китая оформляют как преподов английского официально, без подставных контрактов на другую должность.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.05.20
Ответить
49
2019.05.17Жаркая Полемика Рабочая виза в данном случае бесполезна, точно также ловят и депортируют. Ну разве что карту банковскую можно оформить, и не нужно выезжать раз в три месяца.

А вообще Ваша идея близка к абсурду, по многим причинам. 36 лет - это не возраст для учителя в Китае, Вы, видимо, никогда тут не были и не понимаете чем занимаются здешние учителя. Да и все бегут из этой сферы и из Китая(конкретно учителя-полулегалы), сфера в огромном кризисе + иммиграционная политика ужесточается с каждым днем

Если рабочка официальная, за что ловить? Да даже если по подставному контракту, это ещё заморочиться нужно, чтобы доказать, что человек не на той должности работает. "Сфера в огромном кризисе" - откуда вы это взяли?)))
2019.05.20
Ответить
50
2019.05.20dima_depressor Если рабочка официальная, за что ловить? Да даже если по подставному контракту, это ещё заморочиться нужно, чтобы доказать, что человек не на той должности работает. "Сфера в огромном кризисе" - откуда вы это взяли?)))

Все элементарно. За последнее время знаю два случая: 1) пришли в школу, потребовали записи с камер(почти в любой школе камеры в каждом помещении), а там «экономист» пляшет с детьми по 5 уроков в день. Штраф, депортация. 2) аналогично, только зашли прямо в класс во время урока. Попытался «маркетолог» отнекиваться, доступно пояснили, что вместо 5к и депортации будет 20к и 15 суток

По сфере причин масса. Начиная от каждую неделю «ушёл с работы, школа обанкротилась» до более глубоких причин а-ля самые низкие показатели рождаемости за много лет вкупе со школами на каждом шагу. Нет желания это расписывать
2019.05.20
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +