Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
121
2019.05.10China Red Devil СССР слишком миндальничал и гуманитарничал и нежничал, а штаты вообще только своё присутствие обозначали.
При чем тут? Я просто о том, что чем более тупой и нищий человек, тем более классный из него солдат-пушечное мясо. Он не боится смерти, им легко управлять, он суров и беспощаден и не боится боли и страданий. А перерезать горло ему все равно, что сникерс скушать.
В то же время нежный американец так не будет воевать. Ибо ему есть, что терять
Из Хороссана И, вы циферки давайте и ссылки. А то нажравшимся и несущим всякую чушь без малейших пруфов вы щас выглядите.
Там, табличку сравнения Ju-88 и Пе-2. С количеством на 1941 год и их ТТХ.
Или там сравнение Т-34 и T-IV на тот же 1941
Или пускай будет Королевский Тигр и ИС-3.
Ровесников, в общем и сходного класса машины.
2019.05.10Из Хороссана И СССР вообще ничего не производил в какой-то теме и от того же автора
У вас алкогольный склероз? От меня были ссылки на то, что совок ничего не производил из продуктов массового потребления. Про ВПК я никогда такого не говорил
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.05.10
Ответить
122
2019.05.10Жытюйы ЗЫ Кстати, почему считается, что в СССР прямо голодали? Дети с голоду пухли и старики в голодные обмороки падали? Да, дефицит был. Но доступно покушать всегда тоже было. А уж про праздники я вообще молчу - в магазинах "ничего не было", зато столы ломились.

В каком именно СССР?
В 70х? или в 40х?
У меня дядя умер какраз в 40х (хотя ему 6 лет было), какраз от голода в том числе.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.05.10
Ответить
123
2019.05.10vaily Он не боится смерти, им легко управлять, он суров и беспощаден и не боится боли и страданий. А перерезать горло ему все равно, что сникерс скушать.
В то же время нежный американец так не будет воевать. Ибо ему есть, что терять

классное утверждение, которое конечно же подтверждено фактами и исследованиями))))
2019.05.10
Ответить
124
2019.05.10vaily Ну потому что загадка "зеленый и пахнет колбасой - поезд из Москвы".
И всякие апельсины, докторская колбаса и йогурты деду доставались только в спецпайках и раз-два в месяц максимум. Хотя это явно не черная икра и не трюфеля.
Прикиньте, Вы сейчас общаетесь с жертвой "голодомора" Big Grin
Нормально мы в детстве питались на ДВ, диетически. Про дефицит я уже писал. Нехватало всем на каждый день, допустим, колбасы. Сегодня пришёл, отстоял жутчайшую очередь и не купил колбасы... Пришёл на следующий день пораньше и купил, а кому-то не досталось. Как-то так Wink
Про цены в столовках я писать не буду, чтобы не расстраивать нынешних студентов (мы ещё младшими школьниками хаживали в студенческую столовку блинов со сметанкой или повидлом за несколько копеет покушать - уж не помню, то ли 6, то ли 8 копеек за порцию Big Grin
Цитата:Ну так надо ж было умудриться, имея подобное превосходство вначале, пустить врага аж к
Парижу? Вы в курсе, что в Первой мировой французы были в победителях? Вот у них с экономикой всё было в порядке. За сколько дней они легли под немцев?
Цитата:Да и то, чем дальше продвигались немцы, тем тяжелее становилось им. Это у них их заводы, склады запчастей, цистерны с ГСМ становились все далече и далече. А у совка наоборот - все ближе и ближе.
Уже посмотрели по карте где Баку и где проходила общая линия фронтов на 1941-1942? Близко к Питеру и Москве, где немцы уже в пригородах стояли?
Цитата:Ну и тот факт, что советская доблестная армия умудрилась дать немцам хоть кое-как снабжать свои войска через тысячи километров прифронтовой зоны, по русскому бездорожью, при ином стандарте ж\д колеи говорит уже о многом.
Что у немцев все было в порядке на западных границах Союза, что они могут организовать работу и сейчас, а также что на них работали жители всей Европы и военнопленные?
2019.05.10
Ответить
125
2019.05.10Хома У меня дядя умер какраз в 40х (хотя ему 6 лет было), какраз от голода в том числе.
А когда там гражданская закончилась, не напомните? Сколько лет прошло до построения всеобщего рая? (только никому не говорите, примерно в то же время в Штатах тоже люди пухли от голода - в интернете полно фото, которые украинцы как-то даже за свой голодомор выдавать пытались)

Или под 40-ми Вы имеете в виду годы войны? Так что в этом странного-то?
2019.05.10
Ответить
126
2019.05.10vaily Про ВПК я никогда такого не говорил
а ну да, ВПК это сферический конь в вакууме, конечно...
2019.05.10vaily У вас алкогольный склероз?
ну да, мерийте по себе, понимаю...
2019.05.10vaily вы циферки давайте и ссылки
я уже давал как найти - человек с архивами работал, если проблема с пониманием таких простых фраз, то объяснять тут нечего...
2019.05.10
Ответить
127
vaily,
Цитата:В то же время нежный американец так не будет воевать. Ибо ему есть, что терять
Распостраненное и опасное заблуждение. В отличие от призывной массовой армии в бывшем СССР и до определенной степени в нынешней России, в Штатах очень развит институт сержантства, основной задачей которого является вбитие в головы новобранцев той самой парадигмы
Цитата: Он не боится смерти, им легко управлять, он суров и беспощаден и не боится боли и страданий. А перерезать горло ему все равно, что сникерс скушать.
. И сержанты с этим прекрасно справляются.

То, что американцы не могут воевать без кондея и туалетов, не раз опровергалось реальными боевыми действиями. Начиная с ВОВ и заканчивая современными конфликтами.

А тыловое обеспечение и логистика - это только позволяет лучше выполнять задачи. То, что наши товарищи на примерах тех же Ратника, Су-34, Арматы, ТИГРа и ряда других образцов вооружений пошли по тому же пути, говорит о его принципиальной верности.
2019.05.10
Ответить
128
Вот типа такой таблички
2019.05.10Из Хороссана И если проблема с пониманием таких простых фраз, то объяснять тут нечего...
Конечно - то, что не хватает мозгов на то, чтобы скопировать и вставить. А лишь на то, чтобы голословно орать
2019.05.10barss1986 Начиная с ВОВ и заканчивая современными конфликтами.
А можно хоть один пример, где американцы не обосрались, воюя не с туземцами, а с более-менее равным противником?
2019.05.10Жытюйы Вы в курсе, что в Первой мировой французы были в победителях? Вот у них с экономикой всё было в порядке. За сколько дней они легли под немцев?
Ну это значит только то, что и в совковой, и в лягушатной оборонной парадигме были какие-то косяки.
2019.05.10Жытюйы Уже посмотрели по карте где Баку и где проходила общая линия фронтов на 1941-1942? Близко к Питеру и Москве, где немцы уже в пригородах стояли?
Ну так а где Плоешти и Киркенес? И до них по автобану не доехать, в Балтике блокада, в Румынии партизаны, а это все тоже не способствует беспроблемной добыче и логистике

   
2019.05.10
Ответить
129
2019.05.10vaily От меня были ссылки на то, что совок ничего не производил из продуктов массового потребления.
Да, у нас был чёрно-белый телевизор вплоть до года так 91-го...

Холодильник, стиральная машинка, несколько радиоприёмников и бабинный магнитофон (встроенный в большой приёмник) не в счёт, конечно. Одевались мы в китайское, наверное? Да, неказистинько, но ведь и не в набедренных повязках.

С гэдэровскими индейцами и железной дорогой был напряг... Но обычных солдатиков можно было всегда купить.

С книжками было плохо... Читал народ (!) и хорошие книги можно было только в библиотеке или у очень прокачанных друзей увидеть... Но таки в библиотеках можно было прочитать почти всё, что хотелось.

Вот сейчас всего - завались. Правда, китайского в основном. Жить стало намного более лутше Big Grin
2019.05.10
Ответить
130
2019.05.10vaily Конечно - то, что не хватает мозгов на то, чтобы скопировать и вставить. А лишь на то, чтобы голословно орать
я в отличае от вас на работе и занят совсем не танками Второй мировой, как найти про силы сторон я уже говорил. про орудия тоже например. а в это таблице даже не ясно откуда она
2019.05.10
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +