Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
111
2019.05.10vaily И это даже не учитывая геополитическую обстановку.
На стороне СССР Америка и все британское содружество с безграничными ресурсами и мощнейшей экономикой.
Хе-хе Wink Это, значит, наши друзья уже к концу войны продемонстрировали ядерное оружие. Чисто по-дружески.
Да и про мощнейшую экономику порадовали - что было вначале, яйцо или курица? В смысле, про Великую Депрессию Вы ничего не слышали? И когда её удалось преодолеть?
Цитата:На стороне Германии
Ну, верфи, где починялись немецкие подлодки, заводы по всей Европе (где до этого не было гражданской войны), не только в Румынии и Италии (кстати, в Румынии больше, наверное, нефть) - это не считалово, конечно, да?
Цитата:В оккупированной Европе в каждой стране тлеет сопротивление и повстанцы. В совке же беспрекословное послушание и мощный патриотический порыв.
Хе-хе Wink Вы таки темой не ошиблись?
Надо было просто подождать когда сопротивление и повстанцы с гитлеровцами разделаются Big Grin
Цитата:В подобных тепличных условиях войну нужно было закончить в 42-м году силами одних погранцов. И то, с перерывами на перекуры. А не просрать треть территории и 27 миллионов людей.
Жаль, что не было тогда такого военначальника под рукой Wink

ЗЫ Где-то я там про Японию упустил. Но так, чисто для справки Главнокомандующему: для сдерживания и просто даже на всякий случай на Дальнем Востоке приходилось держать какое-то количество войск, которые очень бы пригодились для решительной победы на западных фронтах в 1942 году Big Grin
2019.05.10
Ответить
112
Я думаю Вайли лучше писать про шебао)
Знатно посмеялся.
2019.05.10
Ответить
113
2019.05.10Рукбригу Я думаю Вайли лучше писать про шебао)
Знатно посмеялся.
Да тут плакать надо:
2019.05.10vaily Откройте любую энциклопедию и сравните ТТХ любой техники от стрелкового вооружения и ручных гранат до танков и самолетов. Любой советский аналог на голову выше любого немецкого по всем показателям.
Вот как в одной голове уживается "голозадая страна" и "превосходство советских аналогов"?

ЗЫ Меньше современный сказок про танки смотреть надо (а может я грешу на кинематограф, а дело в играх? Wink
2019.05.10
Ответить
114
2019.05.10Жытюйы Да тут плакать надо:Вот как в одной голове уживается "голозадая страна" и "превосходство советских аналогов"?
Это как негр: хер полметра, а жрать и надеть - нечего
Я вам не понравлюсь
2019.05.10
Ответить
115
2019.05.10Из Хороссана И рурский уголь? румынская сталь?
При чем тут "не было вообще". Но если сравнить добычу и запасы той же нефти из копеечных месторождений в Балатоне и Плоешти и сравнить с добычей одного Баку, то видно довлеющее превосходство. В разы, а то и на порядки.
Ну и насчет стали - In the year before the war, Germany received 22 million tons of iron ore from various sources... from other countries such as Sweden, which annually supplied it with 9 million tons:
В то же время "добыча железной руды в СССР в 1941 году составила 31 млн тонн."
В три раза
Нефть:
By 1938, Germany’s total oil supply had risen to approximately 44 million∴ barrels.
В 1940 году Советский Союз добывал более 31 млн. тонн нефти
Любой гугл нам скажет, что 1 баррель нефти - примерно 130 килограмм. Во сколько раз больше, сами посчитаете? Тут даже сравнивать нечего

Да собственно, чего рассуждать, один простой факт, что
"...С июня 1942 года вступил в силу полный запрет на эксплуатацию гражданских автомобилей, работающих на традиционном топливе, вводился их обязательный перевод на газогенераторные установки...." говорит о том, что Германия без сырья задыхалась. Да это и так понятно любому, кто не упорот.
2019.05.10Из Хороссана И 88-зентики (употреблялись по и как штурмовые и как противотанковые) - знаем?
Во-первых, я писал об орудиях, а не о противотанковых пушках. А во-вторых -потрясающе. Идет, значит, танковый бой, и немецкие танкисты орут в эфир "срочно нужна поддержка пушек, так как ни одно немецкое танковое орудие брони советских танков не пробивает". Пример офигенного планирования, да.
2019.05.10Из Хороссана И пробег танков под 10 тыс км
Уже на этом понятно, что автор идиот. Ресурс танка измеряется в моточасах. А мерять пробег танка в километрах может только тот, у кого IQ ниже точки замерзания гелия.
И как раз таки моторесурс у советских танков был в разы выше. И вес меньше. И силуэт меньше. И трех комплектов гусениц каждый танк не требовал. Одни для нормального грунта, одни для болотистого, а третьи - для перевозок по ж\д.
Ну и танков в 200 тонн весом совок не разрабатывал. Мозгов хватало, чтобы понять, что это идиотизм высшей пробы.
2019.05.10Из Хороссана И вот в самом деле откройте и посмотрите - кол-во, возможности производства
Так я и смотрю. Энциклопедии в основном, и циферки сравниваю. А вас, видать, только на телепередачи хватает
2019.05.10Из Хороссана И откуда же по вашим словам это превосходство могло взяться
Ну так известно откуда - гений конструкторов, трудовой энтузиазм простого народа и "великолепный" менеджмент, который все прочее похерил
2019.05.10Жытюйы Вот как в одной голове уживается "голозадая страна" и "превосходство советских аналогов"?
Да элементарно уживаются же. Превосходная техника(я никогда в жизни не говорил, что совок отставал в плане техники) и голозадые танкисты, живущие среди помоев и питающиеся чуть ли не корой деревьев. Достаточно на любую советскую военную часть посмотреть, чтобы понять, как живет рядовой и младший офицерский состав.
И остальное население, для которого подобная нищета - чуть ли не роскошь
2019.05.10Жытюйы Хе-хе Wink Это, значит, наши друзья уже к концу войны продемонстрировали ядерное оружие. Чисто по-дружески.
Ну а до этого по ленд-лизу гнали ресурсы миллионами тонн и технику тысячами единиц. А что после войны - то уже совсем другая история
2019.05.10Жытюйы Ну, верфи, где починялись немецкие подлодки, заводы по всей Европе
И толку с тех заводов, если специалистов своих завозить надо, персонал обучать по немецким методикам, стандарты свои вводить, да еще и охрану содержать, чтобы Сопротивление по ночам в подшипники песок не сыпало.
2019.05.10Жытюйы Но так, чисто для справки Главнокомандующему: для сдерживания и просто даже на всякий случай на Дальнем Востоке приходилось держать какое-то количество войск, которые очень бы пригодились для решительной победы на западных фронтах в 1942 году Big Grin
Как известно из курса истории, именно дальневосточные дивизии стали последней каплей, после чего битва за Москву и была выиграна.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.05.10
Ответить
116
2019.05.10Хома Это как негр: хер полметра, а жрать и надеть - нечего
Не-не-не Wink Хер - это ему просто повезло по жизни. От природы-матушки в наследство досталось. На халяву.

А техника - её придумать (или скопировать), а потом ещё произвести нужно.

ЗЫ Кстати, почему считается, что в СССР прямо голодали? Дети с голоду пухли и старики в голодные обмороки падали? Да, дефицит был. Но доступно покушать всегда тоже было. А уж про праздники я вообще молчу - в магазинах "ничего не было", зато столы ломились.
2019.05.10
Ответить
117
2019.05.10vaily Так я и смотрю. Энциклопедии в основном, и циферки сравниваю. А вас, видать, только на телепередачи хватает
А в этих энциклопедиях и циферках ничего не говорится, что вся эта руда, нефть, уголь и прочие производственные мощности на начало войны (и даже, прикиньте, на 1942 год) находились, мягко говоря, в очень неудачных логистических условиях для поставок на фронт?

Ну, так, на карту взглянуть и посмотреть где, хотя бы, не занятый Баку, а где в это время линия фронта проходила Wink

В этих "тепличных условиях" требовалось, например, руду ещё куда-то доставить и заново организовать все производства. Да и нефть/нефтепродукты надо было из Баку как-то по фронтам развезти (ещё раз глянем на общую линию фронтов и расположение Баку).
2019.05.10
Ответить
118
2019.05.10Жытюйы ЗЫ Кстати, почему считается, что в СССР прямо голодали? Дети с голоду пухли и старики в голодные обмороки падали?
Ну потому что загадка "зеленый и пахнет колбасой - поезд из Москвы".
И всякие апельсины, докторская колбаса и йогурты деду доставались только в спецпайках и раз-два в месяц максимум. Хотя это явно не черная икра и не трюфеля.
2019.05.10Жытюйы В этих "тепличных условиях" требовалось, например, руду ещё куда-то доставить и заново организовать все производства. Да и нефть/нефтепродукты надо было из Баку как-то по фронтам развезти (ещё раз глянем на общую линию фронтов).
Ну так надо ж было умудриться, имея подобное превосходство вначале, пустить врага аж к Сталинграду.
Да и то, чем дальше продвигались немцы, тем тяжелее становилось им. Это у них их заводы, склады запчастей, цистерны с ГСМ становились все далече и далече. А у совка наоборот - все ближе и ближе.
Ну и тот факт, что советская доблестная армия умудрилась дать немцам хоть кое-как снабжать свои войска через тысячи километров прифронтовой зоны, по русскому бездорожью, при ином стандарте ж\д колеи говорит уже о многом.
2019.05.10
Ответить
119
2019.05.10vaily Как бы да, уже сказали, что никакого противоречия нет. Афганистан - самая голозадая из всех стран, но бойцы из них отменные - ни совок, ни штаты при всей их военной мощи так и не победили их.
Дух новодоворской, изыыыди из Вайли! 128  29
Афганистан ничуть не голозадее своих горно-пустынных соседей.
СССР слишком миндальничал и гуманитарничал, а штаты вообще только своё присутствие обозначали. В то время как Чингисхан с Тамерланом особо никаких проблем с отменными афганскими чудо-бойцами не имели.
Дьяволы не сдаются.
2019.05.10
Ответить
120
vaily - поржал с рассуждений об орудиях и танках и про идиотов ещё - аффтар уже нажрался к полудню пятницы? а то не с бодуна такое можно только от глубокого просвеления влепить. кстати, помнится были ссылки, что СССР вообще ничего не производил в какой-то теме и от того же автора, а теперь тут какое-то дикое изобилие, но не в правильных руках. как так? наверное свобода мыслей (либерализ обыкновенный), это когда под одной черепушкой уживаются взаимоисключающие пункты.
2019.05.10
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +