Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
81
2019.05.09Жытюйы wusong, Когда человек логически начинает осмысливать суммы бюджета, отведённые на мероприятие
"Человек" не может логически осмыслить сумму, выделенную на мероприятие. Ибо когда Вася из Малых Вузюков слышит сумму, где используется слово "миллион", в его мозжечке сразу начинается необратимая реакция бугурта. Ибо он за всю жизнь не встречал ничего, что столько стоило бы, а в единственном путешествии свадебном в Бугульму он потратил целых десять тысяч рублей, о чем до сих пор жалеет. И для него "миллион" - это нечто из разряда "миллиард", "триллион", "гугол" - цифры за пределами понимания.
Чтобы "понимать" суммы, надо хотя бы сходными суммами распоряжаться. И чтобы понимать, допустим, завышена ли стоимость дороги в Красную Поляну, надо представлять с точностью до метра, сколько земли было выкуплено, сколько стоит погонный метр мостовой стали, какое количество человекочасов необходимо для вырубки карниза в скале и еще тысячу мелочей. Но для быдлоса любая сумма будет "от уроды, пиздють и пиздють"
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.05.09
Ответить
82
vaily, Хе-хе Wink Стоимость земли и мостовой стали - это не совсем те затраты, которые стоит сравнивать на "централизованную" печать портретов и другую агитацию.
Кстати, про "понимание", а в чём стратегическое значение дороги в Красную Поляну? Это была такая насущная задача без которой страна бы развалилась? Просто чтобы меня тоже охватила гордость за вырубленный в скале карниз.

А что касается осмысливания сумм, то Васе из Малых Вузюков достаточно просто прикинуть сколько это будет, 10 тысяч на год, т.е. на месяц менее тысячи рублей, а также просто поделить сумму запланированных расходов на 100 или 1000 (откинуть несколько нулей для того чтобы оперировать было легче) и прикинуть сколько бы это было на миллион оставшихся в живых ветеранов (тут я пишу навскидку, в голове крутится именно эта цифра, но не утверждаю).

Можно, кстати, сопоставить и с другими суммами: сколько собирают по миру с народа на еженедельном телемарафоне условному Пете на операцию - сколько бы таких операций можно было сделать.
2019.05.09
Ответить
83
2019.05.09Жытюйы Кстати, про "понимание", а в чём стратегическое значение дороги в Красную Поляну?
Ну сейчас это прибыльный курорт с загрузкой не меньше, чем 50% с приемлемым уровнем сервиса. Это инфраструктура, освоение территорий и так далее.
2019.05.09Жытюйы сколько бы это было на миллион оставшихся в живых ветеранов
Играли когда-то в любой экономический симулятор? То же тропико. Везде и всегда повышение социалки - деньги в никуда. Их раздали, их проели - в итоге нет ни денег, ни инфраструктурных объектов.
А инвестировав в курорт\завод\космодром эти деньги через определенное количество лет начнут возвращаться. И денег на то, чтобы платить социалку станет больше.
Вообще, это самое идиотическое решение - раздавать все пенсионерам\больным детям и так далее. Государство на то и государство, чтобы насилием определять приоритеты. Ибо леммингам нужно что-то пожрать тут и сейчас. А что будет завтра - наплевать.
Мыслить годами и десятилетиями - обязанность государства. И только будучи у власти, можно прогнозировать, что оторвав миллиард сейчас от пенсионеров, через 10 лет мы все еще сможем им платить хоть что-то. А раздав их сейчас, у нас и инфраструктуры не будет, и денег, чтобы через 10 лет им платить - тоже.
2019.05.09Жытюйы сколько собирают по миру с народа на еженедельном телемарафоне условному Пете на операцию - сколько бы таких операций можно было сделать.
Я плевать хотел на условного Петю, чья мамка во время беременности курила и пила. Я так же плевать хотел на условного Васю, который в 25 лет заработал цирроз печени и получает пенсию по инвалидности. И большая вероятность того, что Вася настрогает еще пяток Петь, каждый из которых будет клянчить деньги у народа и у государства.
Вообще, проблема пенсионной системы России в том, что пытаются дать хоть что-то всем и каждому. И моя тетка, которая ветеран труда(40 мать его лет стажа) получает пенсии ненамного больше, чем каждый из сотен алкашей с циррозом и инвалидностью из Малых Вузюков. И которые строгают Петь с ДЦП, каждый из которых тоже висит на шее у государства.
Хотя в идеальном мире тетка бы получала пару сотен тысяч пенсии, а Вася помер бы в 30. Но нет, гуманизм и все дела. Хотя без таких теток-героинь вся страна загнулась бы, а без таких Вась всем было бы только лучше.
2019.05.09
Ответить
84
2019.05.09vaily Ну сейчас это прибыльный курорт с загрузкой не меньше, чем 50% с приемлемым уровнем сервиса. Это инфраструктура, освоение территорий и так далее.
Вобщем, одна только польза стране и прибыль в бюджет. Я проникся Big Grin
Цитата:Играли когда-то в любой экономический симулятор? То же тропико. Везде и всегда повышение социалки - деньги в никуда. Их раздали, их проели - в итоге нет ни денег, ни инфраструктурных объектов.
Не вопрос. Стройте "инфраструктурные объекты" - больницы и пансионы для ветеранов.
Кстати, заводы тоже можете строить. А не то, что на "Сделаноунас" (Вам должно быть стыдно от того, что там пишут, Вы же, находясь в Китае, имеете представление что и из чего там "делают").
Цитата:А инвестировав в курорт\завод\космодром эти деньги через определенное количество лет начнут возвращаться. И денег на то, чтобы платить социалку станет больше.
Логично. Если инвестиции не съедят всю прибыль на много лет вперед прорубленными в скалах карнизами и дополнительными затратами (вспоминаем Зенит в родном Питере, трамплин где-то в скалах и даже Крымский мост с новым нашим космодромом - вложенные суммы были вложены несколько! раз от начальных расчётных). Ну, что, действительно, деньги возращаются кому-то, да.
Цитата:Мыслить годами и десятилетиями - обязанность государства. И только будучи у власти, можно прогнозировать, что оторвав миллиард сейчас от пенсионеров, через 10 лет мы все еще сможем им платить хоть что-то. А раздав их сейчас, у нас и инфраструктуры не будет, и денег, чтобы через 10 лет им платить - тоже.
Вы сейчас это серьёзно?! Через десять лет сколько останется тех, кому Вы планируете платить?!
Цитата:Я плевать хотел на условного Петю, чья мамка во время беременности курила и пила. Я так же плевать хотел на условного Васю, который в 25 лет заработал цирроз печени и получает пенсию по инвалидности. И большая вероятность того, что Вася настрогает еще пяток Петь, каждый из которых будет клянчить деньги у народа и у государства.
Всё логично. Но почему-то официально озвучивается "недостаток рабочих рук", которые замещают не наструганными Васями, а крепкосделанными трудолюбивыми Махмудами.
2019.05.09
Ответить
85
Если хотите привести пример действительно угробленных миллиардов - это опять же социалка и тема про сирот.
О, были ли вы в доме, в котором город выкупил квартиры для сирот? Если не были - вы не знаете жизни. Один слух об этом на форуме ипотечников и ищущих снижает цену на квартиру вдвое.
Можно на любой форум зайти и почитать истории о живущих с ними в одном доме. О ежедневных вызовах полиции. О трупах каждый месяц. О шприцах и наркоте, которые повсеместно. О том, как они живут в одной квартире, остальные сдавая(нелегально, ведь квартиру в соцнайме сдать легально нельзя) 30 гастарбайтерам. О том, как настроганные дети днями лежат в куче говна.
Можно открыть статистику, где прямо указано, что до 30 лет доживает 20% выпускников детдома мужского пола.
То есть каждый выпускник детдома по достижению 18 лет может снять пособие накопившееся в несколько сот тысяч рублей. Может получить квартиру в соцнайм. Да бля, за такой старт любой убил бы - у кого в 18 лет было несколько сотен тысяч и место для жилья? Да ни у кого. И что он с ним делает? Читайте выше.
Вот и социалка в лучшем ее проявлении. Угрохали миллиарды на то, чтобы обогатить продавцов бухла и наркокурьеров из Таджикистана. Потрясающий эффект.
*тут должен быть мемасик про outstanding move
2019.05.09
Ответить
86
vaily, Что это только что было? o.O

Я же выше написал: не хотите раздавать деньги, выделяемые на мишуру раз в году, ветеранам (специально выделил Wink , стройте для них больницы и пансионаты (только не такие, которые горят вместе с жильцами, а как крепкие ***-*****).

А Вы мне про каких-то детдомовцев и Таджикистан (кстати, откуда к нам едут новые соотечественники с подачи наших же властей, между прочим - "рабочих рук не хватает" Wink
2019.05.10
Ответить
87
2019.05.09Жытюйы Вы сейчас это серьёзно?! Через десять лет сколько останется тех, кому Вы планируете платить?!
То есть предлагается всем тем, кто есть сейчас, обеспечить счастливую старость, а остальные пусть катятся в Бездну? Отличное решение, че.
2019.05.09Жытюйы вложенные суммы были вложены несколько! раз от начальных расчётных).
Ну вспомните берлинский аэропорт. Вспомните мост Гонконг-Макао. Вспомните F-35. За рубежом пилят так, как россиянам и не снилось.
2019.05.09Жытюйы Логично. Если инвестиции не съедят всю прибыль на много лет вперед прорубленными в скалах карнизами и дополнительными затратами
И что? Днепрогэс и БАМ вообще никогда не окупились(и не окупятся). Зато без подобных проектов, которые вроде как одни затраты несут, до сих пор сидели бы при лучинах. Вот раздолье-то пенсионерам было бы.
В том и прелесть государства, что оно может заткнуть рты леммингам и отправить зэков копать Беломорканал. А тем, кто пищит про пенсионеров - в ГУЛАГ. И потом расцветает наша родина, как вешний сад. Ибо исключительно глобальные инфраструктурные проекты и делают государство крепким, стабильным и богатым. И(кстати) в результате приносит деньги, откуда можно пенсии платить.
2019.05.10Жытюйы vaily, Что это только что было? o.O
Это был один из бесчисленных примеров про "хочешь развалить государство - развивай социалку".
Те же Штаты, которые во времена расстрелов профсоюзных демонстраций развивались так, как никому не снилось. И что сейчас? Сейчас выйди в даунтаун Хьюстона - и увидишь толпы наркоманов с язвами. Почему? Потому что вэлфэр, продуктовые чеки и так далее. Нафиг им что-то делать?
2019.05.10
Ответить
88
2019.05.10vaily То есть предлагается всем тем, кто есть сейчас, обеспечить счастливую старость, а остальные пусть катятся в Бездну? Отличное решение, че.
Тема про что? Wink Вы бы хоть первые посты почитали, что ли...
Цитата:Ну вспомните берлинский аэропорт. Вспомните мост Гонконг-Макао. Вспомните F-35. За рубежом пилят так, как россиянам и не снилось.
Ну, давайте вспомним, когда у россиян кто-то из пилящих был наказан как зарубежом Wink
Цитата:И что? Днепрогэс и БАМ вообще никогда не окупились(и не окупятся). Зато без подобных проектов, которые вроде как одни затраты несут, до сих пор сидели бы при лучинах. Вот раздолье-то пенсионерам было бы.
А сейчас уверенно идём в ногу с прогрессом от лучин, да? Космические корабли бороздят, самолёты (отечественные) летают, скоростные железные дороги из Москвы до Питера - гордость так и распирает Big Grin

ЗЫ Кстати, упоминать Днепрогэс и БАМ (последнее, типа, сравнение с дорогой в Красную Поляну Big Grin тоже не стоило - эти вложения делали другие люди в другой стране и с другими планами. Нынешние вложения совсем другая песня.
2019.05.10
Ответить
89
2019.05.10Жытюйы А сейчас уверенно идём в ногу с прогрессом от лучин, да? Космические корабли бороздят, самолёты (отечественные) летают, скоростные железные дороги из Москвы до Питера - гордость так и распирает Big Grin
Так отож. Выделяем деньги на сирот и ветеранов вместо того, чтобы вкладывать их в авиацию и железные дороги.
В результате ветераны помрут от старости, сироты - от дезоморфина, а мы так и останемся без сирот, без ветеранов и без железных дорог с самолетами
2019.05.10Жытюйы Нынешние вложения совсем другая песня.
Увы, да. Сейчас никого в Амурлаг и Дальстрой не отправляют.
Вы же понимаете, что инфраструктура любой страны была создана исключительно благодаря рабскому труду миллионов бесправных леммингов? Начиная от истребления индейцев Кортесом и расстрелами бельгийцами конголезцев до огораживания и законов о бродяжничестве в Англии и расстрелов профсоюзных демонстраций в Америке. Ну и Дальстрой с Амурлагом туда же.
Дешевая бесправная рабочая сила - могучая и крепкая страна, огромные проекты, скакнувший уровень развития инфраструктуры и все дела. Точка. Иначе никак просто быть не может
2019.05.10
Ответить
90
2019.05.10vaily Так отож. Выделяем деньги на сирот и ветеранов вместо того, чтобы вкладывать их в авиацию и железные дороги.
"Выделяем деньги на ветеранов" - это вы про 10 штук рублей на год оставшимся в живых ветеранам? Или про "невозможно умом понять сколько" на движуху раз году? Big Grin
Цитата:В результате ветераны помрут от старости, сироты - от дезоморфина, а мы так и останемся без сирот, без ветеранов и без железных дорог с самолетами
Ну, на 10 штук в год на оставшихся в живых государство явно не разорится (если посмотреть сколько тратится за один этот день). Т.е. железные дороги и самолёты это никак не затронет Wink А значит, что нам стоит ожидать бума строительства скоростных или даже обычных железных дорог и новых самолётов? Или, думаете, всё таки наши самолёты из-за сирот как-то не особо летают? И расходы на сирот не дают построить больше скоростных дорог (да хотя бы газифицировать наши российские поселения, коих ещё много дровами отапливается).

Цитата:На начало 2019 года озвучена цифра чуть больше 80 000 ветеранов ВОВ, именно тех, кто воевал.

Голикова Татьяна в своем отчете указывает на 1,4 миллиона ветеранов ВОВ на начало 2019 года, но при этом уточняется, что к ветеранам ВОВ приравнены и дети, пережившие войну, блокадники и те, кто был в лагерях.
2019.05.10
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +