Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
91
2019.05.10Жытюйы "Выделяем деньги на ветеранов" - это вы про 10 штук рублей на год оставшимся в живых ветеранам?
Ну это сказки какие-то. Бабушка со стороны отца как вдова фронтовика и ветерана получает пенсию в 27 тыр в месяц. При условии средней по Самаре в 10 где-то. Плюс куча льгот и плюшек вроде халявных земельных участков и отсутствия налогов на них.
2019.05.10Жытюйы всё таки наши самолёты из-за сирот как-то не особо летают? И расходы на сирот не дают построить больше скоростных дорог
Ну не только из-за сирот, но из-за социалки непомерно раздутой. Идеальная китайская система - сколько в 养老金 заплатил, столько на пенсии и получишь. Ни копейки больше. Маразматическая российская, по которой чуть ли не любой имеет право требовать себе пенсий и выплат. И как апофеоз - пенсия по возрасту. За что, блять, тебе платить? За то, что ты просто не помер до 65? Какого? Где достижения, где твои отчисления?

2019.05.10Жытюйы (да хотя бы газифицировать наши российские поселения, коих ещё много дровами отапливается).
Да, давайте вбухаем миллиарды на газовую магистраль в Малую Пердь, где осталось жить три калеки. По стоимости, за которую проще всех жителей переселить в город и выделить жилье.
Опять же идеальный китайский пример по переселению деревенских жителей в города. Меньше площадь поселения - легче содержать инфраструктуру, проще ее развивать. И вместо 20 деревень сделаем одну большую, которая и будет обслуживать и разрабатывать все поля, с финансовым обслуживанием от районного 信用社.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.05.10
Ответить
92
2019.05.10vaily Ну это сказки какие-то.
Не знал, что Вы тоже присоединились к флешмобу Big Grin
Это не про сумму пенсии, это про добавку к ней. Единовременная к 9 мая.
Цитата:Ну не только из-за сирот, но из-за социалки непомерно раздутой.
Тю! Так уже и пенсии отодвинули (а по факту практически и отменили для многих, кто не доживут). И материнский капитал надо бы отменить, да? Чтобы не строгали. Лучше мы уже готовых Махмудов завезём без этой статьи расходов Big Grin
Цитата:За что, блять, тебе платить? За то, что ты просто не помер до 65? Какого? Где достижения, где твои отчисления?
А зачем их вообще держать даже до 65? Нет достижений-отчислений? В крематорий или к стенке! Я понял Вашу точку зрения Big Grin
Цитата:Да, давайте вбухаем миллиарды на газовую магистраль в Малую Пердь, где осталось жить три калеки. По стоимости, за которую проще всех жителей переселить в город и выделить жилье.
А почему осталось жить три калеки? Wink Ну, так давайте, выделяйте жильё в городе. Хотя, нет, так ведь тоже нельзя, получится как с детдомовскими... Big Grin
2019.05.10
Ответить
93
Цитата:Дешевая бесправная рабочая сила - могучая и крепкая страна, огромные проекты, скакнувший уровень развития инфраструктуры и все дела. Точка. Иначе никак просто быть не может
Это Вы сейчас про
Цитата:Зато без подобных проектов, которые вроде как одни затраты несут, до сих пор сидели бы при лучинах.
?

Т.е. сидеть нам при лучинах, когда весь мир рабским трудом уже экспедиции на Марс готовит и к 5Джи подходит... Big Grin
2019.05.10
Ответить
94
А причем здесь вообще Вайли? Он же украинец.
2019.05.10
Ответить
95
Рукбригу, У него две паспортины Wink
2019.05.10
Ответить
96
2019.05.10Жытюйы А зачем их вообще держать даже до 65? Нет достижений-отчислений? В крематорий или к стенке! Я понял Вашу точку зрения Big Grin
Что за доведение до абсурда? Платил всю жизнь - наслаждайся. Работал всю жизнь в черную, наябывая государство - помирай. С чего вдруг две этих категории должны уравнивать? С чего вдруг тот, кто платил, должен оплачивать тому, кто не платил пенсию?
2019.05.10Жытюйы А почему осталось жить три калеки? Wink
Потому что в современном мире село является нерентабельной административно-территориальной единицей. И оно рано или поздно вымрет(скорее рано). Ибо один агрохолдинг с тысячей работников может произвести еду для миллиона. А одно село с тысячей жителей даже само себя не прокормит.
2019.05.10Жытюйы и к 5Джи подходит... Big Grin
Ну во-первых, в плане развития телекоммуникаций и сотовой связи Россия в числе лидеров. По развитию инфраструктуры, доступности интернета, его скорости и т.д. Тот же ТТК миллионы имеет на транзитном трафике.
А если учитывать только заселенные и освоенные территории, то там уже в топе будет. И тот Тайвань, который 5G запускает - невелико достижение. Для всего Тайваня требуется пять сотовых вышек. А Люксембург какой-нить вообще можно покрыть переносным роутером от Сяоми.
2019.05.10Жытюйы когда весь мир рабским трудом
Не передергивайте. Я же сказал, что рабский труд - первоначальный этап. А когда в этот период сформировался пул элиты, корпораций и технологий, уже можно про Марс думать. Правда потом вэлфэрщики все равно все ресурсы растащат, государство захиреет и через сотню-другую лет цикл заново начнется
2019.05.10
Ответить
97
2019.05.10Жытюйы Рукбригу, У него две паспортины Wink
Но при этом российскую пенсию собирается получать, уверен, не заплатив нихера в ПФР 14
2019.05.10
Ответить
98
2019.05.10vaily С чего вдруг тот, кто платил, должен оплачивать тому, кто не платил пенсию?
Во-первых, я уже понял - к стенке или в печи тех кто не платил!
Во-вторых, это задача государства - собрать налоги. Правда, предварительно государство должно обеспечить возможность заработать на эти налоги.
Цитата:Ибо один агрохолдинг с тысячей работников может произвести еду для миллиона. А одно село с тысячей жителей даже само себя не прокормит.
Вы любитель продуктов от "Мираторга"? Smile Ну, то такое.
Вообще-то, село вымирает ещё и от того, что туда даже газ не провели. В том числе. В этом был мой посыл.
Цитата:Ну во-первых, в плане развития телекоммуникаций и сотовой связи Россия в числе лидеров.
Т.е. все эти роутеры, оборудование для сотовой связи, сами телефоны-компьютеры в России производят? Wink Ах, нет? За счёт транзита нефти и газа трафика? Ну, тоже можно гордиться Big Grin
Цитата:Не передергивайте. Я же сказал, что рабский труд - первоначальный этап. А когда в этот период сформировался пул элиты, корпораций и технологий, уже можно про Марс думать.
В 1945 году страна буквально лежала в руинах. Первый спутник был запущен в 1957 году, а в 1961 и человек. Т.е. потребовалось от 12 до 16 лет. С момента начала "формирования пула элиты, корпораций и технологий", допустим, с 1993 года, хотя надо бы и раньше начать отчёт, прошло уже 26 лет. Ладно, пусть будет всего 18 лет правления. Где условные "спутники" и "человек в космосе"? Или ещё надо подождать? "Пул элит" ещё не сформировался и "корпорации и технолгии" ещё сыроваты (хотя менеджерам уже платят наравне? с аналогичными позициями заграницей)?
2019.05.10
Ответить
99
2019.05.10Жытюйы В 1945 году страна буквально лежала в руинах. Первый спутник был запущен в 1957 году, а в 1961 и человек. Т.е. потребовалось от 12 до 16 лет.
О да... В итоге имели голозадую страну, в которой обладание ведром с болтами являлось недоступной для большинства мечтой, а элементарная поездка за границу являлась предметом зависти для всех окружающих. И с продукцией, про которую анекдоты были "не жужжит и в жопу не лезет - советская машинка для жужжания в жопе". Зато с Гагариным и "Венера-13", да.
2019.05.10Жытюйы Вы любитель продуктов от "Мираторга"? Smile Ну, то такое.
Альтернатива? Закроем холдинги и будем питаться только фермерской экопродукцией? Так тогда население раз в 10 сократить придется - ни одна иная форма хозяйствования кроме холдингов не даст нужной производительности труда.
2019.05.10Жытюйы Т.е. все эти роутеры, оборудование для сотовой связи, сами телефоны-компьютеры в России производят? Wink Ах, нет?
Ну так нечего было провозглашать кибернетику продажной девкой империализма.
2019.05.10Жытюйы Где условные "спутники" и "человек в космосе"?
Часть - в социалке, часть сперли, часть - в извечном российском милосердии, помощи бывшим братским странам и прощении долгов, а часть таки существует.
2019.05.10
Ответить
100
2019.05.10vaily О да... В итоге имели голозадую страну
Которая была одной из двух Империй того времени. Никого даже рядом не лежало. И даже не важно, пусть будет второй после Штатов. Но одной из всего лишь двух имеющихся. Что имеем сейчас? Во дворах полно "не ведёр", некоторые из которых смотрятся особенно комично с наклейками типа "На Берлин!", "Можем повторить!" и шильдиком, говорящим о немецком проихождении аппарата Big Grin
Цитата:Ну так нечего было провозглашать кибернетику продажной девкой империализма.
С того момента прошло... сколько лет? Почему-то тот же Китай за менее короткое время эту продажную девку догнал Wink
Цитата:Часть - в социалке, часть сперли, часть - в извечном российском милосердии, помощи бывшим братским странам и прощении долгов, а часть таки существует.
Ну, хоть прощение долгов на "проклятый совок" не списываете Big Grin
Кстати, а в Германии, например, тоже нет социалки? Или в тех же Штатах не знают что такое пенсия?

И что таки "существует"? Ну-ка, ну-ка, какие такие условные "спутники" у нас существуют? Йотафон? СуперДжет? Может новая игрушка - Аурус, двигатель которого разработан (читай - произведён с учётом пожеланий) совместно с БМВ?
2019.05.10
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +