Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
У меня вот какой вопрос. Очень серьезная китайская компания. Не буду называть имя, нов своей отрасли можно сравнить с Алибаба. Пришел первый раз на собеседование. Посидели, поговорили в дружеской обстановке, с зам.гендира в присутствии HR. Сказали "до свидания". Через неделю вдруг звонок: хочет встретиться генеральный. Долго переносили дату. Наконец назначили на 20:00, пятницу. Пришел. Сижу жду час, два. Уже собрался уходить. Проводили к гендиру - он же лаобань компании. Ни тебе извините, ни пухаоисы. Опять поговорили и ... "до свидания!"
Вопрос: это так у них принято? Типа - если тебе нужна работа ты должен все терпеть (это мне один китаец сказал знакомый, когда я шел в первый раз на собеседование, назначенное в выходной день).
2019.05.12
Ответить
2
заранее прошу прощения за то что опубликовал не в той теме - не обратил внимания
2019.05.12
Ответить
3
Это нормально. И в России легко может быть такое, если руководитель собеседует высокого уровня.
2019.05.12
Ответить
4
2019.05.12lawowo Это нормально. И в России легко может быть такое, если руководитель собеседует высокого уровня.
Да! Но на дворе ночь, 23:00(на момент окончания собеседования), назначено было на 20:00 а начали в 22:00!
Однако вообщем понятно! И согласен, что и в России такие ситуацию имеют место быть.
2019.05.12
Ответить
5
Возможно, предполагается какая-то серьезная должность с очень высокой зп, если лично собеседует сам генеральный? Тогда, наверное, стоит закрыть глаза на странности. Я собеседовалась только на рядовую позицию в довольно известную IT компанию с офисом в 中关村. Было только такое, что несколько эйчаров называли разное время собеседования, правильное время скинули только где-то за чаc, ну и адрес офиса, где работать, перепутали, потом долго уточняли. Короче, обычная небольшая путаница. Конечно, меня не собеседовали никакие директора, только несколько эйчаров и мой непосредственный будущий начальник отдела. Не представляю, какая должна быть обещанная зарплата, чтобы я согласилась ждать собеседования два часа в ночи, по-моему, это дичь. В России в Москве тоже не представляю такую ситуацию, максимум, 15-20 минут, и то для меня это верх непрофессионализма.
2019.05.12
Ответить
6
Сколько был на собеседованиях, могу сказать так, что дебильных компаний очень много. Мозги не будут трепать только, если будет рекомендация или сами пригласят из другой компании.
учётка стёрта.
2019.05.12
Ответить
7
Абсолютно нормально.
Если бы вы не были заинтересованы, вы могли бы отказаться, и они бы продолжили поиск.
Из-за разницы во времени вообще всякие чудеса бывают, и в 4-5 утра собеседования с совещаниями бывают, те же США-Китай, США-ДВ.

Обратите внимание на всевозможные заявления о количестве рабочих часов в день CEO крупных компаний: 17-18 часов вполне себе нормально. При этом в приоритете всегда будут наиболее значимые для бизнеса - никто не согласится потерять млн баксов, потому что надо было провести собеседование для сотрудника, зарплата которого ниже этой суммы в эквиваленте.
Понимаю вашу обиду, но и логика руководства вполне себе объяснима как для китайцев, так и для иностранцев. Вежливого извинения возможно вам бы хотелось, но не всегда жизнь справедлива.
2019.05.12
Ответить
8
2019.05.12Овчарка Возможно, предполагается какая-то серьезная должность с очень высокой зп, если лично собеседует сам генеральный?

Возможно и так? Хотя я до сих пор вообще ничего не знаю об их намерениях. Они ничего мне не предлагали, а только всё спрашивают и спрашивают про российский и СНГэшный рынки. Я так понимаю они не какую-то должность конкретную закрывают, а хотят понять что я им могу сделать на российском направлении.
2019.05.12
Ответить
9
2019.05.12Щурясь просто Абсолютно нормально.
...
Понимаю вашу обиду, но и логика руководства вполне себе объяснима как для китайцев, так и для иностранцев. Вежливого извинения возможно вам бы хотелось, но не всегда жизнь справедлива.
Ну, наверное, Вы правы. Поэтому я и досидел до конца, так как знал с кем предстоит встреча.
Было даже интересно: что ж в конце!
Обида была, но я своё все равно отыграл! Сделал так, что меня во-первых отвезли домой за счет компании, а во-вторых: гендир бросил всех и вся и сделал мне лично экскурсию по ночному офису... Не знаю только чем это всё закончится - может мне ничего и не предложат. Но с гендиром мы квиты!
2019.05.12
Ответить
10
2019.05.12Овчарка Не представляю, какая должна быть обещанная зарплата, чтобы я согласилась ждать собеседования два часа в ночи, по-моему, это дичь. В России в Москве тоже не представляю такую ситуацию, максимум, 15-20 минут.
Технически при удаленном собеседовании очень просто представить. Московская компания ищет себе специалистов с работой в зарубежном подразделении. Есть подходящие на ДВ. С Владивостоком разница 7 часов, с Магаданом 8 часов, с Петропавловском-Камчатским 9.
2019.05.12
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +