14дАрадемикс Ну а может вайли просто немного не догоняет простой факт, что если русский захочет завозить натуральный продукт и реализовывать его в Китае, то ему придется пройти стопицот кругов китайского бюрократического ада на предмет получения всех необходимых сертификатов и разрешительных бумаг, правильно оформленной упаковки и прочего (как-то переводил документы под это дело, там реально пздц), это выльется в копеечку и палка колбасы будет стоить как пол туши быка.
Вот прям час назад в супермаркете. 300 грамм за 19 юаней.
Это при условии, что везти не через соседнюю одну границу, а через половину мира, да и зарплаты у австралийских фермеров по 15 баксов в час, а не 50 тыр в месяц.
Или думаешь, для австралийцев бюрократии нет? Или что еще?
Тем более на австралийскую говядину ограничения были несколько лет. Однако не прошло и месяца после снятий ограничений - и вот уже в самом обычном(!) супермаркете(а далеко не в каком-то Харбинском за тремя морями в количестве одной единицы), по обычной доступной цене лежит продукт в очень широком ассортименте.
Тем более это даже не пиво, которое не портится годами, а охлажденное(даже не замороженное) мясо, срок годности которого - пара дней.
И ведь вряд ли австралийцы в благотворительность играют, продавая за треть цены. Небось еще и зарабатывать умудряются.
Но это меня глаза обманывают, ведь не может быть, ведь «он переводил документы под это дело, там реально пздц». Ну или, как вариант, что кое-кто инвалиды безрукие, которым лишь бы повопить и постонать, а кто-то просто работает.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
14дgespr Это я не знаю. Но если китайцам реально так просто подделывать наш продукт, то это тоже не очень хорошо. Это видимо к пункту два.
Хотя у нас же продают суши, которые не имеют никакого отношения к Японии. Так что и китайцы вольны продавать докторскую колбасу. Наверное)
Да, но только никто не говорит, что это - самые настоящие суши из префектуры Ямагата от сети Sushiro. В Китае есть колбаса, где ни одной кириллической буквы, где написано 俄式红肠, и ни у кого это не вызывает вопросов, и все понимают, что это китайская колбаса по русским мотивам
14дАрадемикс В Китае есть колбаса, где ни одной кириллической буквы, где написано 俄式红肠, и ни у кого это не вызывает вопросов, и все понимают, что это китайская колбаса по русским мотивам
14дvaily Вот прям час назад в супермаркете. 300 грамм за 19 юаней.
Это при условии, что везти не через соседнюю одну границу, а через половину мира, да и зарплаты у австралийских фермеров по 15 баксов в час, а не 50 тыр в месяц.
Или думаешь, для австралийцев бюрократии нет? Или что еще?
Тем более на австралийскую говядину ограничения были несколько лет. Однако не прошло и месяца после снятий ограничений - и вот уже в самом обычном(!) супермаркете(а далеко не в каком-то Харбинском за тремя морями в количестве одной единицы), по обычной доступной цене лежит продукт в очень широком ассортименте.
Тем более это даже не пиво, которое не портится годами, а охлажденное(даже не замороженное) мясо, срок годности которого - пара дней.
И ведь вряд ли австралийцы в благотворительность играют, продавая за треть цены. Небось еще и зарабатывать умудряются.
Но это меня глаза обманывают, ведь не может быть, ведь «он переводил документы под это дело, там реально пздц». Ну или, как вариант, что кое-кто инвалиды безрукие, которым лишь бы повопить и постонать, а кто-то просто работает.
Угу, только на всех этикетках написано, что произведено в провинции Гуандун почему-то. Иди уже проспись, бизнесмен
14дgespr Я так поняла, Вайли про то, что, во-первых, даже такую легкую схему обогащения русские сами не смогли реализовать, хотя продукт типа русский.
В году эдак 2016 была попытка ввозить в Китай продукты из Бразилии ( в компании с молодым бразильским предпринимателем), конкретно мясо (бразильских коров) и кофе. Когда окунулись в правила ввоза в Китай продуктов, с какими инстанциями нужно было на тот момент взаимодействовать, какие документы/сертификаты предоставлять, какие лаборатории правомочны подтверждать безопасность ввозимого, поняли, что если "из Китая" всё как бы просто и понятно, то "в Китай" - это квест или для "очень больших дяденек" или для "очень упёртых". Это я про "легкую схему обогащения русские сами не смогли".
И при этом сами китайцы , пользуясь особенностью своего законодательства, могут легко регистрировать "клонные" или "близкопохожие" товарные знаки без особых усилий.
14дАрадемикс В Китае есть колбаса, где ни одной кириллической буквы, где написано 俄式红肠, и ни у кого это не вызывает вопросов, и все понимают, что это китайская колбаса по русским мотивам
Чуринская колбаса из Харбина, вкус, конечно, не тот, что у российской, но вполне приемлемый, и не отравишься.
14дBrother_Bu В году эдак 2016 была попытка ввозить в Китай продукты из Бразилии ( в компании с молодым бразильским предпринимателем), конкретно мясо (бразильских коров) и кофе. Когда окунулись в правила ввоза в Китай продуктов, с какими инстанциями нужно было на тот момент взаимодействовать, какие документы/сертификаты предоставлять, какие лаборатории правомочны подтверждать безопасность ввозимого, поняли, что если "из Китая" все как бы просто и понятно, то "в Китай" - это квест или для "очень больших дяденек" или для "очень упёртых". Это я про "легкую схему обогащения русские сами не смогли".
И при этом сами китайцы , пользуясь особенностью своего законодательства, могут легко регистрировать "клонные" или "близкопохожие" товарные знаки без особых усилий.
У меня как- то был разговор на тему "что бы такое экспортировать из России в Китай съестное, чего там еще нет, что иностранцы стали бы покупать и китайцам понравилось" с вполне серьезными людьми. Я предложил сосиски, нормальные качественные сосиски аля СССР. В России они еще есть, в Китае- не купить ни за какие деньги. Ответ был: "не... мясное, да еще и скоропортящееся, да еще и в Китай- это по сложности немыслимо".