<<< 1 ... 9 10 11 >>> Переход на страницу  + 🔎
91
Рейхсканцлер, да, я хотел бы научиться у Вас деталям. Я все в этой жизни видел: любовь, дружбу, вражду, смерть, деньги, власть, падение власти, науку, невежество, злость, зависть. Чему Вы хотите меня научить?
2019.05.16
92
2019.05.16Arhaluk Я все в этой жизни видел: любовь, дружбу, вражду, смерть, деньги, власть, падение власти, науку, невежество, злость, зависть. Чему Вы хотите меня научить?

Однако, какая емкая мысль. Не хотите эту цитату себе в подпись подставить, чтобы после каждого сообщения шла? Сразу многие вопросы у собеседников отпадут.
2019.05.16
93
Рейхсканцлер, а я отвечу за каждую букву, ибо они написаны кровью. В подпись не хочу, мою подпись Вы знаете. Вы померяться опытом хотите?
2019.05.16
94
2019.05.16Arhaluk Рейхсканцлер, а я отвечу за каждую букву, ибо она написана кровью. Вопросы, детали?

Да я не сомневаюсь. Просто вы обозначайте четче свою позицию. Сейчас она выражена ясно: "Все познал. Все пережил. Умудрен бренностью бытия. В дополнительных консультациях по вопросам экзистенциального характера не нуждаюсь, но готов выслушать вашу историю и вам помочь."
2019.05.16
95
Рейхсканцлер, да, верно. Прошел свою школу жизни. С нетерпением жду момента, когда мы с Вами начнем общаться как друзья. Вы ведь тоже не лыком шыты
2019.05.16
96
2019.05.16Arhaluk Рейхсканцлер, что Вас задевает? Господи, растормозитесь уже, это анонимный форум, тем более что Вы здесь - скала. Что меня - Вы знаете
2019.05.16Arhaluk Рейхсканцлер, да, я хотел бы научиться у Вас деталям. Я все в этой жизни видел: любовь, дружбу, вражду, смерть, деньги, власть, падение власти, науку, невежество, злость, зависть. Чему Вы хотите меня научить?
2019.05.16Arhaluk Рейхсканцлер, а я отвечу за каждую букву, ибо они написаны кровью. В подпись не хочу, мою подпись Вы знаете. Вы померяться опытом хотите?
2019.05.16Arhaluk Рейхсканцлер, да, верно. Прошел свою школу жизни. С нетерпением жду момента, когда мы с Вами начнем общаться как друзья. Вы ведь тоже не лыком шыты
Crazy  Crazy  Crazy  eyes
Даже для троллинга это толстовато.
2019.05.17
97
2019.05.16Кот-бегемот А вот "нельзя и льзя", в данном случае больше моральные вопросы, истоки которых можно научно описать,

В рамках какой науки и какой методологией собрались пользоваться?

и я более чем уверен, что они уже описаны.

Не описаны. И вряд ли будут описаны

То что вы видите науку под каким-то своим углом - ваше право, но мне реально лень кого-то переубеждать или поправлять, когда мне скучно или не платят.

Я вижу науку под тем же углом, под каким ее видят нормальные люди.
Тебе не лень переубеждать, у тебя просто нет аргументов

1. Психология, история, история религии. Все моральные вопросы - туда.
2. Всю "науку" прочитали? все изучили? Откуда такая уверенность?
3. Я еще раз повторяю, что изначально не давал согласие на ваше ни на чем не основанное утверждение, ибо нет у меня сведений на данный момент о его правдивости. Искать эти сведения и выводить что-то мне - лень.
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2019.05.17
98
Хома, Кот-бегемот
2019.05.17Хома 1. Психология, история, история религии. Все моральные вопросы - туда.

Народ,  спор этот бесконечный.  Проблема в том, что само понятие "науки" достаточно расплывчато, и если брать за него образцовые точные науки, то, понятно, вопросы о том, на чьих там мемориалах можно или нельзя танцевать, будет бессмысленен.

Но если в "науку" включить, к примеру, этику (как раздел философии), психологию религии или социологию, то там вполне можно о чем-то таком поговорить, достаточно строго и предметно, и как-то классифицировать странные случаи типа Pussy Riot, конфликты вокруг этих несчастных храмов и прочее. И, разумеется, однозначного ответа "это - хорошо, это - плохо" не будет.

Так что вы оба правы. Наука сама не определилась в том, где ее границы, и этот водораздел есть даже внутри отдельных областей :
1) в психологии: психофизиология - наука, экзистенциальная психология - не наука, психоанализ на грани
2) в философии: аналитическая философия - наука, экзистенциальная философия - не наука, феноменология  - на грани
3) в физике: квантовая механика - наука, эфиродинамика - не наука, синергетика - на грани.

Моральные же вопросы - они всегда были пограничными. Еще Кант на этом голову сломал, пытаясь одновременно и вписать их в научный подход (разработав понятие  "императивов" и описав работу "практического разума"), и при этом оставить свободными от научного подхода как такового (ибо наука - это законы и детерминизм, а мораль связана со свободой)
2019.05.17
99
Рейхсканцлер, да про кучу вопросов к науке понятно, самый главный - не правильные вводные данные
2019.05.16Кот-бегемот 1. Дай научное обоснование тому, что нельзя танцевать на мемориале славы воинов. При условии, что материального ущерба нет.

высказана теория, под которую надо подобрать факты - а это уже прям совсем научная ересь
2019.05.17
100
О, очень люблю слушать протоиерея Димитрия Смирнова. Прекрасный человек, светлая голова и замечательный оратор. Лично очень помог моим друзьям когда-то в лечении тяжелобольного ребенка. Побольше бы таких людей.
2019.05.17