2019.05.23Oxygen В Москве есть прекрасный ресторан Хуанхэ, конечно хочется назвать рестораном, но готовят очень даже ничего.
Ну и цену по сравнению с рестораном Тан ниже значительно.
Да, Хуанхэ это вообще чуть ли не единственный адекватный китайский ресторан в Москве, по крайней мере среди того десятка мест, где я был. Если, конечно, вы не готовы платить по 1000 р. за 拔丝苹果 в какой-нибудь Дружбе.
2019.05.23marenzhi что Вы называете культурой питья? У китайцев вполне есть культура питья, со всеми вот этими "твой стакан при чоканье должен быть ниже стакана второго человека", все вот эти обхаживания стола от старшего к меньшему с пожеланиями и т.д. В общем, я такого в Украине не помню, чтобы кто-то так парился насчёт деталей. А вы говорите, культуры нет.
Не понижать градус, например!
В Китае часто за 白酒 следует 啤酒.
Употребление алкоголя обязательно на полный желудок.
Не спорю, что он и у украинцов - национальное блюдо, но в России тоже ничего национальнее борща и придумать невозможно. Не щей, и именно борща. В среднестатистической семье его стабильно один-два раза в неделю готовят.
Драники я за всю жизнь раз пять жарил, явно чужая кухня. Плов часто делаю, но только потому, что русский, но родился в Узбекистане до распада СССР, и в семье привыкли готовить плов, манты, шурпу, домляму и лагман по праздникам и без, наравне с борщом, ухой, пельменями, блинами, пирожками, тушеной картошечкой с мясом, рассольником, гороховым с копченостями и котлетами.
Кстати, русские реальный плов в казане мало кто готовит, обычно все готовят шавлю в кастрюле, называя это пловом
Ну мне таки всегда казалось, что Украина традиционно борщ, Россия традиционно щи))
Хотя щи готовят и на Украине, а в России тоже готовят борщ.
Насчёт плова согласен. В плове по-моему кроме зеры и черного перца вообще не должно быть других приправ. В России добавляют хрен знает что, вплоть до базилика, оригано и внезапно куркумы. Ну и плов со свининой это жесть конечно)
2019.05.23Мопы Ну мне таки всегда казалось, что Украина традиционно борщ, Россия традиционно щи))
Хотя щи готовят и на Украине, а в России тоже готовят борщ.
Насчёт плова согласен. В плове по-моему кроме зеры и черного перца вообще не должно быть других приправ. В России добавляют хрен знает что, вплоть до базилика, оригано и внезапно куркумы. Ну и плов со свининой это жесть конечно)
Русские забрали у украинцев самое дорогое: борщ, драники и суверенитет.
2019.05.23Мопы Ну мне таки всегда казалось, что Украина традиционно борщ, Россия традиционно щи))
Хотя щи готовят и на Украине, а в России тоже готовят борщ.
Борщ не украинское и не русское блюдо, а восточно-славянское. Поэтому говорить что борщ принадлежит только одному народу странно, с учетом что Молдова тоже готовит борщ.