Snowblind, да, у меня тоже не работает. Вы все правильно делали
Коллеги, может быть, пора уже переименовать тред в "Рецепты для ресторана русской кухни в Харбине"?
2019.05.23
Кстати, у корейцев тоже есть аналог драников, очень похожи на наши)
Но они ещё туда добавляют перец сладкий и морковку, по-моему 2019.05.23
2019.05.23Arhaluk Коллеги, может быть, пора уже переименовать тред в "Рецепты для ресторана русской кухни в Харбине"? Рецептика от Вас не хватает 2019.05.23
2019.05.23Водогрязелечебница вас так послушать, создается впечатление,Попробуйте послушать не так, а по-нормальному.
Дьяволы не сдаются.
2019.05.23
2019.05.23g1007 Да нет, есть нормальные китайские рестораны в России.Да, многие говорили, что в этом деле за последнее время наметилась тенденция к лучшему. Но раньше, по состоянию на 2010 год примерно, практически большинство было такое, как я описал. 2019.05.23
2019.05.23Мопы В плове по-моему кроме зеры и черного перца вообще не должно быть других приправ. В России добавляют хрен знает что, вплоть до базилика, оригано и внезапно куркумы.Да, в "классическом", так сказать, ферганском или самаркандском только соль, зира, перец (я или стручковый кладу красный, либо зеленый, как и многие узбеки, или просто черный), ну и барбарис, если хочется кислинки. Но вообще, в другие виды плова чего только не кладут. Вон, бухарский бахш, тоже плов, с кучей кинзы и другой зелени, а какой вкус! Плов с орегано, вроде, не ел Но вот с куркумой было дело, видел, как узбеки клали. Но совсем чуть-чуть, просто для цвета риса. У нас, в России, обычно просто, начиная с выбора неправильного мяса и риса, и заканчивая заменой казана кастрюлей или мультиваркой и полным несоблюдением технологии приготовления, делают "плов". В итоге получается рисовая каша с мясом, зирой и морковкой 2019.05.23
2019.05.23Lady_Shanghai Рецептика от Вас не хватает Ну что ж, и от меня рецептик для харбинской братвы. Самое русское блюдо - курица с картошкой на противне: Берем курицу (голень, крылья, грудку - неважно), промываем, немножко маринуем (соль, перец, чесночку побольше) минут 20-30 (чтобы мясо размягчить). Картошку режем кубиками среднего размера, закидываем в чашку с мясом, перемешиваем. Если добавить сметанки - будет немного жирновато, зато мясо будет нежнее и сочнее картошка. На разогретый противень все это выкладываем и ставим в печь градусов на 200 2019.05.23
2019.05.22vaily Ну честно, назовите хоть одно блюдо, которое в соседней стране не готовят, не едят и знать не знают Не знать совсем, конечно, сейчас трудно, интернет, разнообразие продуктов и тп, можно готовить , что хочешь Но не часто увидишь нормальную настоящую мамалыгу (сама не готовлю в России по той причине, что не достать муку нужного помола, в магазинах только крупа у нас(( Не делают крученики, заколот, галушки, меживо, варю, таратуту, повидлянку, да и вареники с мясом -- не то же самое, что пельмени и пампушки не спутаешь с оладьями или пирожками 2019.05.23
|