Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
41
Очередной гениальный проект русского бизьнесьмена в попытке накормить всех китайцев гречкой?

Изначально концепция тупа и ущербна, а при таком подходе к поиску персонала «устроит любой, кто хочет у нас работать» - это провал ещё до открытия дверей.
2019.05.22
Ответить
42
Хоспидя, наемные офисные сотрудники и домохозяйки без опыта ведения собственного бизнеса сидят и весь день соревнуются на форуме в остроумии facepalm раздают советы владельцам ресторанов, хотя в этой сфере серьезнее официанта никем не работали facepalm

Только на бкрс такое возможно, чтобы чувак, который работает за вань учил хозяина ресторана жизни
2019.05.22
Ответить
43
beivschi, какие тут могут быть советы - Вы хоть один финансово успешный ресторан русской кухни за бугром, который не является фееричной мойкой, знаете?

Любой мало-мальски связанный с бизнесом человек на пальцах объяснит, почему ориентирование зарубежного бизнеса на вкусы и преференции экспатов - это путь вникуда. Для этого не нужно быть сильно умным, достаточно базовых знаний.

Тем не менее, ежегодно всплывают ребята, с гордым и искренним порывом открыть китайцам/немцам/бразильцам глаза на то, что сферическая гречка с тушенкой - это топ. А блины с икрой чёрной - просто вау. Заканчивают все одинаково.

Так шо упасите давать кому-то советы,  если человек хочет прыгнуть на грабли - я любезно ему их пододвину. Тема вообще не про бизнес, а про найм персонала так то. И то, как это делается - уже достаточно чётко намекает на уровень будущего заведения.
2019.05.22
Ответить
44
2019.05.22beivschi Только на бкрс такое возможно, чтобы чувак, который работает за вань учил хозяина ресторана жизни
Чуваки, работающие за ван, сидят годами и успешно сидят. А "владельцы ресторанов" меняются, как перчатки, что ни полгода - так новый успешный бизнесмен со своим рестораном.
2019.05.22beivschi раздают советы владельцам ресторанов, хотя в этой сфере серьезнее официанта никем не работали  facepalm
Какие советы? официанты получают базово 3-5к юаней в месяц с 包吃,包住, иногда и с 五险一金 Но это китайцы, у которых нет проблем ни с пермитами, ни с релокацией, ни с языком.
И во-вторых, это - в уличные чуандьен и ламьенные.
И если "великий даши" за те же деньги хочет лаовая себе, ну, тут два варианта. Или иностранная рабочая сила ценится уже даже дешевле своей, или он дурак.
2019.05.22Сердоболие Вы хоть один финансово успешный ресторан русской кухни за бугром, который не является фееричной мойкой, знаете?
Сказок не надо, 白夜 пекинский старше, чем ваш дедушка. Да и посетителей там хватает.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.05.22
Ответить
45
2019.05.22Сердоболие Любой мало-мальски связанный с бизнесом человек на пальцах объяснит, почему ориентирование зарубежного бизнеса на вкусы и преференции экспатов - это путь вникуда. Для этого не нужно быть сильно умным, достаточно базовых знаний.

Либо вы не живёте в Китае, либо не владеете информацией, либо приехали совсем недавно.

Я готов назвать пару десятков иностранных ресторанов, которые работают по несколько лет в Китае, с исключительно иностранной кухней. Некоторые, кстати уже выросли в сети, открыли по второму-третьему-четвёртому заведению в разных городах
2019.05.22
Ответить
46
2019.05.22vaily Чуваки, работающие за ван, сидят годами и успешно сидят. А "владельцы ресторанов" меняются, как перчатки, что ни полгода - так новый успешный бизнесмен со своим рестораном.

Какие-то меняются, какие-то не меняются. Чуваки за ван тоже то приезжают, то уезжают (причем в гораздо больших количествах). Это не показатель.

2019.05.22vaily Какие советы? официанты получают базово 3-5к юаней в месяц с 包吃,包住, иногда и с 五险一金 Но это китайцы, у которых нет проблем ни с пермитами, ни с релокацией, ни с языком.
И во-вторых, это - в уличные чуандьен и ламьенные.
И если "великий даши" за те же деньги хочет лаовая себе, ну, тут два варианта. Или иностранная рабочая сила ценится уже даже дешевле своей, или он дурак.

По-моему всё очевидно. Он хочет русского работника в ресторан русской кухни. Что такого непостижимого тут?
То же самое в ресторанах например турецкой кухни. Часть официантов китайцы, но есть и турки.
2019.05.22
Ответить
47
2019.05.22beivschi Либо вы не живёте в Китае, либо не владеете информацией, либо приехали совсем недавно.

Да, давайте на этом и закончим. Я не в теме, и в Китай приехал вчера. Кормить китайцев гречкой - топ-идея.
2019.05.22
Ответить
48
2019.05.22beivschi По-моему всё очевидно. Он хочет русского работника в ресторан русской кухни. Что такого непостижимого тут?
И платить ему столько же, сколько какой-нибудь бейпьяо получает в уличной ламьенной.
2019.05.22beivschi То же самое в ресторанах например турецкой кухни. Часть официантов китайцы, но есть и турки.
То-то они вымирают все во время рейдов чурудзина.
2019.05.22
Ответить
49
2019.05.22zhou888 Крупная китайская корпорация которая открывает новое направление - рестораны русской кухни

Видимо корпорация настолько крупная, что не может позволить держать HR одел?🤣

Ну а теперь серьезно и без иронии.
Объявление создано крайне по колхозному. Вы же сами говорите, что время работы официанта и ресторана - это разные вещи, но такое чувство, что вы сплели 10 разных вакансий в одну.

Мы все люди взрослые и не надо нам втирать, что будет рабочая виза, чаевые и не будет переработок.

Во первых как в нашей, так и в китайской культуре для чаевых нет места. Просто это не принято.
Во вторых рабочую визу с зарплатой в 5000 юаней никто не оформит.

В третьих, часть моих обязанностей - работа с ресторанами и сервис барами. Так вот чтобы официант приходил и уходил минута в минуту надо чтобы были менеджер, кассиры и команда 管事部, которые открывают ресторан, делали все приготовления - начиная от столовых приборов заканчивая кассой, а после завершения работы мыли кухню и зал.

Я очень сильно сомневаюсь, что у вас это работает так.
Скорее всего все приходят за 1 час до открытия, а после завершения дружно убираются ещё 2 часа.
2019.05.22
Ответить
50
2019.05.22Сердоболие Кормить китайцев гречкой - топ-идея.
Не, самая мощная топ-идея- это выбивать из китайцев чаевые.  14
Дьяволы не сдаются.
2019.05.22
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +