Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 24 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.05.22Авокадо Объявление создано крайне по колхозному.
Да не по колхозному, а по китайскому. Видно ж, что просто перевели с какого-нибудь байду чжаопин. Кто в здравом уме и трезвой памяти будет писать про 包吃 лаовайскому работнику?

Ну а вообще да, если это обычная ламьенная или каочуан, то претензий никаких нет. Но если это претендент на "ресторан", то это явно не тот уровень.
Да и то,
Цитата:🔻Открытие смены ресторана и контроль завершения работы ресторана
Это обязанность 店长, который даже в обычной 聚点串吧 попросит минимум 8-10к со страховкой и 年金
Ну даже ладно. Кто доверит открывать и закрывать ресторан(и быть материально ответственным) незнакомому чуваку без роду и племени.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.05.22
Ответить
52
2019.05.22Сердоболие Да, давайте на этом и закончим. Я не в теме, и в Китай приехал вчера. Кормить китайцев гречкой - топ-идея.

Если не быть совсем узколобым, то можно понять, что кроме гречки есть и другие блюда. Я понимаю, что вы наверное смотрели интервью Потапенко и решили, что знаете всё бизнесе, но давайте смотреть на факты.

Каким-то образом в Гуанчжоу работает ресторан Катюша, причем уже лет 8. И китайцы ходят! И, о ужас, едят гречку!

Каким-то образом в Китае уже много лет работают турецкие рестораны Босфорус и Султан, уже по-нескольку заведений открыты в разных городах. И китайцы хоядт! И, о ужас, едят хумус!

Итальянских ресторанов могу легко назвать несколько, которые тоже проработали от 6-7 лет и более. И туда тоже китайцы ходят! Не брезгуют ни феттучини, ни ригатонни.

1920 многие годы кормит китайцев кислой капустой и свинной рулькой. Едят! Экспатовскую еду едяяяяяят! Ух, что делается 19

Есть масса примеров успешной работы ресторанов иностранной кухни в Китае. О чем вы вообще?
2019.05.22
Ответить
53
2019.05.22vaily И платить ему столько же, сколько какой-нибудь бейпьяо получает в уличной ламьенной.
То-то они вымирают все во время рейдов чурудзина.

Как вымирают,так и оживают.
Люди договорились обо всем. Деньги платятся, на время рейдов лишние сотрудники исчезают. Все довольны.
2019.05.22
Ответить
54
Кстати лучший русский ресторан в Китае из всех в которых бывал - это ресторан «Украина» в Гуанчжоу, ныне закрытый.

Все остальные просто говно, то пюре сладкое принесут, то вместо пюре картошку фри подалут, объясняя тем, что это та же картошка, но в другом агрегатном состоянии...
2019.05.22
Ответить
55
2019.05.22Авокадо Кстати лучший русский ресторан в Китае из всех в которых бывал - это ресторан «Украина» в Гуанчжоу, ныне закрытый.

Все остальные просто говно, то пюре сладкое принесут, то вместо пюре картошку фри подалут, объясняя тем, что это та же картошка, но в другом агрегатном состоянии...

В Арбате в лучшие его времена вполне сносно кормили. Захаживал туда регулярно.

В Катюше погано готовят, но тем не менее многие годы ресторан живет и китайцев там постоянно бОльшая часть сидит (по моим ощущениям).
2019.05.22
Ответить
56
Все рекомендации по найму персонала будут учтены, а за указание на ошибки в вакансии лично выражаю вам свою благодарность)
2019.05.22
Ответить
57
2019.05.22beivschi Люди договорились обо всем. Деньги платятся, на время рейдов лишние сотрудники исчезают. Все довольны.
Ну так одно дело - озвучить претенденту "будешь нелегалом", а другое - стыдливо это замалчивать.
2019.05.22beivschi Есть масса примеров успешной работы ресторанов иностранной кухни в Китае. О чем вы вообще?
Тут вообще речь о том, что десяток-другой ресторанов иностранной кухни на город вполне себе приживутся. Но как массовый(и тем более сетевой бизнес) они обречены на провал. На один Ландграф(кстати, божественное пиво, рекомендую всем, кто в Пекине) приходится не одна сотня баоцзычных, ламьенных и т.д.
2019.05.22Авокадо Все остальные просто говно, то пюре сладкое принесут, то вместо пюре картошку фри подалут, объясняя тем, что это та же картошка, но в другом агрегатном состоянии...
Да ладно, а как же "Белые ночи" напротив русского посольского квартала? Борщ из свеклы, нормальное оливье и винегрет из нормальных ингредиентов и так далее. Даже кеговый квас иногда завозят.
2019.05.22
Ответить
58
2019.05.22vaily Ну так одно дело - озвучить претенденту "будешь нелегалом", а другое - стыдливо это замалчивать.

Это да, ну по крайней мере при приеме на работу соискатель уже будет понимать как будет работать и на какие риски идет. Пусть сам решает  14

2019.05.22vaily Тут вообще речь о том, что десяток-другой ресторанов иностранной кухни на город вполне себе приживутся. Но как массовый(и тем более сетевой бизнес) они обречены на провал. На один Ландграф(кстати, божественное пиво, рекомендую всем, кто в Пекине) приходится не одна сотня баоцзычных, ламьенных и т.д.

С этим, я думаю, никто и не поспорит. Само собой, писло итальянских ресторанов никогда не превысит число ламенек  21
Так просто один гражданин утверждал, что заведение с исключительно иностранной кухней обречено на провал. Я с этим категорически не согласен. Ежедневно вижу своими глазами опровержения его словам))))
2019.05.22
Ответить
59
2019.05.22China Red Devil посетителей чаевых в стране, где их не дает никто, нигде и никому.
Кстати, чего-то вспомнилось.
В eleme после доставки можно дать чаевые куайдишнику. Они из-за этого и стелятся - мусор предлагают вынести там, бантики на пакете завязывают
2019.05.22
Ответить
60
beivschi, не совсем понятен Ваш выпад несколько страниц назад, но надеюсь это не ко мне.
Про рестораны, я была почти 3 года директором ресторана, поэтому это тема одна из моих любимых. И еще почти год, управляющей (с полнейшей ответственностью, включая кассу), одного известного ресторана в шанхае.
Я бы с радостью вернулась в этот бизнес, если бы можно было работать официально.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.05.22
Ответить
Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 24 Следующая » Переход на страницу  +