Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 24 Следующая » Переход на страницу  +
71
2019.05.22vaily Да с тем же, с чем то, почему ссаные коровьи пастухи популярнее казаков. Хотя фактура интереснее и сюжеты могли быть на порядок круче и смотрибельней.
Как в анекдоте - хомяков любят, а крыс ненавидят. А почему? Потому что надо сменить пиарщика.

А по-моему тут все дело в нашем менталитете, вспомните туже галломанию!

А вот Китай наоборот, как большой котёл, все переваривает, что попадает в него извне.

Ну а может наша кухня просто не очень вкусная! Мне вот украинская кухня нравится гораздо большей русской.
2019.05.22
Ответить
72
2019.05.22Мопы Мне вот украинская кухня нравится гораздо большей русской.
А она чем-то отличается, помимо того, что жирную несьедобную дрянь для смазывания осей телег там называют - сало, а там - смалец, ну и борщ - щами? Ну и свеклу - буряком.
Мизерная разница в ингридиентах и названиях. Ну честно, назовите хоть одно блюдо, которое в соседней стране не готовят, не едят и знать не знают
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.05.22
Ответить
73
2019.05.22Мопы Ну а может наша кухня просто не очень вкусная! Мне вот украинская кухня нравится гораздо большей русской.

В русской и в украинской кухне, в отличие от китайской,
1) острого и горького вкуса нет в принципе, целиком и полностью. Из 5 стандартных вкусов оставлены по факту лишь три - кислое, сладкое, соленое.
2) вкус каждого блюда однотонен, сочетания вкусов не приветствуются - в отличие от китайской кухни, где, к примеру, острое со сладким и горькое со сладким хорошо идут в тех же десертах
3) ингредиенты каждого блюда тоже однотипны, например, нет ни одного блюда, в котором одновременно была бы рыба, птица и мясо.
4) визуальная составляющая еды занимает десятое место, творческая тоже (никакой вам "рыбы со вкусом курицы")
5) нет никакого "интерактива" типа "собери свой соус для хого" или хотя бы "набери ингредиенты для 麻辣烫" (некоторые знакомые китайцы даже гордились тем, что ни разу в жизни не повторились при смешивании соусов для хого).
6) да и вообще, в России  вмешательство в процесс приготовления не приветствуется ни поваром, ни клиентом (в ресторане русский человек платит за готовую еду, сам опускать что-то в бульон отказывается). При этом сами способы изменить вкус готового блюда тоже можно пересчитать по пальцам (для того же супа - добавить сметану/зелень/сухари или не добавить, и, в общем-то, на этом все)

Резюме: русский человек в сравнении с китайцем просто не любит есть. Уличной еды в России вообще нет (если не считать шаурму), концентрация столовых/кафешек в любом городе в десятки раз меньше, разнообразие еды тоже минимально. Поэтому почти любая кухня, хоть японская, хоть китайская, хоть даже американская у нас легко приживается, даже выбор блюд в  макдональдсе (20 видов бургеров) оказывается больше, чем в средней столовой при заводе с "национальной кухней".
2019.05.22
Ответить
74
2019.05.22vaily А она чем-то отличается, помимо того, что жирную несьедобную дрянь для смазывания осей телег там называют - сало, а там -  смалец, ну и борщ - щами? Ну и свеклу - буряком.
Мизерная разница в ингридиентах и названиях. Ну честно, назовите хоть одно блюдо, которое в соседней стране не готовят, не едят и знать не знают
Да понятно что все готовят и все знают, но это не делает тот же борщ или драныки блюдом русской кухни. Плов у нас тоже везде готовят, ну это же все равно не блюдо русской кухни.
А вот щи я вообще не люблю, и винегрет с оливье туда же.

Кстати, заметил за собой дурацкий китаизм "пить борщ". В России всем дико такое слышать))
2019.05.22
Ответить
75
2019.05.22Рейхсканцлер В русской и в украинской кухне, в отличие от китайской...

Согласен со всем, но последнее время с общепитом стало лучше.

Такого культа еды, как в Китае, у нас действительно нет. Вообще в России культура приема пищи отсутствует, также как в Китае отсутствует т.н. "культура пития", что не есть хорошо ИМХО.
2019.05.22
Ответить
76
Впринципе нормальная подработка для студента на летние каникулы
2019.05.22
Ответить
77
2019.05.22Мопы Кстати, заметил за собой дурацкий китаизм "пить борщ". В России всем дико такое слышать))

Да не только борщ. Они и кашу пьют залпом. 喝粥 14
2019.05.22
Ответить
78
2019.05.22Рейхсканцлер Резюме: русский человек в сравнении с китайцем просто не любит есть.

Русский человек не впал в гедонизм поглощения пищи, в смысле что если ты съел что-то не то на морозе -30 и вынужден провести день-два на толчке, то вполне вероятно сдохнешь от холода и голода зимой. От сюда и минимум разнообразия и монотонность вкусов: пища для получения энергии с минимальной вероятностью отравления/расстройства желудка. (В самолетах, у нормальных авиакомпаний - такая же политика к стандартным блюдам)

Сейчас, конечно, с развитием инфраструктуры питания/медицины/санузлов и прочего, всякие расстройства желудка не так влияют и новое активно захватывает рынок, но исторически культура питания у нас примерно так и складывалась (да и вобще у северных народов)
Я вам не понравлюсь
2019.05.23
Ответить
79
Кстати, извращение ли это: идти в ресторан русской кухни в Китае, чтобы там поесть пельменей?
2019.05.23
Ответить
80
2019.05.22Lady_Shanghai beivschi, не совсем понятен Ваш выпад несколько страниц назад, но надеюсь это не ко мне.

В чем именно выпад?

Домохозяйка вполне нормальная деятельность. Ничего постыдного в ней нет. Миллионы женщин в мире занимаются тем, что поддерживают порядок в доме, водят детей в школу, на секцию, стирают, моют и т.д.
Труд потяжелее большинства работ.
2019.05.23
Ответить
Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 24 Следующая » Переход на страницу  +