Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 24 Следующая » Переход на страницу  +
81
2019.05.23Хома Кстати, извращение ли это: идти в ресторан русской кухни в Китае, чтобы там поесть пельменей?

А чем извращение то?)

Захотелось пельмешков со сметанкой поесть и квасом запить, почему бы не сходить в русский ресторан?
2019.05.23
Ответить
82
2019.05.22Мопы Да понятно что все готовят и все знают, но это не делает тот же борщ или драныки блюдом русской кухни.

Делает. 31

Борщ наш!
2019.05.23
Ответить
83
2019.05.22Мопы "культура пития", что не есть хорошо ИМХО.
что Вы называете культурой питья? У китайцев вполне есть культура питья, со всеми вот этими "твой стакан при чоканье должен быть ниже стакана второго человека", все вот эти обхаживания стола от старшего к меньшему с пожеланиями и т.д. В общем, я такого в Украине не помню, чтобы кто-то так парился насчёт деталей. А вы говорите, культуры нет.
2019.05.23
Ответить
84
2019.05.22Рейхсканцлер Уличной еды в России вообще нет (если не считать шаурму), концентрация столовых/кафешек в любом городе в десятки раз меньше, разнообразие еды тоже минимально.
Ещё в начале и первой трети прошлого века всё было принципиально по-другому. Затем эта культура в России была искусственно ликвидирована.
Дьяволы не сдаются.
2019.05.23
Ответить
85
2019.05.23Хома Кстати, извращение ли это: идти в ресторан русской кухни в Китае, чтобы там поесть пельменей?
Извращение вообще идти в ресторан русской кухни в Китае, за исключением случаев, когда ведешь туда китайцев, показать им экзотических волосатых варваров и их еду. 52
2019.05.23
Ответить
86
Соскучился, хочу поесть. В чем извращение? Вкус блюд не тот? Ну, и ладно.

В Японии не был, япошки предпочитаю в Китае, а не в России: вкуснее. Или тож извращение? Надо в Японию ехать? Или отказывать себе, живя в Китае. Wink
2019.05.23
Ответить
87
2019.05.23China Red Devil Извращение вообще идти в ресторан русской кухни в Китае, за исключением случаев, когда ведешь туда китайцев, показать им экзотических волосатых варваров и их еду. 52

Приятель швейцарец-предприниматель, в душе ненавидящий Китай, был тут по делам и 2 недели вынужден был питаться китайским хавчиком. После чего не выдержал и потащил меня в итальянский ресторан в Шанхае, где мы вдвоем поужинали на 2500+ Crazy Так что зря Вы так, бывает нужна иностранная кухня в крупных городах, дело может быть прибыльным.
2019.05.23
Ответить
88
Точно такое же извращение, как ходить в китайские рестораны в России, где китаянок изображают унылые якутки, китайского шеф-повара изображает кореец из Таджикистана, средний размер порции- 4 столовых ложки, качество как на вокзале, а цена как у атомного ледокола.
2019.05.23
Ответить
89
Так и в России русская кухня русской кухне рознь. И я не про бизнес-ланчи, а рестораны с претензией на пафос, когда при заказе супер борща с мясом какой то дикой птицы принесли пустую тарелку с чьей-то похожей на голубя ножкой и залили ее непонятной холодной красной жижей.
И это был достаточно дорогой ресторан ДВ, специальное меню.

Есть крутая осетинская кухня(божественные пироги!) - тоже часть русской кухни.
Вопроизвести русское блюдо при наличии хорошего повара и нужных ингридиентов, не проблема вообще.
Спрос - это беда. Вот пирожковую дет 5 назад в шх открывали, хвалебных отзывов было много, но не продержалась.
2019.05.23
Ответить
90
2019.05.23Кто уехал утром Приятель швейцарец-предприниматель, в душе ненавидящий Китай, был тут по делам и 2 недели вынужден был питаться китайским хавчиком. После чего не выдержал и потащил меня в итальянский ресторан в Шанхае, где мы вдвоем поужинали на 2500+ Crazy Так что зря Вы так, бывает нужна иностранная кухня в крупных городах, дело может быть прибыльным.
А я и не говорил, что она не нужна или не прибыльна. Вполне нужна, для экзотики и для извращенцев типа Вашего швейцарского приятеля. Мосье явно знает толк в садомазо  52 , я например то, что я ненавижу не то, что 2 недели- 2 минуты есть не буду.
2019.05.23
Ответить
Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 24 Следующая » Переход на страницу  +