2019.05.23Хома Кстати, извращение ли это: идти в ресторан русской кухни в Китае, чтобы там поесть пельменей?
А чем извращение то?)
Захотелось пельмешков со сметанкой поесть и квасом запить, почему бы не сходить в русский ресторан?
2019.05.23Хома Кстати, извращение ли это: идти в ресторан русской кухни в Китае, чтобы там поесть пельменей? А чем извращение то?) Захотелось пельмешков со сметанкой поесть и квасом запить, почему бы не сходить в русский ресторан? 2019.05.23
2019.05.22Мопы Да понятно что все готовят и все знают, но это не делает тот же борщ или драныки блюдом русской кухни. Делает. Борщ наш! 2019.05.23
2019.05.22Мопы "культура пития", что не есть хорошо ИМХО.что Вы называете культурой питья? У китайцев вполне есть культура питья, со всеми вот этими "твой стакан при чоканье должен быть ниже стакана второго человека", все вот эти обхаживания стола от старшего к меньшему с пожеланиями и т.д. В общем, я такого в Украине не помню, чтобы кто-то так парился насчёт деталей. А вы говорите, культуры нет.
О своей жизни в Китае рассказываю в Телеге https://t.me/ma_renzhi
2019.05.23
2019.05.22Рейхсканцлер Уличной еды в России вообще нет (если не считать шаурму), концентрация столовых/кафешек в любом городе в десятки раз меньше, разнообразие еды тоже минимально.Ещё в начале и первой трети прошлого века всё было принципиально по-другому. Затем эта культура в России была искусственно ликвидирована.
Дьяволы не сдаются.
2019.05.23
2019.05.23Хома Кстати, извращение ли это: идти в ресторан русской кухни в Китае, чтобы там поесть пельменей?Извращение вообще идти в ресторан русской кухни в Китае, за исключением случаев, когда ведешь туда китайцев, показать им экзотических волосатых варваров и их еду. 2019.05.23
Соскучился, хочу поесть. В чем извращение? Вкус блюд не тот? Ну, и ладно.
В Японии не был, япошки предпочитаю в Китае, а не в России: вкуснее. Или тож извращение? Надо в Японию ехать? Или отказывать себе, живя в Китае. 2019.05.23
2019.05.23China Red Devil Извращение вообще идти в ресторан русской кухни в Китае, за исключением случаев, когда ведешь туда китайцев, показать им экзотических волосатых варваров и их еду. Приятель швейцарец-предприниматель, в душе ненавидящий Китай, был тут по делам и 2 недели вынужден был питаться китайским хавчиком. После чего не выдержал и потащил меня в итальянский ресторан в Шанхае, где мы вдвоем поужинали на 2500+ Так что зря Вы так, бывает нужна иностранная кухня в крупных городах, дело может быть прибыльным. 2019.05.23
Точно такое же извращение, как ходить в китайские рестораны в России, где китаянок изображают унылые якутки, китайского шеф-повара изображает кореец из Таджикистана, средний размер порции- 4 столовых ложки, качество как на вокзале, а цена как у атомного ледокола.
2019.05.23
Так и в России русская кухня русской кухне рознь. И я не про бизнес-ланчи, а рестораны с претензией на пафос, когда при заказе супер борща с мясом какой то дикой птицы принесли пустую тарелку с чьей-то похожей на голубя ножкой и залили ее непонятной холодной красной жижей.
И это был достаточно дорогой ресторан ДВ, специальное меню. Есть крутая осетинская кухня(божественные пироги!) - тоже часть русской кухни. Вопроизвести русское блюдо при наличии хорошего повара и нужных ингридиентов, не проблема вообще. Спрос - это беда. Вот пирожковую дет 5 назад в шх открывали, хвалебных отзывов было много, но не продержалась. 2019.05.23
2019.05.23Кто уехал утром Приятель швейцарец-предприниматель, в душе ненавидящий Китай, был тут по делам и 2 недели вынужден был питаться китайским хавчиком. После чего не выдержал и потащил меня в итальянский ресторан в Шанхае, где мы вдвоем поужинали на 2500+ Так что зря Вы так, бывает нужна иностранная кухня в крупных городах, дело может быть прибыльным.А я и не говорил, что она не нужна или не прибыльна. Вполне нужна, для экзотики и для извращенцев типа Вашего швейцарского приятеля. Мосье явно знает толк в садомазо , я например то, что я ненавижу не то, что 2 недели- 2 минуты есть не буду. 2019.05.23
|