Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
51
Liatra, Проверьте ещё, по какой визе въехали!  65 Коли на работу, то это должна быть въездная виза Z. Надеюсь, она у вас в паспорте. И делают вам рабочую карточку, на медосмотр собираетесь идти и т. д.

Но если вдруг там не она, не Z, например, если стоит M, то...
В полиции при регистрации тогда про работу в Китае ни слова! Почему так, это разговор длинный и отдельный.

Хотя нет, есть ещё один «приличный» тип визы для работающих, но забыл букву. R вроде. Для особых специалистов которая.
2019.10.27
Ответить
52
vaily, как же вы любите выборочное цитирование. Это был просто пример другого мышления страны, которую я считаю экзотичной.
Про регистрацию я пыталась донести до ответственного лица, но мне сказали, что это дело не первой важности. Думаете, стоило рвать на себе рубашку и требовать немедленно вести в полицию? Я посчитала, что раз университет принимает на работу иностранцев, он делает это не первый год, и лучше знает, как все оформляется. Но как видно, зря понадеялась.

P.S. а про правила еды я вам в личку буду сообщения слать, чтоб наверняка. Вы наверно неправильно питаетесь, поэтому такой ворчливый.
2019.10.27
Ответить
53
g1007, у меня все официально. Виза Z.
Про медосмотр сказали, что может подойдет справка, которую при оформлении разрешения для визы делали. Про карточку и прочие процедуры тоже рассказали, только вот с регистрацией странно вышло.
2019.10.27
Ответить
54
2019.10.27Liatra Это был просто пример другого мышления страны, которую я считаю экзотичной.
Место, куда можно попасть за 2 часа и за мизерные деньги - не экзотика. Экзотика - это то, чего долго добиваешься, попадаешь туда с трудностями и все там крайне отличается. Пример 50% экзотики - Северная Корея. Довольно сложно, дорого и масса новых ощущений.
Я вообще делю места, где был, по экзотичности, по критерию "сколько фоток оттуда привез". и из СК их вышло в пару раз больше, чем из всей ЮВА вместе взятой.
2019.10.27Liatra Думаете, стоило рвать на себе рубашку и требовать немедленно вести в полицию?
Нет, стоило погуглить про первоначальные процедуры по приезду.
В той же Мьянме, Кубе, Бразилии, Катаре и т.д. проблем с настолько идиотическими вопросами "не такая розетка", "где супермаркет" и "что нужно закончить с документами" у меня никогда не возникало. Я к тому и говорю - чтобы искать такие ответы на форуме - нужно перенести лоботомию в раннем детстве.
ЗЫ. у меня в подписи блог - там полное описание всего с чеклистом, что нужно по приезду сделать, чтобы нормально себя чувствовать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.10.27
Ответить
55
vaily, ехать в страну в турпоездку или на долгое время отличается, не правда ли? А уж мерить экзотичность фотками и вовсе глупо. Тем более фотками из Северной Кореи, где свободно не походишь, но понтануться надо.
И, к слову, в Мьянме все в порядке с розетками, супермаркетами и документами. И даже с английским, что не странно, так как это бывшая британская колония.
2019.10.27
Ответить
56
2019.10.27vaily Трешка за 2100 юаней в месяц? и жаловаться на то, что ее не убрали? Я не знаю, но трешка за 2к юаней возможна разве что в горах Тибета в пятиста километрах от ближайшего метро.
Тут тебе не Пекин так-то. В зависимости от района есть и гораздо дешевле варианты. В центре, конечно, за две спальни действительно в среднем 2500 где-то, но в каком-нибудь дзиннане есть и такое
[Изображение: th_GRKP6FGk.jpg]
2019.10.27
Ответить
57
Автор, это Китай, а не Корея/Япония, тут все через жопу и не для иностранцев. Япония и Корея более цивилизованные страны нежели Китай. И местные магазинчики они не ориентированы на иностранцев и приезжих. Идите в Wallmart или подобные ТЦ и поищите там. Но лучше всего заказать уже на табао,там благо выбор большой.
2019.10.28
Ответить
58
2019.10.27Liatra g1007, спасибо) Завтра же попробую образумить свой универ.

vaily, ну это у кого какая жизнь. Я была в Мьянме явно больше недели и совсем с другими целями. Хотя кому-то от страны только море, блекджек и прочие радости нужны.
Если бы владела китайским, наверно проблем бы не было. Но иероглифы - это вам не алфавит, который легко вбить в поисковик. Хотя, если вы знание языка, выдаете за великое достижение, то о чем тут спорить.

Вы затронули священную корову одного из адептов китайской цивилизации, и позволили себе публично выразить абсолютно крамольную мысль, о том что китай не идеален, и что иностранцу достаточно тяжело адаптироваться в нем. К тому же, Вы не приложили ссылки на какие-либо видио записи или тексты официальных газет с описаниями проблемы. Поэтому не ждите от этого сверх человека каких либо положительных мнений в свою сторону. Просто знайте, что есть и адекватные соотечественники, которые могут чем-то помочь в новой жизни, хотя бы советом.
2019.10.28
Ответить
59
2019.10.27Liatra Очень субъективно, Китай - это какая-то смесь Японии и Вьетнама. Вроде все сделано по современным технологиям, но через сомнительное место.

Полезно взглянуть на себя со стороны. Я тоже иногда говорю, что новая страна - смесь двух знакомых, а оно вон как выглядит на самом деле.

ИМХО, вполне можно сказать "Корея (Тайвань) - смесь Китая и Японии", потому что это действительно так исторически (в какой-то степени), но "Китай - смесь Японии и Вьетнама" - это примерно как "Россия - смесь Англии и Кении".

Liatra, срочно осваивайте Таобао (ваши страдания с переходником - это какие-то реалии 20-летней давности... в 2019 ходить искать что-то по магазинам 29 ... тяжелое наследие японо-корейского опыта, надо думать), экосистемы Вичата и Алипей, Диди, Мэйтуань и скоростной транспорт - и ваше мнение о Китае быстро поменяется. Здесь все фантастически удобно и технологически продвинуто - столько комфорта даже не нужно человеку.
2019.10.28
Ответить
60
2019.10.27Омак но в каком-нибудь дзиннане есть и такое
[Изображение: th_GRKP6FGk.jpg]

это какие-то странные цены в тинане вы нашли, такая цена за однушку, и то не факт, нужно очень долго торговаться, что б цену сбить
2019.10.28
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +