Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
81
Liatra, ну вот видите, Вы там прожили больше, и выборка у Вас репрезентативней. Так что и с Китаем пообвыкнетесь, и всякая накипь предубеждений из головы выветрится... 585858
2019.10.28
Ответить
82
vaily, так вот оно что. У вас видимо предвзятость к тичерам. Что, по молодости, работу отобрали, а вы успокоиться не можете?)
Но вы не волнуйтесь. Я приехала по приглашению профессора, чтобы проводить исследования в области прикладной математики. Насчет не узнать про страну, мои китайские одногруппники клятвенно заверяли меня, что Корея и Китая один фиг, и можно не париться. Конечно, тепрь после моего негодования, а они признались, что "позабыли" кое о чем рассказать, так как для них это все само собой разумеещеся.
Ну и плюс мой корейский профессор принимал иностранцев во время подобных проектов, и им оказывалась вся помощь, так что пребывание было комфортным. Я ожидала такого же и здесь.
P.S. как вас проняло с голубями и грибами. Вы там точно нормально питаетесь?
2019.10.28
Ответить
83
Она вообще читать умеет? Я пишу про то, что даже тичерам выдают базовый набор инструкций и survival kit, а она мне про то, что у меня работу тичеры отбирают.
Тьфу, короче. Удачи вам жизни в этой жуткой варварской стране. Когда будете вечерами теребонькать на Японию - вот выше товарищ тоже спать и есть не может без нее. Можете скооперироваться
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.10.28
Ответить
84
На самом деле, это обычная ошибка - пытаться оценивать одну страну по критериям другой. Помнится, мне в первый раз вообще не зашел Таиланд, т к я пытался найти в нем китайские ништяки 14  Особенно это наивно, когда речь идет о флагманской цивилизации региона, типа китайской. Оценивать китайское через призму корейского (уж казалось бы, чего-чего) - старый анекдот "боже мой, какая глушь!"
2019.10.28
Ответить
85
Liatra, в Китае действительно очень удобно жить. Вы просто пока не освоились и не знаете, что к чему, где и как. Абсолютное незнание китайского, конечно, затруднит процесс адаптации, но не критично, втянитесь. Через полгода напишите здесь еще один пост про впечатления от Китая, сравним )

И забейте на Вайли. От него столько глупого пустословия, что даже если он что-то адекватное по теме пишет, выуживать это из тонны мусора уже скучно.
Остальные форумчане вам нормально ответили. Если будут вопросы, задавайте )
2019.10.28
Ответить
86
Цитата:Я приехала по приглашению профессора, чтобы проводить исследования в области прикладной математики.
Это многое объясняет. 1
Исследователи в области математики известны тем, что многие из них довольно странно воспринимают окружающий мир. 29
Дьяволы не сдаются.
2019.10.28
Ответить
87
2019.10.28Баренцево И забейте на Вайли. От него столько глупого пустословия, что даже если он что-то адекватное по теме пишет, выуживать это из тонны мусора уже скучно.
Вайли полезного контента за эти годы сгенерировал на порядок больше, чем 90% местных лаобайсинов
2019.10.28
Ответить
88
vaily,
Цитата:Когда будете вечерами теребонькать на контент...
141414
загвоздка в том, что мне даже в голову не приходит, с кем тебе предложить
Цитата:скооперироваться
Проклянут...
2019.10.28
Ответить
89
vaily, мало пилить контент, нужно его ещё грамотно подавать. А то тонна полезной инфы от тебя тонет в рассуждениях на уровне 18-летнего пацанёнка, не выросшего из юношеского максимализма.
2019.10.28
Ответить
90
2019.10.28Lady_Shanghai Напомнил, пришли мы в любимый 海底捞
мы прошли, нас усадили и тут за спиной между работниками начинается в полголоса 老外黑海, 黑海老外...хм..ладно, не страшно...
И тут принесли огромную вывеску (вывеска была черного цвета и на ней золотыми буквами было написано, те самые 4 слова) и закрепили ее над нашим столиком (я думала корону тоже принесут), включили зачем-то музыку к нам подошел человек с плясками (со сменой масок) возле стола. И все это так бодро и нарядно...
Принесли кучу всяких соусов, закусок...
Я готова была провалиться под стол, так стыдно мне еще не было, я не знаю, как вести себя в таких ситуациях.
Позвала менеджера, попросила прекратить все песни-пляски и убрать нескромную табличку.
Ну я все понимаю, постоянные клиенты, баллы там и т.д. но к такому концерту мы были не готовы.
А вокруг же все с телефонами, снимают, как всегда ))

А причём тут Чёрное море?
海底捞 вообще отличается чрезмерной услужливостью, мне туда уже страшно ходить. Если кто предложит это заведение, у меня тут же возникает некое чувство неприятия.
Хорошо ещё, что Вы не сказали, что у Вас день рождения. А то бы толпа китайцев ворвалась бы в Ваш зал, с длинной вермишелью и с тортом на свечках, скандируя при этом "Хэпи бёздэй".
Я в последний раз там был когда, так нам тоже устроили представление, показывая кручение лапшы и через плечо наливая чай.
Я так и не привык к такому обслуживанию. Неуютно как-то, и по душам не поговорить, потому что рядом с тобой стоит официант и мило улыбается, при этом всё слушая, то тарелку извозюканную заменит, то что-то подаст.
Видимо такая политика обслуживания клиентов в этом заведении.
Вот компанией шумной туда можно ходить, когда уединения душа не требует.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.10.28
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +