Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +
151
Вставлю свои 5 юаней! (про Германию) А мотоцикл Урал, который раньше активно производился в СССР, а сейчас, только в небольших кол-вах вроде, это на самом деле мотоцикл БМВ, производственную линию которого вывезли из той же побежденной Германии!Как то так.
2019.06.07
Ответить
152
2019.06.07Panzer Брошюровщик, почитайте про историю Южной Родезии, ныне известной миру как Зимбабве. Во времена английского правления эта была одна из богатейших стран Африки с развитым экспортным сельским хозяйством и горнорудной промышленностью.
Однако после того как негры захотели самостийности, хорошей и разной, страна начала катиться в сраное говно и стала известной миру как место, где наблюдается инфляция с миллиардными процентами. Кончилось все тем, что от местной валюты пришлось отказаться, теперь там в ходу ненавистный доллар, а бессменный (к счастью, уже бывший) диктатор Роберт Мугабе вынужден был ездить в братскую Россию на парад 9 мая, чтобы поклянчить себе бабла.

Я знаю про Родезию, и что то во что ее превратили скажите спасибо Америке и ООН. Почитайте разные источники, про санкции, про Смитта, про Англию которая отказалась от своей колонии и отдала ее на растерзание.
Или вы мне скажите что жители Ливии, Ирака, Сирии радуются сейчас демократии которая на них спросила Америка и Запад? Вы думаете темнокожее население было настолько глупым? Вы думаете они не хотели сохранить Родезию, которая была как оазис в море. Вы думаете Мугабе пришел к власти без поддержки запада? Вы правда думаете что накачать темнокожее население ненавидеть белых это так сложно? Вы правда думаете западу нужна сильная Африка? Или им нужны мясники как Мугабе чтобы качать ресурсы?
2019.06.07
Ответить
153
In 1976, backed by British leaders and the "world community," U.S. Secretary of State Henry Kissinger summoned Smith to Geneva and gave him a heavy dose of power politics. If Rhodesia would not agree to immediately allow majority rule, Smith was told, her oil supplies would be cut off and more sanctions would be imposed. Friends of the Rhodesian leader would later insist that the man aged 10 years during the week he spent in Geneva. One year later, a group of black Rhodesian leaders, including two members of the Rhodesian parliament, made plans to come to United States in order to tell of their support for the Smith government. They got as far as Germany and found that the State Department would not allow them entry into the United States.

Under intense pressure, Smith reluctantly agreed to hold new elections and the winner turned out to be Bishop Abel Muzorewa, a moderate, who became the nation's new prime minister. He and Smith came to America hoping that Kissinger's demands had been met. But Carter administration heavyweights led by Cyrus Vance, a Kissinger ally in the Council of Foreign Relations and Trilateral Commission, ignoring the election results, demanded that Nkomo and Mugabe be given places in the government. So-called "peace talks" in London followed in 1979 with the result that the two leaders who had been lobbing shells and conducting forays into Rhodesia, killing thousands, were now part of the government.

Краткое содержание отрывка. Смитту поставили ультиматум, либо править будет большинство (темнокожие) либо санкции. Смить согласился и премьер министром стал темнокожий. Только Америку это не устроило, не тот темнокожий победил. Ну дальше результат, какой мы имеем.
2019.06.07
Ответить
154
2019.06.07Брошюровщик Вы думаете темнокожее население было настолько глупым? Вы думаете они не хотели сохранить Родезию, которая была как оазис в море. Вы думаете Мугабе пришел к власти без поддержки запада? Вы правда думаете что накачать темнокожее население ненавидеть белых это так сложно? Вы правда думаете западу нужна сильная Африка?

Поручик Ржевский просыпается с бодуна. Видит, денщик Ваня стирает облеванный
гусарский китель.
- Да-с, Ваня, вчера выхожу из казармы, а тут мужик на меня повис и весь мундир
обрыгал. Я за ним, хотел догнать, но удрал, падла.
- Дык, надо было догнать, барин. А то он вам еще и в штаны насрал!
2019.06.07
Ответить
155
2019.06.07beivschi Поручик Ржевский просыпается с бодуна. Видит, денщик Ваня стирает облеванный
гусарский китель.
- Да-с, Ваня, вчера выхожу из казармы, а тут мужик на меня повис и весь мундир
обрыгал. Я за ним, хотел догнать, но удрал, падла.
- Дык, надо было догнать, барин. А то он вам еще и в штаны насрал!

И к чему это сейчас?
2019.06.07
Ответить
156
2019.06.07Брошюровщик И к чему это сейчас?
К тому, что в своих проблемах Африка виновата процентов эдак на 99% сама.
2019.06.07
Ответить
157
2019.06.07lekseus К тому, что в своих проблемах Африка виновата процентов эдак на 99% сама.

Разумеется. И Афганистан, и Сирия, и Ливия, и Ирак. Сами виноваты. Могли же как Израиль с Америкой дружить, вот например Америка признала Голанские высоты за Израилем.
2019.06.07
Ответить
158
2019.06.07Брошюровщик Разумеется. И Афганистан, и Сирия, и Ливия, и Ирак. Сами виноваты.
Их бомбили извне. А африканцы сами себя раздолбали.
Есть разница, когда у тебя в доме хаос из-за соседей, которые выламывают дверь и буянят или когда ты сам у себя в доме раздолбал стол, насрал в прихожей и сел и сидишь.

Все от самих зависит. Та же средняя Азия - у всех был примерно одинаковый старт. Только Узбекистан почему-то выглядит очень даже неплохо даже на фоне нормальных стран, а вот киргизы с таджиками сами превратили себя в клоаку.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.07
Ответить
159
Вы победили! Мне не устоять под шквалом ваших аргументов. 🏅🏅🏅
🥇
🥈
🥉
Места сами распределите.
Я нигде не писал что Африка или африканцы не виноваты. Если найдете такие строчки-то я балабол видимо.
Я писал что проблем много и для каждой страны они могут быть свои. Я указал что Родезия пала не без влияния извне. Я нигде не писал что все африканские страны постигла такая участь.
2019.06.07
Ответить
160
Насчет Узбекистана, не факт. работать то они валом приезжают . А вот Туркмения -которая газ продает и не парится это да. Народ у них живет относительно неплохо, несмотря на Рухнаму, отца всех туркмен и прочие всякие проявления.
2019.06.07
Ответить
Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 15 16 17 ... 28 Следующая » Переход на страницу  +