Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 26 27 28 Следующая » Переход на страницу  +
261
2019.06.10Red Rider В Раду собрался первый темнокожий кандидат в депутаты.
https://www.msn.com/ru-ru/news/politics/в-раду-соб...ocid=spartanntp
Неужели это прогресс?) или это 1 из оставшихся 20%)

Ну это не столько про негров, сколько про единую традицию всех стран постсоветского пространства усаживать в депутатское кресло бывших спортсменов, певцов, звезд шоу-бизнеса)))

Жану 28 лет, всю жизнь занимался борьбой, щас порядок в стране наведет)
2019.06.10
Ответить
262
2019.06.10Red Rider В Раду собрался первый темнокожий кандидат в депутаты.
https://www.msn.com/ru-ru/news/politics/в-раду-соб...ocid=spartanntp
Неужели это прогресс?) или это 1 из оставшихся 20%)

Господи, это ж Украина.
Там ещё Зелибобы только в Раде не было.
Кстати ещё один пример о мощи дичи. Вот мы уже и две совершенно разные нации русские и великие укры)) Эти этнические мракобесия никогда не кончатся.
心静自然凉
2019.06.10
Ответить
263
Panzer,
Да. В такой формулировке - это практичная и разумная позиция, которую могу разделить с определенной оговоркой и я. Оговорка (или возражение, как посмотреть) выглядит примерно так:
Всякая личность есть часть определенного общества. Качества отдельной личности могут быть очень разными. Качества общества - более-менее стабильны и общеизвестны.
Поэтому при контакте с отдельным человеком стоит смотреть прежде всего на его личные качества. Судить отдельного человека по стереотипам об его обществе - подло. Не думаю, что вас обрадует отношение как к алкашу и/или гопнику.
Но если дело доходит до более-менее плотных контактов именно с данным обществом - то тут уже надо готовиться / принимать меры.

Как поступать именно с обществами, порядки которых нам кажутся дикими - вот где проблема и поле для настоящих споров.
2019.06.10
Ответить
264
2019.06.10Шо шо Господи, это ж Украина.
Там ещё Зелибобы только в Раде не было.

Зато у нас есть!
[Изображение: image?id=878070254259&t=20&plc=WEB&tkn=*...fVJD-0AUrE]
Я вам не понравлюсь
2019.06.10
Ответить
265
Как говаривал "великий Ленин", нельзя жить в обществе и быть свободным от общества
Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина (1870—1924).
Как поступать именно с обществами, порядки которых нам кажутся дикими, об этом он умолчал. Зато в другом труде он раскрыл карты!)
http://mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Ленин_В...РУССКИЕ_И_НЕГРЫ
https://visualhistory.livejournal.com/1516275.html
2019.06.10
Ответить
266
chin-tu-fat, увы, есть такая нехорошая вещь как коллективная ответственность. Я, как гражданин России, в Китае и на Тайване регулярно имел возможность сталкиваться с предвзятым отношением к русским. Что и говорить, репутация у нашей страны не ахти. Если посмотреть на ситуацию, сняв розовые очки и убрать показушную вежливость китайцев, то мы для них это бедная страна, где живут ленивые, часто агрессивные и туповатые люди, любящие выпить. Про женщин-проституток на этом форуме только ленивый не говорил.

Это неприятно, но сложно обвинять китайцев, если 7 из 10 русских, кого он лично видел, относились к пузатым быдловатым коммерсам, мнящих себя хозяевами жизни, толстым теткам-баульщицам, орущих на китайцев, горе-студентам, которые бычат в клубе по синьке или танцовщицам-консуматоршам в караоке.

И мне приходится относиться с пониманием, что многие китайцы даже не будут пытаться со мной близко общаться, считая меня таким же стремным как и большинство остальных русских. Увы, страну рождения выбрать нельзя.

Вы бы на их месте сделали такой же вывод. Так же как делают про негров или про китайцев.
2019.06.10
Ответить
267
Panzer, Но так именно про это я и.
Апд. Хотя нет. Не совсем про это.
Да, страну рождения выбрать нельзя и к соответствующему отношению стоит относиться с пониманием.
Но именно из этого следует и обратное: на собственной шкуре зная, что не все русские - алкоголики и проститутки, стоит понимать, что и не все китайцы срущие продавцы поддельных яиц, и не все негры - развратные толкатели дури.
Коллективная ответственность - это черте-что, я скажу. Одно дело быть готовым к предубеждениям, другое дело именно отвечать за проституток и алкоголиков.
2019.06.10
Ответить
268
Вот еще про общество. Герой Отдал жизнь за честь незнакомки.
https://www.kirov.kp.ru/daily/26988.5/4047797/
Очередное скандальное преступление с участием гастарбайтеров произошло в пятницу вечером в парке Южное Бутово на юго-западе Москвы. Сергей Чуев гулял со своей невестой возле пруда и обратил внимание на странную компанию. Несколько подвыпивших мужчин увязались за женщиной, которой явно это не нравилось. Они ее цепляли, смеялись. Хватали за одежду.
Женщина, как выяснилось, находится в положении. Она сильно испугалась.
Сергей сделал уроженцам Средней Азии замечание, после чего гастарбайтеры набросилась на него с кулаками. Несмотря на то, что Чуев мастер спорта по греко-римской борьбе, противостоять толпе он не смог. И от сильных ударов отключился. Его обидчики на этом не остановились, сбросили Сергея в воду и убежали.
Трусливое стадо!
2019.06.10
Ответить
269
Red Rider, ну кстати, киргизы и прочие жители Средней Азии также как и негры очень яркий предвзятого отношения ко всей нации из-за высокого процента стремных представителей. Очень многие жители Москвы не сдают этим национальностям квартиры, не приглашают на собеседования на приличные работы, заказывают яндекс такси более высокого класса лишь бы "не ехать с киргизом".

Хоть так говорить и некрасиво, но по сути их всех в Москве воспринимают как людей второго сорта, потенциально злых и агрессивных, которых надо использовать только для тяжелой и грязной работы, и рядом с которыми никто не хочет жить (отсюда и дешевое жилье на Юго-Востоке Москвы).

Причина - низкий уровень культуры и высокий уровень агрессии. Глядя на них, понимаешь, что дай им волю, они начнут строить халифат и имамат, резать головы и насаживать их на колья, как на картинах Верещагина.
И собственно поэтому, те немногочисленные нормальные представители Средней Азии со светскими взглядами, готовы интегрироваться в местное сообщество, вынуждены страдать из-за дискриминации.
2019.06.10
Ответить
270
2019.06.10Panzer Хоть так говорить и некрасиво, но по сути их всех в Москве воспринимают как людей второго сорта, потенциально злых и агрессивных, которых надо использовать только для тяжелой и грязной работы, и рядом с которыми никто не хочет жить (отсюда и дешевое жилье на Юго-Востоке Москвы).

Что в Киргизии сегодня делают по отношению к русским) вот слово в слово, только замените "киргиз" на "русский" Smile
2019.06.10
Ответить
Страницы (28): « Предыдущая 1 ... 26 27 28 Следующая » Переход на страницу  +