Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
11
2019.06.05Parker wusong, расскажите про мост. Это тот, который на днях сдали? Там строятся 2 моста - жд и авто? или один?

Тот самый. Там с китайской стороны строили сразу мост, а с российской нужно было ещё и переход через сложную пойму делать. Так что если говорить о комплексном объекте (мост через реку + переход), то стороны делали фифти-фифти (и так и было по согласованному проекту), но алармисты фотографировали только мост, и орали, что китайцы работают а россияне нифига не делают.
2019.06.05
Ответить
12
2019.06.05ноябрь Первым кричит о фейках, как известно, тот, кто сам грешит этим делом. Тут приведены статистика центробанка РФ и высказывания Пескова.

"Нет Бога"(С)Магомет, "Коран"

"Было бы величайшей ошибкой думать"(С)В.И.Ленин

Цитаты подлинные.
2019.06.05
Ответить
13
wusong, дык на примере того же Сутуна и Моста ГК-Чжухай-Макао в сравнении с РФ-аналогами и так ясно, что сметы у нас вполне адекватны
2019.06.05
Ответить
14
Китайцев отчасти можно понять. Они имеют логичное желание контролировать объект, в который вкладывают деньги, контролировать не только строительство, но и последующую эксплуатацию и извлечение прибыли.
Я не фанат Китая, но, думаю, любой, кто бывал в этой стране, мог видеть, что в деле создания инфраструктуры они в данный момент преуспели значительно больше.

В случае с Китаем есть две схемы инфраструктурного строительства:
1. "Банановые республики": когда китайцы дают и бабло, и технологии, и почти весь персонал. В итоге объект контролируется китайцами. Пример: порт в Шри-Ланке.
2. Цивилизованные или богатые страны: дается бабло заказчиком, китайцы на тендерной основе получают заказ и исполняют его. Пример: страны Западной Европы или монархии Персидского Залива. Контроль остается за заказчиком.

Коррумпированные рашкованы решили, что они самые умные и в свою очередь хотят и рыбку съесть, и на х.й не сесть получить бабос (и в идеале что-то приворовать), но делать все самим без строгих обязательств по срокам и гарантии прибыльности. Китайцы видят как проходили различные одиозные проекты (сколько потратили, как делали и что в итоге стало), типа олимпийских объектов, стадионов к чемпионату мира, Зенит Арены, и справедливо бояться давать бабло.
2019.06.05
Ответить
15
Panzer, просто добавлю на личном примере: когда начинал учить китайский, одной из целей было вписатся в стройку пары крупных объектов в области. Только вот прошло уже 8 лет, а даже фундамент не заложили.
Хотя я точно знаю, что на уровне контор ответственных за данную отрасль, объекты нужны были уже 15 лет назад и администрациям пытались объяснить, но тогда госорганы сказали примерно "мы пипидастры, нам бы украсть побольше", лет 10 назад было сказано "мы пипидастры, но нас запишут в элтонджонов, если не построим, давайте отдадим китайцам"
В итоге сейчас идет война бобра с козлом, и никто из них не китаец, китайцы - ждут отмашку, что "можно"
Я вам не понравлюсь
2019.06.05
Ответить
16
wusong а цитата из речных заводей есть? Или хотя бы из Цзинь, Пин, Мэй. Вы хоть и не имеете к этому герою никакого отношения, а просто присоседились, всё же невольно напомнили мне о нём. Как он детей резал в доме своего обидчика!
2019.06.05
Ответить
17
ноябрь, в "речных заводях" что-то вроде "... а мудрый будет сидеть на берегу и ждать, пока трупы пу&ди проплывут мимо"=)
2019.06.05
Ответить
18
Как известно, один из вариантов так называемого  Великого Китайского шелкового пути (транзит) ж/д мог бы проходить частично по России. Но, из-за инфраструктурных разногласий по вложениям, и многих других факторов, думаю этот путь пройдет по совсем другой траектории!
P.S. А что вы ожидали? конечно китайские инвесторы побегут из РФ. и в новые проекты вкладываться не будут. Неопределенность экономической и политической ситуации, нестабильность, высокая налоговая нагрузка и частая смена правил игра для бизнеса этому весьма способствуют! Им есть где в мире вложить деньги и хорошо заработать на этом!
Основным видом сотрудничества останется покупка китайцами углеводородов, металлов, древесины, воды и т.д. - сырьевых ресурсов, а также продуктов питания.
2019.06.05
Ответить
19
Соображений родители, кроме ужасного инвестиционного климата, думаю, китайцев отпугивает еще и зависимость принятия решений от настроения "дорогого руководителя" России. Вспомните все эти безумные запреты (и последующие отмены) поездок в Турцию, импорта сыра и персиков из Европы, санкции против Грузии и Украины. Причем все это "назло бабушке отморожу уши".

Никому не хочется попасть на бабки, если дяде Володе вдруг вздумается "взбрыкнуть".
2019.06.05
Ответить
20
2019.06.05Panzer Соображений родители, кроме ужасного инвестиционного климата, думаю, китайцев отпугивает еще и зависимость принятия решений от настроения "дорогого руководителя" России. Вспомните все эти безумные запреты (и последующие отмены) поездок в Турцию, импорта сыра и персиков из Европы, санкции против Грузии и Украины. Причем все это "назло бабушке отморожу уши".

Никому не хочется попасть на бабки, если дяде Володе вдруг вздумается "взбрыкнуть".
Именно, никому не хочется со стареющим маразматичным путенком дело иметь
2019.06.05
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +