Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
41
g1007,  
поди обсуждают проверку телефонов русских граждан на китайской границе
Think for yourself, question authority
2019.06.06
Ответить
42
2019.06.06g1007 Ну уж, не знаю кто там куда бежит, а вот даже сегодня по новостям аж целых полчаса рассказывали и показывали очередную встречу Путина и Си, и что две страны - старые друзья и всё такое.

Вы такой большой, а верите в сказку в пропаганду официальных СМИ. У председателя Си работая такая - ездить по разным Папуасиям, втирать за "всеобъемлющее стратегическое партнерство", а по факту разводить папуасов на поставки нефти, руды, леса-кругляка по сходной цене. А дяде Володе, от которого все цивилизованные страны отвернулись, не хочется казаться изгоем. Вот он и рад любой компании.

По сути это обмен "стеклянных бус" на золотые слитки, как это бывало в эпоху европейского колониализма. Деньги, как известно, не пахнут. Дяди Си не гнушается и с африканскими людоедами тереть за жизнь.

И если вы не в курсе, то под инвестициями все же понимается не тупой вывоз сырья, а что-то чуть более сложное, например, какие-то производственные предприятия, которые позволят стране-реципиенту чему-то научиться и создать рабочие места. Только вот с этим как раз сложно по причинам, описанным выше в топике. Я регулярно читаю СМИ и что-то кроме открытия сборочного завода Haval в Тульской области других примеров реальных инвестиций из Китая в последнее время вспомнить не могу.
2019.06.06
Ответить
43
Panzer!5+! вы совершенно правы!именно поэтому председатель и ездит по разным странам.Популяризирует и пиарит Китай, способствует притоку в Китай нужных ресурсов, ну и т.д.
2019.06.06
Ответить
44
2019.06.06Panzer Вы такой большой, а верите в сказку в пропаганду официальных СМИ. У председателя Си работая такая - ездить по разным Папуасиям, втирать за "всеобъемлющее стратегическое партнерство", а по факту разводить папуасов на поставки нефти, руды, леса-кругляка по сходной цене. А дяде Володе, от которого все цивилизованные страны отвернулись, не хочется казаться изгоем. Вот он и рад любой компании.

вам нужно этими словами людей на r/sino и здесь успокаивать Smile а то там аж заволновались повышением уровня партнерства
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.06.06
Ответить
45
Небольшой пример. Срединное государство, мягко но настойчиво отказалось подписывать соглашение о расчете в национальных валютах. И многие другие. Только меморандумы о взаимопонимании, которые ни к чему не обязывают!
2019.06.06
Ответить
46
因为有句古话 : 君子不立危墙之下

俄罗斯主权债务信用评级很差 , 卢布币值像过山车一样。

毕竟美元、欧元、英镑、法郎日元 ,澳元, 仍然是硬通货 Hard Currency
2019.06.06
Ответить
47
2019.06.05Соображений родители Как известно, один из вариантов так называемого  Великого Китайского шелкового пути (транзит) ж/д мог бы проходить частично по России. Но, из-за инфраструктурных разногласий по вложениям, и многих других факторов, думаю этот путь пройдет по совсем другой траектории!

Пока некоторые думают, что "Рашка всё", Россия с 2016 года спокойно строит свою часть ВШП, сдача намечена на 2022 год.

https://www.rzd-partner.ru/auto/comments/skorostnu...n-do-2024-goda/
2019.06.06
Ответить
48
https://lenta.ru/articles/2016/03/02/railways
///...Эти же проблемы касаются и другого проекта, гораздо более реального. Речь идет о ВСМ «Москва — Казань», меморандум о совместном строительстве которой был подписан во время майского визита Си Цзиньпина в Москву. На данный момент идет подготовка проектной документации. В сентябре ожидается подписание концессионных соглашений с китайской стороной, которая выиграла тендер на безальтернативной основе. У России сейчас нет ни соответствующих технологий, ни собственных денежных ресурсов (изначально на проект планировалось потратить триллион рублей, что сегодня бюджет позволить себе не может), ни возможности искать источники финансирования в европейских банках.Торг с потенциальными китайскими инвесторами продолжается, но чем он закончится, непонятно. Китайский капитал, готовый участвовать в консорциуме, хотел бы получить беспрецедентные преференции и максимально задействовать свои мощности.
Прошло уже 3 года! Одно дело обсуждать, а другое дело начать и строить!
2019.06.06
Ответить
49
2019.06.06Panzer Вы такой большой, а верите
Вы такой большой, а не выкупили однослойной иронии 132
Естественно русский и китаец братья навек!
2019.06.06
Ответить
50
Слышал от местных, что где-то под Оренбургом есть участок, который якобы строится. Но сдаётся мне, что даже если он и построится, то китайцы и без него обойдутся. Если раньше, возможно, и планировалось приличный кусок ШП пустить по РФ, то теперь, насколько я понимаю, таких планов уже нет. Так что "намечено" ни о чём не говорит. У нас много чего было "намечено" и прекрасно кануло в лету.
2019.06.06
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +