Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
111
Такое чувство, будто мы отвечаем совсем не то, что хочет услышать ТС.
Как будто он ждал ответов в стиле "да-да, мы своих детей уже отпустили, и не нарадуемся" или "нет-нет, ни в коем случае, мы своих не отпустили и ваших не советуем". Чтобы потом быстренько подсчитать те и эти, и сделать соответствующие выводы.
:-)
2019.06.09
Ответить
112
2019.06.09八国联军 Мне с моим литовским паспортом и техническим образованием, не составит труда найти себе работу в любой стране ЕС.
Да, все в курсе, "прибалт-сантехник" давно стало именем нарицательным.
Дело в том, что востребованный человек будет востребован везде. И выбирать он будет исходя из того, что ему нравится. И переехав туда, где ему хорошо, он будет радоваться и веселиться. А вот говнецо, куда бы оно не переехало - ему везде будет плохо. И оно будет тошнить и ныть на тему везде, просто по причине, что говно нигде не требуется.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.09
Ответить
113
Я знал и знаю несколько таких прибалтов, бывших в свое время сантехниками, а сейчас в ЕС ведут предпринимательскую деятельность, и государство им всячески оказывает поддержку и не стремится выдоить как можно больше. Не будем проводить сравнение с двумя странами, у которых сейчас "золотой век стратегического сотрудничества". Как я уже отметил ранее, жизнь слишком коротка, чтобы топтаться на одном месте, каким бы оно не казалось хорошим. Потому, для ТС отмечу, может и есть смысл отправить ребенка в Китай, но на как можно короткое время, исключительно в ознакомительно-культурных целях. Если вопрос денег не стоит ребром, я бы посоветовал Японию-страна первого мира, где студент иностранец может легально работать некоторое количество часов в неделю, а по завершению учебы найти хорошее место с высокой оплатой труда. В Японии есть тенденция старения нации, и правительство с недавнего времени привлекает людей самых разных специальностей и направлений. Плюс, Япония может и не такой экономический монстр, но на порядок превосходит Китай по многим параметрам. Уровень цен выше, но опять же, повторюсь, как и в случае с ЕС- хотите качество и высокий уровень, будьте добры платить.
2019.06.09
Ответить
114
2019.06.09八国联军 В Японии есть тенденция старения нации, и правительство с недавнего времени привлекает людей самых разных специальностей и направлений.
Блеать, да все страны первого мира испытывают подобную проблему. В ту же Германию переехать с профессией какого-нибудь металлурга или материаловеда вообще не проблема - Blue Card оформят чуть ли не на границе и целовать в попу будут.
Я о чем и говорю - сначала думать о том, кто ты и будешь ли ты ценен. А уже потом, если ты действительно ценен - просто выбирать из списка стран по параметру "что больше нравится".
2019.06.09
Ответить
115
В целом и в общем да, однако на примере той же Германии, могу с уверенностью сказать, что выходцам из СНГ несколько сложнее бывает получить все необходимые документы. Более менее доступна остается Чехия, Испания, Польша. Видите ли, специальность и востребованность это одно, но политику никто не отменял, и если страна, из которой специалист родом, в мире имеет репутацию не совсем, как бы это более тактично сказать...., ну да ладно, вы и так понимаете, то соответственно внимание к такому кандидату будет особое.
2019.06.09
Ответить
116
2019.06.09Johny Chai, Да, конечно я знаю много инстранцов здесь, много общаюсь с ними. Нет конечно, я не домосед. Наоборот не люблю сидеть дома в четверых стенах.
А кто-то мне говорил, что не переносит столпотворение, и даже на Красную площадь не пойдёт. Видать, я методом от противного надумал себе много лишнего 14
в четырёх стенах

2019.06.09Johny Москва это тоже город соблазнов, к тому же это не так дорогой город в сравневание с Пекином и Чикаго.
Ясно, стало быть не мне, русскому челу, пребывающему в Китае и бывающему в Москве только командировочными набегами, судить о соблазнах Москвы. Сводишь меня на московские соблазны как-нибудь, договорились? 14
2019.06.09
Ответить
117
Почему то все, писавшие здесь, упустили из виду такой важный момент как социализация. Главная задача высшего образования в современном мире это не дать набор конкретных знаний и даже не научить учиться, а выстроить сеть социальных связей, которые останутся с человеком на всю его жизнь. У большинства людей самые близкие дружеские отношения создаются именно в годы обучения в ВУЗе.

А теперь давайте посмотрим, как живет среднестатистический студент из России в Китае/Тайване. Подавляющее большинство студентов, учась в Китае, в основном общаются с соотечественниками и другими иностранцами. С китайцами общаются мало, часто ограничиваясь минимально необходимыми учебными контактами, типа сделать групповой доклад. Справедливости ради надо сказать, что аналогичная или даже еще более запущенная ситуация с китайцами, которые учатся в России.

Не вдаваясь в причины этого явления, можно сказать, что единицы обзаводятся какими-то дружескими и прочными дружескими и профессиональными связями к концу учебы. Большинство варится с маленьком и тесном мирке, бухает, играет в компьютерные игры, подрабатывает тичингом. Те пара-тройка процентов счастливчиков это или крайне дружелюбные и общительные люди, которые везде и со всеми найдут общий язык, ну или нездоровые фанатики Китая, всем известные "чжунготуны".

Это статистика. В сухом остатке имеем то, что человек после нескольких лет учебы возвращается на родину (а большинство возвращаются), и в Китае социальную сеть не создав, и на родине уже не имея.

Поэтому мое мнение: в Китай надо ехать на год языкового обучения, а потом, если уж так понравится, то можно и в магистратуру. Но бакалавра я бы получал в России или европейской стране.
2019.06.10
Ответить
118
Panzer, может быть, потому не упомянули, что многие по опыту знают: студенческих связей хватает очень ненадолго, какими бы крепкими они ни казались. Заканчивается учеба - и дружить становится "не о чем".
2019.06.10
Ответить
119
Panzer, 雨降, в любом вузе никто не ищет долгосрочных связей, их в принципе нельзя там найти. Даже если допустим вы познакомились с каким-то блатным китайцем, чей папа гендир в крутой компании -- зачем ему вас, однолетку без опыта, пристраивать? И как вообще вы себе представляете такую просьбу сына к отцу?))

Профессиональные связи заводятся под конец учёбы и как правило через стажировку, которую ты сам находишь и на которую сам работаешь, то есть тут опять же ни одногруппники, ни преподаватели ни при чём. В России может быть последние могли бы с этим помочь, но в Китае очень вряд ли, по крайней мере я о таком не слышал.
2019.06.10
Ответить
120
2019.06.08Ранен еле-еле Здравствуйте, уважаемые читатели БКРС, у меня вопрос. Отправили ли бы вы своего ребенка в Китай на обучение?
Нет, вообще поездка в Китай одна большая ошибка, очень жалею о том что бакалавриат закончила здесь. Лучше бы поступила в России. А сейчас надо зарабатывать и на еще одно высшее образование времени нет, да и за время в Китае здоровье подкосилось.
2019.06.10
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +