Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
121
2019.06.08Baikal Потому,что сиськи у них вырастают гораздо быстрее,чем мозги

А парней думаете стоит отправлять? У меня вообще сложилось впечатление, что кого именно родители "отправляют" это сложные подростки, от которых родители стремятся избавиться. Их надо в военное училище отдавать, раз отца в семье нет и воспитывать не кому. А в Китай самый вредный вариант.
Пусть едет, кто едет самостоятельно.
2019.06.10
Ответить
122
2019.06.10雨降 Panzer, может быть, потому не упомянули, что многие по опыту знают: студенческих связей хватает очень ненадолго, какими бы крепкими они ни казались. Заканчивается учеба - и дружить становится "не о чем".

По разному, наверно, бывает. Лично у меня самые близкие отношения сложилось именно за годы учебы в МГУ, особенно с теми, с кем жил в общежитии. Много лет уже прошло, но первые два курса вспоминаю как лучшие годы жизни.

Год в Китае правда тоже с теплом вспоминаю.
2019.06.10
Ответить
123
Fuchs, говоря об отношениях, я не имел в виду "пристраивание" через кого-то. А обычные дружеские отношения, когда с человеком можно просто, без поиска личной выгоды встретиться и поговорить на самые разные темы, повспоминать прошлое.
2019.06.10
Ответить
124
2019.06.08Но Малек слышал Я к тому, что Китай разный, очень разный. Он не весь состоит из небоскребов и высоких технологий. Не факт, что ребенку повезет, и он попадет в хорошее место для учебы. Даже в университетах топ-10 есть барыги, изнасилования, взятки, проституция... реальные истории. Везде есть хорошее, везде есть плохое. Будет ли ему комфортно? Как отреагирует организм на смену климата? Не потратит ли он зря свою молодость, обучаясь "не тому", где потом устроиться не сможет или не захочет? Я согласен с предыдущим оратором, Китай - довольно закрытая страна, поэтому сделать карьеру там трудновато. Я специально рассказал о негативных сторонах жизни в Китае. Есть и позитивные, конечно. Решайте сами. Просто меня раздражает идеализация Китая в последнее время, будто там везде летающие автомобили, финансовые центры, монахи шаолиня и высококультурные горожане. Ага, ага
китай далеко не идеальная страна, но скажите где это идеальная страна находится по вашему мнению? в EC разврат, преступность, наркота, проституция еще больше чем в китае. а в сша по мима этих еще пуль летают. в канаде, австралии очень сложно работу найти, тичерство в садиках уже не прокатит, в барах бесплатный напиток не наливают всякие льготы для иностранцев в китае там уже не встретишь, медицина развитая, но длина очереди как китайская стена, до ваешей очереди надо еще дожить, для бедных студентов жизнь там намного сложнее чем в китае.
2019.06.10
Ответить
125
2019.06.10Panzer Fuchs, говоря об отношениях, я не имел в виду "пристраивание" через кого-то. А обычные дружеские отношения, когда с человеком можно просто, без поиска личной выгоды встретиться и поговорить на самые разные темы, повспоминать прошлое.

Так а чего его вспоминать, надо будущее делать Smile а с университетскими друзьями только ностальгировать, на другое уже "не то", "нет времени", "характер не тот"
2019.06.10
Ответить
126
Плюсы обучения в Китае:
*китайцы реально учатся, не обладают пагубными наклонностями.
*ученик откроет для себя, что это круто заниматься в библиотеке (я лично в России мимо нашей только мимо проходила).
*кампуса просто отличные (всё для самостоятельной учёбы)
*общение с иностранцами (расширение кругозора, человек становится менее предвзятый, осуждающий, становится открыт для всего нового, это при условии что студенты из разных стран, а не так, что например, ты и тысяча северных корейцев, которым и без тебя хорошо).
*если приобщиться к культуре и ею интересоваться, можно заценить, например, как китайцы уважительно относятся к родителям, относительно терпеливые и т.д. (китайская культура очень созидательная я бы сказала, за здоровьем они следят и т.д., но это замечают только любознательные и наблюдательные люди).
*жизнь в Китае довольно-таки комфортная, безопасная, всё под рукой (освоил таобао и понеслась).

Минусы:
*многие иностранцы пускаются во все тяжкие (лично я в 20 лет оказавшись в Китае, немного была шокирована, сейчас меня удивить достаточно трудно).
*вероятность, что вы поймете что-то по специальности во время пар не слишком высока на мой взгляд (основываясь на моём опыте).
*к климату особенно на Юге, надо по-привыкать, год адаптации к влажности, потом вольётесь.
*дружить прям дружить с местными трудно, китайцы более закрытые и все темы поверхностные, по душам мало с кем выйдет поговорить, но и такое бывает.
*менеджмент касаемо иностранцев ориентирован на их самостоятельность, иногда универ не особо парится, у многих подгорает с этого, если человек несамостоятельный, пиши пропало (это не касается языковых курсов, там меньше проблем которые нужно решать).

На мой взгляд Китай подходит человеку с устоявшимся сознанием, который знает, что такое хорошо, что такое плохо + имеет навыки самостоятельности.
Китайский бакалавриат такая вещь.. Не знаю эффективная или нет. Я рада, что полученную в Китае магистратуру я уже рассматривала с опыта учёбы в России, да и в России я какие-то знания получила о Китае, ехала осознанно и с огромным трепетом.
心静自然凉
2019.06.10
Ответить
127
Китайская сила именно в прилежности учеников, учителя не так всё разжевывают, а больше по-быстрому всё объясняют, как мне кажется.. Дискуссий будет очень мало, народ не привык своё мнение высказывать (что я наблюдала). На топовых специальностях учатся китайские роботы... прошедшие через ад китайского ЕГЭ, правда в универе они многие чуть расслабляются..
2019.06.10
Ответить
128
Цитата:китайцы реально учатся, не обладают пагубными наклонностями.
Axaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa
2019.06.10
Ответить
129
2019.06.10Johny Axaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa

Врача вызывать?
2019.06.10
Ответить
130
2019.06.10Шо шо Врача вызывать?

себе?
2019.06.10
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +