Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
21
Еще по моему опыту, в китайских ВУЗах преподаватели не очень понимают, как общаться с иностранцами. Или "всепозволено", или какие-то мелкие придирки... Некоторые преподаватели обижаются, когда ученик задает вопросы на паре - это считается показателем в Китае того, что или преподаватель плохой, или ученик глупый. Я очень долго к этому привыкала, так как люблю задавать вопросы на лекции - это помогает усвоить материал, и в США, где я некоторое время обучалась, это считается "активной работой", наоборот, дает студенту дополнительные баллы.

Китайские методики (огромные скучные тексты без картинок, схем, иллюстраций, зубреж, никакого творчества, коллективизм) русскоговорящим, чаще всего, не подходят, становится скучно, как результат - хочется похулиганить. Также не всегда поощряется нестандартное мышление - за него могут снижать баллы и высмеивать. Ну и да, китайская еда и климат, от которых очень у многих начинаются проблемы со здоровьем. Если поедет в Пекин - может получить заболевания дыхательных путей из-за смога. Если в Чунцин - потом проверьтесь на онкологические заболевания.
2019.06.08
Ответить
22
Ецафо, насчёт задувания вопросов как-то странно, у нас наоборот поощряли
2019.06.08
Ответить
23
2019.06.08妈妈妈妈 Ецафо, насчёт задувания вопросов как-то странно, у нас наоборот поощряли

Скажем так. Некоторые преподаватели, более прогрессивные, поощряют, а те, кто более "традиционны" или не выезжали за границу - не очень. Они несколько боятся вопросов, так как могут "потерять лицо", если не знают ответ. Ну и, как правило, контролирует ситуацию тот, кто задал вопрос, а это не очень нравится некоторым педагогам.
2019.06.08
Ответить
24
Меня отправили, правда, мне уже 20 было, на меня стажировка хорошо повлияла) Главное, чтобы ваш ребенок был сам готов к самостоятельной жизни, а то некоторые наоборот, оторвавшись от родителей, пускаются во все тяжкие) Я считаю, тут все от конкретного человека зависит, Китай хорошая страна для учебы, и язык точно пригодится)
2019.06.08
Ответить
25
2019.06.08Ранен еле-еле Здравствуйте, уважаемые читатели БКРС, у меня вопрос. Отправили ли бы вы своего ребенка в Китай на обучение?

Для российских детей в Китае в плане образования ловить нечего. Ни одна из специальностей (за очень очень редким исключением), получаемых здесь не является сколько нибудь конкурентно способной на рынке.

Если говорить о Китае как о месте расположения учебного заведения, то это отличное место. Однако необходимо учитывать ряд факторов, особенно уровень ответственности и самостоятельности ребёнка. А так жизнь в Китае принципиально мало чем отличается от жизни в Австралии или любой другой развитой стране.
2019.06.08
Ответить
26
2019.06.08Авокадо А так жизнь в Китае принципиально мало чем отличается от жизни в Австралии или любой другой развитой стране.

В Австралии и в "других развитых странах" не харкают на улице, не рыгают и не пердят, не встают в 4 утра и не начинают орать песни (а чо, утро же), уважают личное пространство, уровень медицины выше, не относятся к иностранцу как к белой макаке или ходячему кошельку, лаоваев не выискивают на улицах и в социальных сетях, чтобы предложить работу модели/певички в кабаке/хостес/нелегального учителя под предлогом "мы вам помогаем". Ну и да, барыг меньше.
2019.06.08
Ответить
27
Но Малек слышал, просто не надо в пердях среди лаобайсни сидеть на трех копейках. Зарабатывайте больше, живите лучше. В Китае есть все возможности для суперцивилизованной жизни. Просто для нее нужны деньги, а нытье про харчки-пердеж денег не прибавляет.
2019.06.08
Ответить
28
2019.06.08Parker Но Малек слышал, просто не надо в пердях сидеть на трех копейках. Зарабатывайте больше, живите лучше.

Как с вами приятно общаться, ваши аргументы типа "самдурак" это просто нереально круто. А главный герой дискуссии-то у нас кто? Правильно. Ребенок, который приехал в Кетай на учебу. Зарабатывайте больше, живите лучше... вы внимательно читаете? Где это нашему герою можно по учебной визе работать? Остается уповать на милость китайского правительства и удачу в распределении по университетам.

Я вам говорю про среднестатистические "перди" европавстралий и кетаев. Не думаю, что автор - миллионер, который поступит в лучший вуз на наикрутейшую специальность и будет снимать собственное жилье, ограничивая круг общения только "избранными". Ему нужно будет жить вот с теми самыми китайцами из "пердей", как вы вежливо выразились. И делать бизнес с ними, теми самыми простыми работягами с заводов и плантаций, с лаобанями, которые еще вчера попой кверху стояли по колено в жиже и рис выращивали. Китай - лаобайсинское общество. С этим нужно либо смириться, либо валить из Китая обратно в свои Украины и России.
2019.06.08
Ответить
29
2019.06.08Но Малек слышал В Австралии и в "других развитых странах" не харкают на улице, не рыгают и не пердят, не встают в 4 утра и не начинают орать песни (а чо, утро же), уровень медицины выше, не относятся к иностранцу как к белой макаке, иностранцев не выискивают на улицах и в социальных сетях, чтобы предложить работу модели/певички в кабаке/хостес/нелегального учителя. Ну и да, барыг меньше.

1) Разного говна хватает везде в любой стране, просто надо понимать, что в Китае этого видно больше, потому что людей тупо больше.
2) Медецина в Китае на достаточно высоком уровне. Проблема не в докторах, а в наших соотечественниках, которые сначала не хотят идти к китайскому врачу и лечатся по советам с форумов, а когда худо становятся идут в больницу и жалуются на врачей.
3) Вы же понимаете, что белые иностранцы контрастируют на фоне китайцев? Определенное внимание к иностранцам есть, особенно в небольших городах в обслуживающем секторе,однако обостренное внимание к белым персонам явно преувеличено. Делается это для двух целей: создать контраст в своих рассказах о китае, типа там все не так как у нас, и второе это потешить своё ЧСВ перед знакомыми, перевирая что мол и шагу сделать нельзя меня такого красивого/красивую постоянно фотографируют...
4) С чего вы взяли, что наём на нелегальную работу низкоквалиыиыированного персонала - это удел исключительно китая? Подобные работы (но только с учётом специфики рынка) есть в любой развитой стране.
5) каких барыг и меньше относительно чего? Общего числа или на душу населения? У вас есть статистика по странам?😂
6) танцы и салюты по утрам...да, есть такое дело. Но к таким вещам вы либо привыкаете и принимаете как есть, уважая привычки местного населения, либо беситесь как малое дитя.
2019.06.08
Ответить
30
2019.06.08Но Малек слышал Как с вами приятно общаться, ваши аргументы типа "самдурак" это просто нереально круто.
Я вам говорю про среднестатистические "перди" европавстралий и кетаев. Не думаю, что автор - миллионер, который поступит в лучший вуз на наикрутейшую специальность и будет снимать собственное жилье, ограничивая круг общения только "избранными". Ему нужно будет жить вот с теми самыми китайцами из "пердей", как вы вежливо выразились. И делать бизнес с ними, теми самыми простыми работягами с заводов и плантаций, с лаобанями, которые еще вчера попой кверху рис выращивали.

Да просто заколебал уже этот примитив про харчки.

И неохота в сотый раз пережевывать про то, что в европоавстралиях тоже бывают разные места, что заводы - они везде заводы, что в Китае полно серьезных производств и серьезных технологий... все это становится ясным само по себе, когда начинаешь нормально работать.

Поэтому и говорю резко, называя вещи своими именами.
2019.06.08
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +